Scary tales

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Scary tales » Регистрация » Робин Гуд


Робин Гуд

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя. Русское\латинское написание:
Робин Гуд / Robin Hood.

2. Сказка:
Легенда о Робине Гуде.

3. Пол:
Мужской.

4. Возраст: истинный\насколько выглядит.
Около тридцати.

5. Внешность:
В свое время в Ноттингемшире, что в самом сердце Англии, на всех «летучих листках» долгое время изображали одного и того же человека: немолодого мужчину с короткой бородой, широким лбом, злым взглядом, в плаще с накидкой или капюшоном. Ниже стояла подпись: «Robin Hood», и цена за поимку преступника каждый раз росла. Неизвестный художник на службе графства, чье имя, увы, затерялось в архивах истории, был не так уж и далек от истины.

Тот, кого прозвали Робин Гудом, или Робином из Локсли, действительно имел небольшую бороду с усами и чаще всего действительно носил плащ с накидкой и капюшоном. У него было простое овальное лицо, наделенное далеко не благородными чертами. Нос с небольшой горбинкой мог рассказать, что часто служил объектом сильных тычков и ударов; прямые, чуть выдающиеся вперед брови вразлет могли указать на жесткий и волевой характер. От темно-серых глаз, в свою очередь, веяло решительностью, силой и несгибаемой волей. Волосы у мужчины были темные, зачастую грязные, а поэтому всегда коротко подстриженные. Его рост в описаниях нередко разнился, и чаще всего о нем говорили, как о высоком и ладном лучнике, но более достоверные рассказчики признавали, что рост мужчины чуть выше среднего, а телосложение – худощавое, но чрезвычайно жилистое.

Одежда была выдержана в зеленых и коричневых цветах для удобства засад и сокрытий. Кожаная куртка-стеганка, дублет, шоссы, сапоги, плащ с капюшоном. Просто, непритязательно, аккуратно и удобно. Нередко через плечо он перекидывал сумку, наличествовал пояс с ножнами и другие мелочи, вроде кошелька или заплечной котомки. Знаменитая накидка, благодаря которой он получил прозвище*, была именно того темно-зеленого цвета, который запечатлелся в народном сознании.

Что ж, хоть что-то должно соответствовать правде.

* Hood (с англ.) – капот (накидка с капюшоном).

6. Характер:
Характер нордический, твердый.
(с)

Первое, о чем всегда надо помнить, ведя разговор о настоящей личности Робина Гуда, это то, что он был разбойником и убийцей. Он крал деньги у всех, кого встречал на шервудских тропинках, и не был виновен в том, что деньги чаще всего встречались у зажиточных людей, а не у простых йоменов. Благородный образ его, созданный народной молвой, никогда и на йоту не соответствовал действительности. Настоящий Робин Гуд был бессердечен, зол и никогда не считался с общественной моралью.

Злость его была бесхребетная, выражающаяся неярко и не всегда. Брат Тук считал, что Робин зол на устои в целом и на то, что он, вернувшись с войны, о чем пойдет рассказ дальше, в его истории, не нашел себе достойного ремесла и стал заниматься единственном делом, которому был обучен, - разбоем. Робин был немногословен и сдержан в суждениях, а напиваясь, никогда не веселился и с каждой кружкой все больше замыкался в себе. Все знали, что трогать его в таком случае не стоит – может послать, оскорбить или избить в кровь.

Избить он мог, кстати говоря, даже в трезвом виде – за неповиновение, за грубость, да и просто так, в целях воспитания. Никто не замечал признаков садизма, никто не говорил, что он получал от этого удовольствие: он просто делал это, если находил нужным, и так было во всем. Желания его оставались просты и непритязательны, и в них отсутствовали и кровная месть, и стремление к всеобщей справедливости, и возмездие власть имущим за их грехи. Робин оставался в довольстве, когда имел теплый кров, хорошую одежду, вкусную, горячую еду, красивую женщину в постели. И он не считался ни с чем и ни с кем, встававшим на пути к такому простому человеческому счастью.

Представления о чести у Робина были абсолютно размытыми. Исключительно в рядах своей банды он поддерживал преданность и взаимопомощь, но никто не замечал за ним милосердия, проявленного к жертвам, или прямой, открытой доброты. Слово, данное простакам, никогда не держал; в некоторых случаях Робин даже устраивал пытки, чтобы развязать языки нужным людям. Многие не сомневались, что если будет нужно, он мог убить и родного брата, и родную мать, не говоря уже о сиюминутных товарищах по ремеслу, но дисциплина, которую Робин навел в отряде железной рукой и которая еще будет упомянута, не оставляла бандитам возможности сомневаться в своем вожаке.

Отдельно стоит отметить его качества как предводителя: мужчина обладал безграничным авторитетом и несгибаемой волей, которой было посильно все. Как вожак, он владел бесценным умением убеждать людей и вселять в них веру, и многие отмечали, что ему следовало бы родиться герцогом, или, по меньшей мере, графом, чтобы прославиться на полях сражений. В ответ на это Робин отшучивался, что в этом случае он просто грабил бы королевства, а не дорожных путников.

Наверное, особая черта характера мужчины заключалась в том, что он никогда и ничем не увлекался сломя голову. Ни женщинами, ни золотом, ни славой. Многие удивлялись, куда пропадали награбленные монеты, если Робин одевался умеренно, без роскоши, умеренно гулял, не одаривал женщин драгоценностями. Наверное, все это пряталось в отдельный сундук «на черный день», и определенно были времена, когда такой черный день наставал, и отложенные богатства приходились как нельзя кстати.

В целом, подводя итог, можно было смело заявить: Робин Гуд представлял собой жесткого, бездушного разбойника, всегда преследовавшего свои цели, не жалеющего ни о чем и никого не ценящего. Для него не было идеалов и принципов, кроме своей жизни и своих желаний; он не уважал никакие законы, кроме закона силы и хитрости; разговоры о Боге, которые пару раз пытался завести с ним брат Тук, Робин мгновенно обрывал и показывал, что занят.

Таким был и есть Робин Гуд, Робин из Локсли, «зеленый лучник», гроза Шервуда, разбойник и бандит.

7. Способности:
Стрельба из лука.
Бой на мечах, на ножах, кулачный бой.
Чтение, письмо.
Знание тактики.
Чтение следов.
Охота на зверей и людей.

8. Биография (ваша вольная интерпретация оригинала):
- Ты ведь знаешь, после смерти ничего нет.
- Да. И в этом-то все дело.
(с) к/ф «Капитан Алатристе».

Для начала стоит раз и навсегда определиться: Робин Гуд не отдавал деньги бедным. Никогда. Но крал у богатых. Все понятно. У бедных в Ноттингемшире было просто нечего красть.

Его настоящее имя было действительно Робин. Фамилию наверняка забыл и он сам. В силу характера мужчины и позабытого, зачеркнутого умения сближаться с людьми историю его жизни на самом деле никто не знал. Никогда еще с такой ревностью и упорством человек не оберегал то, что случилось с ним раньше, и не было ни единого стрелка из его банды, кто не попытался бы разузнать что-нибудь о своем предводителе и не потерпеть в этом неудачу. С большой смелостью можно было предположить, что Робину доводилось бывать на войне. Люди знающие всегда подмечали его профессиональную стойку и поражающие навыки, которые нельзя было приобрести на одной лишь охоте и тренировках.

Есть утверждения, что Робин начал грабить путников на лесных дорогах еще в одиночку, без Малыша Джона, без брата Тука, без Уильяма Скарлета и других. В те времена стали говорить об одиноком лучнике, который останавливает и конных, и пеших, и телеги, и крытые повозки с охраной. Иногда оставались только холодные трупы, присыпанные листвой, иногда о человеке в капюшоне рассказывали и перепуганные очевидцы. По общему характеру тех историй можно было судить так: Робин Гуд останавливал путников и просил отдать все драгоценности и деньги. Если соглашались, то дело завершалось мирно, и разбойник сразу пропадал в густой листве, отягощенный чужим добром. Если не хотели, то он угрожал и наносил увечья. Если оказывали сопротивление, то он убивал.

Так было до поры, пока к Робину не присоединился Малыш Джон. Сам Малыш на каждом углу любил прихвастнуть, как в свое время лично нашел в Шервудском лесу Робина Гуда и как он устроил Малышу проверку, и как не смог Малыша победить. Зная характер этого великого по форме, но простого в содержании парня, можно было представить, как дело обстояло в реальности. Скорее всего, Робин Гуд повстречался Малышу Джону тоже на дороге. Скорее всего, у Малыша Джона ничего не оказалось в карманах, если вспомнить про его большую любовь к игральным костям. Скорее всего, Малыш Джон уже тогда много слышал о «зеленом лучнике», и всеми правдами и неправдами решил увязаться с разбойником. Скорее всего, Робин действительно попытался его осадить и применил силу, скорее всего, Малыш Джон проявил себя с лучшей стороны. Так или иначе, дословно известно лишь то, что этот крепко сбитый и высокий парень стал первым из «товарищей по оружию» Робина.

Затем появился и брат Тук, и Уильям Скарлет, и два десятка других отчаянных, лихих людей, готовых за звонкую монету подставить свою голову на обед к «тощей вдове». Был и шериф Ноттингема, бесившийся от того, что деньги от сбора налогов и податей плывут в руки к Робину, минуя самого шерифа. Был и сэр Гай Гисборн, два раза ограбленный на дороге Робином и поклявшийся в третью встречу извести наглого, беспринципного грабителя. По словам того же малыша Джона, в общей сложности они встречались еще шесть или семь раз, и только в два из них Робин Гуд нагло и беспринципно убегал с поля боя вместе со своими людьми, потому что силы уж очень были неравны.

Ни Малыш Джон, ни брат Тук, как самые разговорчивые из всех лесных разбойников, не могли ничего вспомнить о деве Мэриан, избраннице сердца Робина. Скорее бы они сказали, что сердце его столь же темно и таинственно, как Шервудский лес, и добавили бы, что, однако Робин никогда не отказывал себе в женской ласке и тепле, если на то попадался удобный случай. Но любовь… Большое чувство… Чистые идеалы… Увы, выбор самого Робина и реальность, которая была вокруг него, находили себя куда проще, куда приземленнее и, подчас, куда развратнее.

Так и не удалось отследить, откуда именно пошла байка о том, что родом главный негодяй Шервуда был из Локсли. Сам Робин упорно и методично отрицал какую-либо причастность к местечку Локсли, и действительно, никто не видел его хотя бы раз посещающим ту местность. Так или иначе, бороться с народным приговором в одиночку было невозможно, и Робин Гуд с чьей-то легкой руки стал Робином из Локсли, «благородным рыцарем из простого народа».

Естественно, ни он себя, ни его окружение благородным Робина не считало. И их занятие очень часто было отнюдь не аристократическим. Как было заявлено в самом начале, ни Робин, ни его приближенные никогда не делились с кем-либо награбленным, предпочитая тратить деньги, как делают это все другие разбойники: на пирушки, на продажных женщин, на азартные игры. Отдельно, пожалуй, стоит рассказать о твердом правиле в рядах шервудской банды: каждый раз после «дела» десятую часть награбленного отдавали в «кошелек общества». Это было правило, которое установил сам Робин, чтобы всегда под рукой иметь деньги для того, чтобы одеть и вооружить нового разбойника, чтобы купить какие-то припасы, подкупить кузнеца в деревне и многое другое.

В рядах шайки, как шепотом, с оглядкой рассказывали Малыш Джон и брат Тук, главные летописцы настоящей жизни Робина Гуда, царили суровые, полувоенные законы, несвойственные обычным грабительским бандам. Во-первых, Робин Гуд строго и тщательно следил за дисциплиной. С таким отъявленным сбродом, какой, стоит признать, собирался у него под крылом, надо было держать ухо востро, и не раз случалось, что Робин собственноручно давал кому-то кулаком в зубы, усмиряя буйный и требовательный нрав. Во-вторых, «зеленый лучник» особое внимание уделял развитию навыков и умений даже последнего, самого захудалого разбойника в банде. В свободное время от засад и гуляний много времени посвящалось тренировкам в стрельбе и ближнем бое. Естественно, это приносило свои плоды, потому что за всю продолжительную историю разбойничества в Шервуде представителям закона удалось убить, в общей сложности, всего четырех лесных бандитов.

А конец, или, вернее сказать, крайняя глава этой истории была совсем невеселой. Бороться против людей шерифа становилось все труднее, тайных мест в лесных чащах оставалось все меньше. Под началом у шерифа было уже около пятисот людей, у Гая Гисборна, который никак не мог расстаться со своей идеей фикс, чуть больше двух сотен. В один из сырых, непритязательных дней, когда добычи на дорогах не было особенно долго, когда стычки и схватки со стражей и отрядами шерифа стали особенно болезненными, Робин Гуд собрал всю банду, произнес короткую, но впечатляющую речь, в которой сказал, что отныне каждый будет жить и работать, как захочет. Подхватив колчан и тисовый лук, закинув за плечо котомку, Робин одному только ему ведомыми тропами устремился вдаль, в места, где для него еще найдутся непроходимые дороги, незапуганные, но богатые путники, шальные, веселые деньки.

И кажется, сейчас к своей цели он был близок, как никогда.

9. Связь с Вами:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Robin Hood (2013-04-07 22:02:18)

+5

2

Волшебно, господин стрелок!
Добро пожаловать, располагайтесь.

0


Вы здесь » Scary tales » Регистрация » Робин Гуд