Scary tales

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Scary tales » За крепостными стенами » Обману как ты хочешь, расскажу, чему веришь.

Обману как ты хочешь, расскажу, чему веришь.

Сообщений 21 страница 33 из 33

21

[AVA]http://i1117.photobucket.com/albums/k595/justdacat/Kelpieavs/kelpiegirlframe.jpg[/AVA]"Да хоть его самого забирай, только не сегодня," - чуть было не выпалил Кэльпи, но тут мучительная догадка обожгла сознание.
"Весь двор вздохнул с облегчением. В замке поверили, что его убил невесть откуда взявшийся тролль... Не было никакого тролля - это и был брат... Представляешь, он приходил ко мне в лавку!"
Отчего-то Кэльпи сильно сомневался, что принцев, обращенных в троллей, в лесу просто пруд пруди.
Что сказала бы Бэлль, узнав, что он добровольно отдал ее брата на съедение... кому бы то ни было? Он просто не мог не помочь этому троллю, даже если ему придется себя самого скормить незнакомке.
Впрочем, жертва, кажется, не вполне осознавала, что она тут жертва. У влюбленного Тролля, видимо, не было другой заботы, кроме как выяснять, кто перед ним. А духу только того и было нужно - довольная девица, кажется, продолжала потихоньку тянуть из заколдованного принца жизнь.
"Ну вот и как тебя спасать, когда ты мешаешь?.."
Девица-Глэйштн откинула со лба темные волосы и, взмолившись, чтобы у нее хватило сил и времени, начала плести чары. В воздухе зазвенели ноты простой мелодии - голос водяного - водяной, на тот момент, - призывал в этот мир могущество, которое должно было уберечь Тролля от дальнейших глупых поступков.

- Я слышала, в водах речных он сгинул,
Нигде его не найти.
Ведь, песней плененный, он дом покинул,
На дно поспешил сойти,
Вслед звукам Ее колыбельной песни,
На изумрудное дно.
И там, в окруженьи Ее прелестниц
Ему теперь все равно.

Я слышала, в водах речных он с Нею,
Где голос чист и высок.
И только корона его белеет,
Как лилии лепесток.
Пусть бледные ангелы распевают,
В сияющих небесах,
Ведь голос его долетит до рая,
Заглушит их голоса.*

*очень вольный перевод песни Hannah Fury - Away.

+1

22

Она?.. – одними губами прошептал Тролль, отстраняясь от перелестницы. Кто же она? Почему он её не помнит? Тёмные кудри, зелёные глаза, маленькая, хрупкая… ведьма? Куда делись воспоминания? Несколько недель назад он попал в заточение к капитану Стоуну. Оттуда его вызволила баронесса с братьями-воронами. Потом Якоб, кривой трактирщик, драка в коридоре, перешедшая в беседу. Проказа бога шуток… он стал невидимым, Якоб – писаным красавчиком с томным взглядом, от которого пришёл в праведный ужас. Потом невидимость спала (горбун говорил, что волшебство от порошка может рассеиваться само), на следующее утро Тролль проснулся на берегу озера. С тех пор ощущение пустоты не исчезало… Не помню, как добрался от трактира до озера, – констатировал Принц сам себе, расфокусировано оглядываясь вокруг. Вроде в трактире пил только Якоб. Он ещё накормил каким-то фаршем… может тоже волшебным? А потом пришёл огромный кот, говорящий человеческим языком. И куда-то он их послал… куда? К кому? Зачем?
Судорожные попытки вспомнить, что же было в ту ночь, приводили лишь к головной боли. Или это перелестница продолжает высасывать из него силы? Принц вскинул взгляд на хищницу, та молниеносно оказалась перед Троллем и подарила ему ещё один обжигающий смертоносный поцелуй.
Теряя сознание, Принц безвольно рухнул на холодный каменный пол пещеры, как ростовая кукла, лишившаяся своего актёра.

0

23

[AVA]http://i1117.photobucket.com/albums/k595/justdacat/Kelpieavs/kelpiemanframe.jpg[/AVA]В пении, возможно, не было необходимости - от поцелуя незнакомки Тролль рухнул, как подкошенный; однако Кэльпи, убедившись, что Принц вообще дышит, все же закончил песнь, опутав Тролля чарами, которые не должны были дать ему внезапно очнуться.
- Вот так, - сказала зеленоглазая девушка вслух, - проспишь до утра, не наделаешь глупостей, не будешь мне мешать.
Кэльпи нечасто прибегал к каким-либо чарам, кроме своих обычных, и удерживать сразу несколько заклинаний ему пока было трудно. Поэтому девичий образ растаял, и Кэльпи принял самое легкое для себя обличье - юноши.
Незнакомка сидела на стуле, пила чай и насмешливо созерцала его. Она была сильнее, умнее и опытнее, но... нет на всем белом свете такого существа, у которого не было бы желаний.
- Я могу тебе что-нибудь предложить в обмен на... - Кэльпи осторожно перешагнул через лежавшее на полу тело, чтобы лучше видеть собеседницу, - на него. Смотря, что ты хочешь получить.
"Откровенно говоря, я совсем не горю желанием влезать в еще один договор, но другого решения не вижу".
- Я, конечно, не карлик со сделками, но кое-что умею. Если есть что-то, что ты хотела бы получить взамен, скажи, - он окинул взглядом казавшееся человеческим существо перед ним, пытаясь понять, что может быть ей нужно.
- Украшения? Драгоценности? Корона дочери морского царя?
"Еще одна, ага".
Тролль мирно посапывал на полу. С некоторой досадой Кэльпи осторожно пнул тело носком сапога.
"Это тебе месть за то, что я вынужден тут унижаться. Пусть маленькая, но свершится".
- Не знаю. Раз уж я "украл" у тебя ужин, может, предложу добыть скатерть-самобранку взамен? - он слабо усмехнулся, сомневаясь, что шутка поможет разрядить обстановку.

+3

24

- Хорошо поёшь... Цацки - это, конечно, соблазнительно, - Ксанка оценивающе посмотрела поверх чашки на своего собеседника, теперь уже юношу. Утопленник, значит. Водяной. Таким он ей нравился больше, чем будучи зеленоглазой девицей. Красивое лицо, красивая фигура... Со вздохом поставив опустевшую чашку на стол, Ксанка театрально хлопнула в ладоши - и вот, на её месте уже сидит мужчина. Высокий, широкоплечий - чтобы безнадёжно висевшие на "бродяжке" рубаха и штаны вновь стали впору. Один из любимых обликов. Ксан.
- Но вряд ли они будут мне к лицу, - продолжил перелестник свою мысль более привычным слегка хриплым баритоном, - вот скатерть-самобранка - это да, это всегда пригодится.
Змей задумчиво пошевелил грязными босыми пальцами. Везет же этому парню - с одеждой никаких проблем.
Здесь, в пещере, было тепло, сухо и уютно, и вовсе не хотелось её покидать, ведь снаружи наверняка бушевала буря. Ксан поднялся, перешагнул через перегородившее путь тело и принялся вновь хозяйничать среди запасов Тролля - ему понравился чай.
- Садись, расскажи-ка о ней подробней, а я подумаю. Всё равно мне до утра время здесь коротать, а твой каменный друг сейчас такой скучный и совсем холодный.
Он разлил напиток в две чашки, поставил на стол. Ещё немного порывшись на полках, нашёл засушенный лимон. Совершенно не то, но на безрыбье...
[AVA]http://s017.radikal.ru/i419/1209/57/3a67726027da.jpg[/AVA]

Отредактировано Перелестник (2012-09-09 20:07:34)

+2

25

[AVA]http://i1117.photobucket.com/albums/k595/justdacat/Kelpieavs/kelpiemanframe.jpg[/AVA]- О как, - только и произнес Кэльпи, наблюдая за метаморфозами, происходившими с незнакомкой - точнее, теперь уже с незнакомцем.
Он опустился в плетеное кресло и машинально выстучал пальцем по столу обрывок мотива, который только что напел.
Снаружи бушевала гроза, и Кэльпи очень хотелось петь.
"Радует одно - точно не суккуб".
Однако теперь все стало совсем непонятно. Дух был незнакомый - огненных он вообще видел нечасто, да и знал немного. Неприятное ощущение, что сейчас он ввяжется в очередной договор - дабы отделаться от предыдущего - боролось в нем с любопытством и желанием получше изучить нового знакомого.
- Вообще-то я пошутил, - сказал он, рассеяно водя пальцем по краю чашки, которую поставил перед ним широкоплечий мужчина, чей нынешний облик никак не вязался с предыдущим. - Но... если действительно согласишься, то достать можно и ее.
Действительно, он вспомнил о ней не просто так - совсем недавно слышал от Славного Малого - Пэк разговорился между делом, рассказывая о путешествии на восток.
"Если кто и знает, где ее достать, так это Пэк".
- Я понятия не имею, где ее взять, - сказал Кэльпи, наконец распробовав жидкость из чашки. Что-то похожее он пробовал у Бэлль - тогда ему тоже не понравилось неприятное, неправильное тепло. Из теплых жидкостей Кэльпи любил только кровь. - Но я знаю того, кто знает.
"А вот скажет он мне или нет, этого я не знаю. Если повезет, будет в настроении, то скажет и ничего не попросит взамен".
Водяной несколько удрученно посмотрел на чашку, не зная, сильно ли оскорбит незнакомца отказ от напитка, и сам не заметил, как начал мурлыкать под нос очередную мелодию.

Отредактировано Kelpie (2012-09-09 02:35:52)

+1

26

Ксан улыбнулся, явно довольный произведенным эффектом. Водяной был сбит с толку, но из пещеры пока не сбежал и Тролля не бросил. Надо же, пошутил он. Совсем ребенок.
Перелестник сам не знал, зачем ему эта скатерть. В чём он действительно нуждался, так это в приключениях, в отсутствие Лады скука была его главным врагом и болезнью, а раз уж этот артефакт ещё и неизвестно где... Тем лучше.
- Хорошо. Тогда я соглашусь. С тебя - обещание сделать всё возможное для того, чтобы я получил в собственность скатерть-самобранку без вреда для себя и как можно скорее. Вместе за ней пойдем, мало ли что ты принесешь, вы водные народ коварный. Побудешь добытчиком и моим ангелом-хранителем в одном лице, а заодно исполнителем желаний и мелких прихотей. Для начала не передашь ли воон тот пучок трав? Там на вид мята посвежее, - мужчина устроился напротив, чуть наклонил голову, рассматривая собеседника: - всегда мечтал о личной феечке, пусть и на время.
На столе одно за другим появились найденные у Тролля сокровища: пузатая банка с мёдом, миска с сушёными человеческими пальцами и прочие относительно съедобные вещи. Ксан подумал, что неплохо бы устроить тут полноценный обыск - авось и обувь нужного размера найдётся. Особенно заманчиво выглядел большой сундук у стены, хотя там с таким же успехом могли оказаться шкуры и запчасти к скелету.
- Что ты там так тихонько мурлычешь? - перелестник зачерпнул ложкой мёд и отправил к себе в чашку, - и кстати, как тебя зовут, птичка?
[AVA]http://s017.radikal.ru/i419/1209/57/3a67726027da.jpg[/AVA]

Отредактировано Перелестник (2012-09-10 00:04:51)

+1

27

[AVA]http://i1117.photobucket.com/albums/k595/justdacat/Kelpieavs/kelpiemanframe.jpg[/AVA]"Ээээ... кажется, у меня не вот чтобы есть выбор?"
На фразе "исполнителем желаний и мелких прихотей" Кэльпи скорчил кислую мину. Временное рабство. Да еще и у духа, не у смертного, которого легко одурачить. Хуже железной клетки.
- Хорошо.
"До тех пор, пока скатерть не окажется у тебя в руках", - хотел было сказать Кэльпи, но, подумав, все же решил не испытывать терпение незнакомца.
- Ты не препятствуешь исполнению мной договора, - сказал он, отчего-то вспомнив Тиль, - и не причиняешь мне вреда, - чистая формальность. Любой дух знает, что насолить можно и косвенно. - Договор до тех пор, пока мы не вернемся в границы этого королевства. В обмен на жизнь этого Тролля, разумеется. По рукам?
Незнакомец явно был доволен тем, что хозяин пещеры сейчас не в том состоянии, чтобы мешать ему хозяйничать в чужом доме. Кэльпи со сдержанной ухмылкой наблюдал за тем, как неизвестный дух готовит себе угощение.
Заслышав вопрос про имя, Кэльпи напрягся. Глэйштну в этом плане не повезло - его имя было не из тех, которое можно было долго утаивать от других духов, его можно было легко угадать, разобравшись в природе водяного, а потому скрывать его причины он не видел.
- Меня не зовут, - резонно отозвался Кэльпи, - кто же по доброй воле водяного призывать станет. А называть меня можно Глэйштн. И я не птичка, уж не обессудь.
"Я лошадка, раз уж на то пошло".
- А мурлычу, как ты сказал, русалочьи песенки, потому что гроза.
"Странно, что ты этого не знаешь. Кто же ты все-таки?"
- А ты как зовешься? - осторожно спросил он.

Отредактировано Kelpie (2012-09-10 08:06:59)

0

28

- А, значит, снаружи всё-таки гроза. Придется тогда ещё раз ограбить твоего друга.
Сундук не подвёл, оказавшись доверху наполнен тряпьем и обувью. Выбрав высокие, подходящие для ходьбы по раскисшей грязи сапоги, Ксан немного потопал в них, привыкая. Хорошо бы, конечно, еще и вымыться, но выходить в такую погоду за водой было бы верхом неблагоразумия.
- По рукам, Глэйштн. - Надо же, тот самый Глэйштн, страшилками о котором городские люди запугивали своих детей, почему-то предпочитая его другой нечисти. - У меня много имен, но обычно я откликаюсь на "Ксан".
Он снял пучок, который ему так и не удосужились подать, отщипнул от него несколько листочков, заварил их и долил несколько ложек отвара себе в чашку. Запах был неплох, но собеседник явно не разделял любви перелестника к хорошему чаю. Вообще, с точки зрения Ксана, водяной был очень уж напряжен и серьезен, сидел как на железных иголках и действительно походил на нахохлившуюся птицу. То, как юноша поглядывал на свою чашку, не решаясь ни пить из нее, ни отставить, только усиливало впечатление. Не похоже, что он понимает, кто перед ним. Или понимает, но ошибается. Немного подумав, Ксан решил все же назваться:
- Я перелестник. Может, тебе это о чем-нибудь скажет. - Он попробовал получившийся напиток и поморщился. Мятный привкус явно был лишним. Ксан отставил чашку и снова посмотрел на Глэйштна: - Что с тобой? Я же говорил, ты для меня не еда. Договор заключен, так что Тролль благополучно проснется, когда выспится. Или у тебя есть другие причины для беспокойства?

Отредактировано Перелестник (2012-09-10 03:28:04)

+1

29

[AVA]http://i1117.photobucket.com/albums/k595/justdacat/Kelpieavs/kelpiemanframe.jpg[/AVA]"Перелестник?"
Нет, о таких ему слышать не доводилось - само слово звучало для него странно. Да и названное имя говорило о том, что прибыл перелестник издалека.
Кэльпи внимательно рассмотрел человечекое лицо своего собеседника, но никаких характерных черт оно не отражало. Наверняка водяной мог утверждать только то, что Ксан не с далекого Востока, не с Юга и не с Севера.
"Распросить бы кого, да уже некогда".
- Ты нездешний, значит, - констатировал он.
Что было, впрочем, ясно и так. Практически всех местных Кэльпи знал.
- Беспокойства?
"Я только что заключил договор с полнейшим отсутствием выгоды для себя и кучей допущений. Есть ли у меня причины для беспокойства? Это такая тонкая издевка?"
- Нет. Просто обычно я не люблю тепло, - Глэйштн улыбнулся. Улыбка получилась жутковатой - под стать коварному людоеду, хотя сейчас он напоминал сам себе попавшего впросак ребенка.
Небрежно брошенное "не люблю тепло" можно было с успехом отнести как к чаю и горевшему в пещере очагу, так и к самому Ксану, исходивший от которого запах все еще отчетливо давал понять, что дух, сидевший перед Кэльпи, был рожден в огне. От нечего делать Кэльпи поднялся и склонился над лежавшим без движения Троллем, словно бы еще раз хотел убедиться, что тот все-таки жив, после чего - силы у него хватало в любой ипостаси - подхватил глыбу под мышки и бесцеремонно оттащил к дальнему углу пещеры, где водрузил грузное тело на нечто, что, по-видимому, служило троллю кроватью.
- Не мешайся-ка ты, принц, на дороге, - прокомментировал он свое действие.
"А не в такую уж страшилку тебя и заколдовали. Даже на человека похож. И все же... дивный братишка у Бэлль, однако".
Очередная песня закрутилась в голове, и в этот раз - даже забавно - это была песня про тролля.
- Не пускай тролля к себе в кровать, - пропел Кэльпи и умолк, с интересом прислушиваясь к тому, как голос отражается от сводов пещеры. - Значит, за скатертью ты хочешь пойти вместе? - обратился он к перелестнику, снова усаживаясь в плетеное кресло. За годы жизни в обличии тролля принц, видимо, так и не смог отказаться от комфорта окончательно. Он все еще оставался человеком. - Когда же отправимся?

Отредактировано Kelpie (2012-09-10 12:34:14)

0

30

- Я везде нездешний, - кивнул Ксан, наблюдая за действиями юноши.
Водяной суетился вокруг Тролля, словно мамочка над любимым ребенком. Надо же, силач, не в сторону его уволок, а на кровать положил. Наверное, будь у Тролля одеялко, и одеялом бы прикрыл. Как трогательно, и настроение у утопленника тут же улучшилось - уже не сидит мрачнее тучи, фривольные песенки поёт.
Что-то тут было нечисто, но сейчас перелестника не очень интересовало, что именно.
- Да хоть сейчас. Только вот беда, - он нагло скопировал улыбку Глэйштна, - я не люблю сырость.
Ксан встал, подобрал бурую медвежью шкуру и, закутавшись, подошёл к выходу, вгляделся в темноту. Порыв холодного ветра тут же обдал его мелкими брызгами.
- Знаешь, пожалуй, я снова стану девушкой, а ты меня на руках понесёшь.

+1

31

[AVA]http://static.diary.ru/userdir/1/2/5/4/1254624/75862292.jpg[/AVA]Кэльпи не любил договоры - и всегда говорил, что не любит риск. Однако раз за разом, когда его втягивали в ту или иную авантюру, он почти никогда не отказывался - независимо от того, был ли заключен договор. Возможно, в его размеренной и однообразной жизни не хватало приключений?..
Не так давно он путешествовал с маленькой карлой за короной морского царя - и, откровенно говоря, несмотря на некоторые проблемы, ему даже понравилось. Было о чем вспомнить и что порассказать приятелям.
Однако сейчас он категорически не хотел покидать местность, тем более надолго - разумеется, из-за Бэлль.
"На руках?"
Кэльпи усмехнулся. Перелестник, кто бы он ни был, собирался, похоже, воспользоваться полученными преимуществами по максимуму.
Но нести на руках девушку через лес это, как минимум, неудобно.
- На руках это, пожалуй, лишнее, да и долго пешком получится, - спокойно отозвался водяной.
Он вышел на воздух, справедливо полагая, что лошади было бы неудобно в пещере. Гроза кончилась, и воздух был наполнен свежестью и влагой.
Осторожно, как настройщик деликатного музыкального инструмента, проверил свои чары - удержит ли. Кэльпи был молодым фейри, не слишком опытным, и для идеального колдовства ему необходимо было быть абсолютно спокойным. Для паники и переживаний все равно не было ни места, ни времени. Поэтому он отбросил прочь мысли о тролле, нежеланном договоре и даже, страшно сказать, о милой его сердцу смертной девушке, и снова принял образ серой лошади. По грязи шлепнули копыта, и серый конь остановился у выхода из пещеры.
- Верхом без седла удержишься? - спросил он Ксана.
"Остается только надеяться, что это все надолго не затянется. Хоть бы Пэк был в сговорчивом настроении".

0

32

- Красивый, - Ксан одобрительно засмеялся, едва удержавшись, чтобы не потрепать коня по холке. - Такого скакуна сбруя только портит. Карету бы тебе под стать.
Путешествовать верхом было, конечно, более удачной идеей, чем на руках, и перелестник снова превратился в девушку - и водяной лошадке легче, и самому сподручнее. На этот раз взору Кэльпи предстала не возлюбленная Тролля, облик которой он уже видел, а миниатюрная рыжая бестия с пронзительным взглядом синих глаз. Перелестница погладила гриву, пропустив тонкие струйки серого волоса через пальцы. Чистый шёлк. Платье б из него пошить... Задумавшись, она на мгновенье потеряла бдительность и медвежья шкура немедленно сползла на пол. Ксанка подобрала её, вернулась в пещеру и вышла оттуда уже в белой волчьей. Для верности закрепив безвозвратно одолженную у Тролля "шубку" получше, она удобно уселась на коня, крепко обхватив его шею:
- Вези меня, мой верный конь, навстречу приключениям!
[AVA]http://s003.radikal.ru/i201/1209/d3/a2896e6e849a.jpg[/AVA]

+1

33

Тролль почти физически ощущал прохладную воду вокруг себя. Двигаться он не мог, как будто тело было парализовано. Волшебный поток сам нёс его куда-то, а наверху, на чёрном небе плыли свинцовые облака-воспоминания. Одни были похожи на лица, другие принимали очертания домов, рельефы пейзажей. То и дело цесаревичу хотелось воскликнуть «о! я помню это!», но в волшебном сне, в который погрузил Тролля Кэльпи, Принц не мог разительно ничего.
Нельзя просто взять и стереть события из памяти. С этой мыслью Принц очнулся. Он был на своей лежанке, каждый миллиметр тела нещадно болел, а подняться на ноги казалось сложнее, чем сорвать звезду с неба. Кое-как повернув голову, Тролль оглядел своё жилище. Вид был… плачевный.
Пол был покрыт следами грязных босых ног – то миниатюрных женских, то растоптанных мужских. Причём, судя по следам, обе девицы внезапно превратились в мужчин. Возле входа одна пара мужских следов, принадлежавшая более чистоплотному существу, превращалась в лошадиную. Второй мужик вышел следом за лошадью, а потом вернулся уже бабой. Треклятые оборотни, – с горечью подумал Тролль, оценивая масштабы необходимой уборки. Потом Принц вспомнил о грозившей ему вчера смерти. Волшебница, которую в облике лошади когда-то подарили королю-отцу, исполнила свой долг. Я совсем забыл об уговоре… через 20 лет, где бы я ни был, найди меня… и, если я буду в беде, спаси. Как вовремя-то. Видимо больше они не пересекутся. От этого на душе стало как-то очень тоскливо…

0

Вы здесь » Scary tales » За крепостными стенами » Обману как ты хочешь, расскажу, чему веришь.