1. Имя.
Царевна Василиса Премудрая. Для друзей, ежели таковые заведутся – Вася. А если на долю выпадет повстречать друга, близкого по сердцу, то – Василисушка… Хотя, к чему такие нежности. Не в них счастье. А переборщи чуток с ними, так воротить потом нестерпимо будет.
2. Сказка.
Русские народные сказки.
3. Пол.
Женский. И лучше поверить сразу. А если для пущей достоверности проверять начнут наличие всех присущих девушкам округлостей, то рискуют заиметь увечья различной тяжести.
4. Возраст: истинный/ насколько выглядит.
По факту 19 лет (того и гляди в скорости перестарком прозовут!). Да и выглядит на столько же.
5. Внешность.
Премудрая – не значит, что обделена внешними качествами, как принято считать в простом народе. Фигурка женственная, со всеми надлежащими округлостями. Точёное, несколько бледное лицо с пухлыми алыми губами… В общем типичная царевна. На первый взгляд, можно даже сказать, что Василиса не отличается ничем от других царственных особ вроде Марьи-Царевны и иже с ней. Но это только на первый взгляд. А вы приглядитесь второй раз, да повнимательней. У девушки живые глаза цвета малахита, на дне которых плещется всепоглощающий огонёк страсти к жизни. А ежели ещё и чёрну косу цвета ворона крыла заплетёт, то и заглядеться, пожалуй, можно.
Предпочитает в одежде штаны, блузу, корсет и мягкие сапоги (ежели это не приём во дворце у батюшки), удобные для леса. А на плече всегда восседает верный друг (уж повернее людей в палатах царских) сычик Важек.
Ежели волчицей перекидывается, то становится аккурат нужного размера самки животного сего. Шерсть чёрная, аки смоль, а глаза остаются прежнего зелёного цвета. Разве что зрачки чуть расширяются и делаются более характерными для волка.
6. Характер.
Язвочка, да ещё какая! А какой тут ещё станешь, когда у сестриц на уме одни наряды да добры молодцы. А окромя них они более ничего путного не знают. Про самих же молодцев тоже лучше умолчать. Богатырь какой сосватается, так только подвиги ратные перед собой видит да как бы силу нечистую силушкой своей накормить. А царевичи ещё хуже. Такое впечатление, что они с люльки в младенчестве падали. Причём регулярно. А люлька та небось ещё и подвешена высоко была. Так что, от соблазна подшутить над кем, али подколоть устоять сложно.
А в душе-то Вася… в душе она добра. Только глубоко. Очень глубоко. Возможно, сама об этом и не подозревает. Но это не значит, что в холостую клыками будет клацать.
7. Способности.
Весьма начитанна и образованна (благодаря библиотеке да учителям разным, да и жажда познания собственная немалая), рукоделию обучена (почитай, каждая девица шить да расшивать учится), на инструменте струнном заморском играть обучена (а порой, и подпевать немного).
В обличии волка хорошо обостряется обоняние и слух. Первое очень хорошо служит для распознания различных трав (как лечебных, так и ядовитых). Такое новоиспеченное умение поспособствовало к появлению возможности варить зелья всякие, отвары полезные и не очень.
Ах да, Василиса девушка всё-таки. И пусть красавица не первая, но и очаровать тоже может.
8. Биография (ваша вольная интерпретация оригинала).
А и сильные, могучие колдуны живали на земле русской. Боялись их и дюжие молодцы, и цари великие, и державы заморские (хотя, насчёт царей перебор, пожалуй, где их, великих сыщишь?!). И была земля русская под защитой их, стоит и не шелох… Да какие к лешему колдуны?! Речь-то о дочери царёвой. Так вот, в некотором царстве, русском государстве жил-был, воротил чего хо… действовал в интересах державы своей действовал царь Лукоморский. Жил да не тужил. А чего тужить-то?! Царство на ресурсы всевозможные богато, дочери одна краше другой (правда, некоторые тоже с люльки падали) подрастают. А там, глядишь, и замуж их за послов заморских али ещё кого можно выгодно выдать. Но, была слабость у того царя: любил он дочь свою младшенькую Василису Премудрую. Больше всех любил, позволял многое. Захочет Вася доступ в библиотеку, обучаться чему-нибудь, так царь-батюшка тут как тут, нанимает мужей учёных заморских или же своих царских. А захотелось девушке инструмент струнный заграничный, на балалайку нашенскую чем-то похожий, так пожалуйста.
И думалось, что всё так гладко и будет дальше течь. Выдаст царь Лукоморский Василисушку замуж за завидного суженного, а там, глядишь, и внучатки пойдут вскорости. Ан нет, не всё так просто. Остра на язычок Василиса выросла, женихов только так спроваживает. Вскоре уже и в перестарки перейдёт А девушке-то это всё на руку: зачем пальчик кольцевать, коли по сердцу никто не пришёлся?! Всё бы и дальше так шло, да вот только на очередных смотринах подшутила над молодцем знатным одним… А маменька того молодца ведьмой была, пусть и не такой сильной, но на пакости некие способной. А уж когда речь о состоянии дитятки своего заходит… на всё способной становится. Тем более, тот как заяц такого стрекоча задал, когда жаловаться бежал. Эх, надо было сразу его… Хотя, где же потом труп-то прятать?! Но можно было и на органы для декоктов различных разделать…
У Василисы до сих пор в воспоминаниях будто туман навеваются слова, оброненные той мамашей сумасбродной, мол, отваживаешь так всех, одиночество любишь, так и быть тебе волчицей одиночной. С тех пор над царевной так и нависло проклятье, давшее девушке способность, переросшую в необходимость, превращаться в волчицу. Популярности новоявленной Васе это не прибавило (но, добавь папенька приданного, то толпа алчущих олухов вновь наберётся). Девушку это ничуть не печалило, а отцу, скрепя сердце, пришлось смириться с такой участью. Да и любовь-то великая вещь всё-таки. Отстроил царь Василисе лесной домик с библиотекой маленькой да подвальчиком справным (мало ли для чего, мало ли кого спрятать… хе-хе). А в таких условиях не жизнь, а малина… А вот кто буде покушаться на сию ягодку… Но, смотря, как ещё будет покушаться…
9. Связь с Вами.
ISQ – 465159117/
Отредактировано Василиса (2012-05-13 13:25:19)