[AVA]http://i1117.photobucket.com/albums/k595/justdacat/Kelpieavs/kelpiegirlframe.jpg[/AVA]"Да хоть его самого забирай, только не сегодня," - чуть было не выпалил Кэльпи, но тут мучительная догадка обожгла сознание.
"Весь двор вздохнул с облегчением. В замке поверили, что его убил невесть откуда взявшийся тролль... Не было никакого тролля - это и был брат... Представляешь, он приходил ко мне в лавку!"
Отчего-то Кэльпи сильно сомневался, что принцев, обращенных в троллей, в лесу просто пруд пруди.
Что сказала бы Бэлль, узнав, что он добровольно отдал ее брата на съедение... кому бы то ни было? Он просто не мог не помочь этому троллю, даже если ему придется себя самого скормить незнакомке.
Впрочем, жертва, кажется, не вполне осознавала, что она тут жертва. У влюбленного Тролля, видимо, не было другой заботы, кроме как выяснять, кто перед ним. А духу только того и было нужно - довольная девица, кажется, продолжала потихоньку тянуть из заколдованного принца жизнь.
"Ну вот и как тебя спасать, когда ты мешаешь?.."
Девица-Глэйштн откинула со лба темные волосы и, взмолившись, чтобы у нее хватило сил и времени, начала плести чары. В воздухе зазвенели ноты простой мелодии - голос водяного - водяной, на тот момент, - призывал в этот мир могущество, которое должно было уберечь Тролля от дальнейших глупых поступков.
- Я слышала, в водах речных он сгинул,
Нигде его не найти.
Ведь, песней плененный, он дом покинул,
На дно поспешил сойти,
Вслед звукам Ее колыбельной песни,
На изумрудное дно.
И там, в окруженьи Ее прелестниц
Ему теперь все равно.
Я слышала, в водах речных он с Нею,
Где голос чист и высок.
И только корона его белеет,
Как лилии лепесток.
Пусть бледные ангелы распевают,
В сияющих небесах,
Ведь голос его долетит до рая,
Заглушит их голоса.*
*очень вольный перевод песни Hannah Fury - Away.