1. Имя Русское (латинское написание).
Мальвина. Первоначальное – Мариша (Marisha).
2. Сказка.
Золотой ключик или приключения Буратино.
3. Пол.
Женский.
4. Возраст.
Была создана примерно 15 лет назад (создавалась как 18 – 19-летняя девушка).
5. Внешность.
Мало кто может догадаться, что это всего лишь кукла. Внешне выглядит почти как самая обычная девушка.
Стройную фигуру, хорошо сложенную, как у настоящей танцовщицы, обрамляет водопад медных локонов, струящийся чуть ниже пояса. В зелёных глазах плещется желание жить полной, недоступной куклам жизнью, но порой, в них можно заметить пустоту, присущую оным.
Как и большинство девушек из одежды предпочитает платья и юбки, но, если того требует ситуация, спокойно отдаст предпочтение брюкам.
Единственное, с чем кукла почти никогда не расстаётся, - различного рода маски, подобранные под её гардероб. И, конечно же, обширный набор холодного оружия, оставленного Марише кукольным мастером как для танцев, так и для отправки людей на тот свет.
6. Характер.
Весьма скрытна, молчалива. Обиды не прощает, стараясь практически сразу же отплатить за них. Но умеет быть благодарной и за то добро, что делают для неё. Никогда не была влюблена. Единственное, к чему она питала чувства после смерти мастера – жажда познания. Мариша с упоением погружалась в не только в мир искусства, но в науку и изучения языков.
7. Способности.
Была создана мастером, дабы показать силу и жизнь танца. Возможно, у него это и получилось, раз Марише удавалось приковывать к себе внимание именно в танце. Не говоря уже про танец, совершаемый перед убийством, которое также проходило на высшем уровне как своего рода искусство.
Неплохо обращается с холодным оружием, применяя его как в танце, так и по прямому назначению.
8. Биография (ваша вольная интерпретация оригинала).
В одном самом обычном городе, в коем люди не сказать, что живут припеваючи, но и не бедствуют, жил и трудился кукольных дел мастер. Настоящий знаток своего дела. Его изделия были настоящими шедеврами. Карлики и феечки, гномы и леприконы, куклы на шарнирах и марионетки, - были словно живыми и могли послужить как и изысканным подарком, так и роскошным приобретением для самого себя.
Но, как говорится, совершенству нет предела, и вскоре у мастера появились первые по-настоящему живые творения. Куклы могли самостоятельно двигаться, говорить, дышать, а, порой, плакать и смеяться. Некоторые покупатели даже могли поклясться, что слышали биение сердца, ощущали трепет жилки, подсказывающей о работоспособности этого органа. Если бы они знали, как были близки от истины… Ведь, ларчик открывался абсолютно легко, - мастер изобрёл новый способ изготовления кукол. И суть его заключалась в сердце. В живом сердце, только что вынутом у испускающего последний вздох человека; сердце, которое ещё тёплое, истекающее свежей тягучей кровью, тем самым распространяя её незабываемый аромат. Вот так и появились в городе редчайшие экземпляры живых кукол, а где-то, возможно и за пределами города, порой пропадали люди. Пропадали бесследно, ибо пусть и небольшая горстка трупов с вырезанным сердцем предполагала бы активный поиск маньяка. А так… где люди не пропадают?! Кому сейчас легко?! Пусть назовут это естественным отбором.
Венцом же славы мастера стала его последняя работа – его Мариша… На первый взгляд кукла как кукла: миловидная девчушка лет восемнадцати – девятнадцати, но, благодаря тому, что мастер наделил её способностью танцевать, от куклы невозможно было отвести взгляд, когда та выполняла очередное замысловатое па. Но заглядываться на такой танец порой могло быть и опасным, - вместе с умением танцевать кукольник наделил Маришу умением обращаться с холодным оружием. Засмотрится кто-нибудь на красавицу, исполняющую танец с кинжалами, и… нет наблюдателя. Вместо него уже начинает свеженький труп. Эта способность весьма бы хорошо послужила мастеру для пополнения запаса живых сердец.
Но, увы, ничто не вечно в подлунном мире. Счастье и слава кукольных дел мастера разрушились в одно мгновение, словно разбивающаяся в пыль фигурка из тончайшего стекла. В городе появился новый житель, Карабас-Барабас, весьма богатый и имеющий за спиной поддержку влиятельных людей. Владение его, - новый театр, - вначале вытеснили кукольные представления, которые давал мастер на подмостках главной площади; затем исчезли танцы и иные выступления на редких праздничных карнавалах; а потом…
А потом заядлый театрал забрал жизнь великого кукольника. Нет, не в прямом смысле слова. Но лучше бы он был действительно убит. Карабас-Барабас отобрал у него часть живых кукол, а оставшуюся часть зверски изуродовал в наказание за то, что мастер не захотел преподнести дар такому уважаемому горожанину как Карабас-Барабас. На живых куклах он не остановился и превратил всё оставшееся застывшее кукольное царство в груду черепков и жалкие лохмотья ткани. Но и этого ему было мало, ведь впереди его ещё ждала сама мастерская, в которой кукольник создавал свои шедевры. Так после долгой, казалось бы бесконечной, кошмарной ночи мастер лишился почти всех своих творений и возможности создавать или хотя бы отреставрировать то, что осталось, ибо сердце несчастного старика сжималось от боли при виде страданий изуродованных живых кукол. Но самая главная его утра была Мариша, которую он всячески оберегал и практически никому не показывал.
Попав в театр Карабаса-Барабаса, Мариша приобрела известность, как впрочем и другие живые куклы, изъятые той ночью. Город теперь её знал как Мальвину – девушку с лазурными волосами, что, собственно говоря, не было по вкусу самой Марише. Во-первых, зачем, хотя для кукол это и не проблемно, менять цвет волос с обожаемого рыжего на синий?! Во-вторых, к чему такие пусть и не радикальные перемены в не менее любимом имени?! И, наконец, в-третьих (а следовало бы ставить на первое место), всё дело было в мастере. Ведь это он сотворил Маришу, он дал ей жизнь, как впрочем и другим куклам, он подарил ей этот счастливый мир, который у девушки отобрали в одночасье. И не просто отобрали, а уничтожили и растоптали её творца, ослабевшего после случавшегося. Такого Мариша не могла… не могла оставить такие поступки без своей благодарности. А что может быть лучше, чем отплатить за произошедшее той же монетой?!
Выждав достаточно значительное время, пока слухи о прекращении деятельности кукольных дел мастера не улягутся, пока Карабас-Барбас не начал менее деспотично смотреть за своими актёрами, Мариша приступила выполнению своего пусть и не коварного плана. Путём не дюжих усилий девушке удалось чуть-чуть расположить к себе хозяина театра. Танцы ей были в помощь. Тем более, Карабасу-Барабасу доставляло немалое удовольствие наблюдать за различными пируэтами хорошенькой танцовщицы. Чем однажды и воспользовалась Мариша. Разве мужчина мог ожидать, что его актриса, исполняя жаркий танец Семи Вуалей, прыгнет на него с кинжалом и разделает его так, что из достаточно крепкого и здорового человека Карабас-Барабас превратился в изувеченного, испещрённого шрамами старика.
Получив таким образом возможность бежать, Мариша вернулась к своему истинному творцу, обнищавшему и постаревшему. И, дабы не вспоминать о тех прошедших горестных годах, Мастер и Мариша перебрались в другой город, где старик прожил ещё недолгое время и умер на руках своей любимицы.
Сама же Мариша продолжила себя в искусстве танца. Только мало кто знает, что она ещё и может состряпать такое порой нужное дельце как убийство. Или хорошенько припугнуть на худой конец…
9. Связь с Вами.
FoxyLamia.
Мальвина (Marishа)
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12012-06-27 16:13:12
Поделиться22012-06-27 16:15:57
Волшебно, прекрасная дама!
Добро пожаловать!