От ощущения, что Кэльпи так легко раскусил ее лукавство, заставили девушку слегка заволноваться. Слушая рассказ, она нервно расхаживала вокруг лавки, на которой восседал самый прекрасный утопленник на свете и преспокойно вещал о своей смерти.
Эта история произвела неизгладимое впечатление на Бэлль. Чувство боли и непередаваемой ярости с невероятной силой завладело ее душой. Отбросив всякие разумные предостережения о том, что "фэйри очень опасны, и касаться их ни в коем случае нельзя…” девушка подошла со спины и погладив водяного по шелковистым волосам, порывисто обняла.
“Да-да, очень ценная информация, можешь ругаться сколько тебе вздумается” – решила она, обняв его еще крепче, потому, что жгучие слёзы подступали к горлу. И в этот момент, ей было абсолютно всё равно, что их может кто-то увидеть и что-то об этом подумать.
Людская жестокость порой просто поражала. Ее наивному воображению было неподвластно представить себе женщину, намеренно погубившую столь прекрасное создание. Неудивительно, что после такого он питался людьми и всячески открещивался от своей человеческой сущности.
- Жалко, что я не жила в то время, - она нежно провела рукой по его щеке, когда почувствовала, что ее голосу снова вернулась твёрдость, - Уж я бы этой гадине волосы-то повыдергала.
И тут у Белль возникла шальная мысль.
- Бабушка, а можно у тебя кое-что спросить… - крикнула она показавшейся в окне женщине, после чего резко выпрямилась и стремительно ушла в дом.
Узнав все, что хотела, Бэлль быстренько поднялась в свою спальню. На обратном пути, она заглянула в столовую, где под неодобрительным взглядом кошки достала с каминной полки зеркальце и щедро подвела глаза углём.
"Впечатляюще" - согласилась она со своим отражением.
И вот, скрипнув дверью, она снова появилась в саду.
- Бабушке шестьдесят семь, - радостно оповестила она Кэльпи.
В сущности, возраст бабушки всегда был ей известен, зато теперь она гордо вышагивала между садовых цветов, волоча за собой самую старую и обтрёпанную метлу, что ей удалось отыскать в кладовке. К тому же, за то недолгое время, что она провела в доме, Бэлль успела сменить куда более богатый наряд на траурное черное платье, и теперь, приблизившись к водяному, торжественно подняла его с лавки:
- Ты не против небольшой прогулки? Только я что-то подзабыла, про что мы там говорили? А… Чудовище, - девушка весело затараторила, не давая никаких логических объяснений, своему экстравагантному виду, - Ну, он вообще-то принцем был, но вот характер у него был чудовищным. И кстати, какая-то из ваших фей, решила его поучить уму-разуму.
С независимым видом, она отворила кованную железную калитку, пропуская юношу вперед.
Не заходи за черту
Сообщений 21 страница 40 из 40
Поделиться212012-08-29 18:33:30
Поделиться222012-08-29 21:54:11
[AVA]http://i1117.photobucket.com/albums/k595/justdacat/Kelpieavs/kelpiemanframe.jpg[/AVA]- Бэлль! - почти воскликнул он, когда теплые руки в очередной раз обвились вокруг его плеч - в этот раз крепче, чем в предыдущий.
От странных и внезапных ласк ему стало куда более не по себе, чем от всех малоприятных воспоминаний разом. Он несколько потерянно продолжал просто неподвижно сидеть, пока теплая ручка касалась его щеки.
Нет, женские ласки для него не были чем-то новым - лицо его оставалось красивым не только для смертных, и в своем кругу он был любимцем девушек всех видов и форм. Да и очередная смертная жертва, бывало, иной раз заглядывала в глаза и осторожно обнимала свою очаровательную смерть, когда уже не могла помнить ни о чем, кроме него. Но объятия Бэлль были такими невинными, теплыми и какими-то... жалостливыми, что он просто растерялся.
- После такого ты бы быстро отправилась вслед за мной, - только и сказал он: больше ничего и не успел, потому что девушка вдруг выпустила его из объятий и быстро ушла в дом.
Когда она вернулась, на ней было черное платье, а в руке она держала метлу.
"Это что за наряд? Надумала вырядиться ведьмой в лучших традициях страшных сказок?"
- Ты чего? - только и выдал он, с изумлением изучая ее новый образ, но противиться внезапному приглашению не стал.
"Шестьдесят семь... значит, девице сейчас должно быть уже под восемьдесят".
Отредактировано Kelpie (2012-08-29 22:03:59)
Поделиться232012-08-30 11:50:21
[AVA]http://s1.uploads.ru/t/xUCzM.png[/AVA]
- Не понимаю, о чем ты? – серьезно спросила она, выволакивая зацепившуюся за прутья калитки метлу. Когда она могла вот так идти рядом, и простодушно смеяться, Бэлль временами забывала, что рядом с ней не простой человек.
- Ах, ты должно быть о моём наряде... Да вот, хочу подмести дорожки, - отшутилась она, чувствуя как веселье накрывает ее с головой.
Во всем ее виде читался вопрос “Ну как, хороша? Да я и сама знаю, что хороша. Пугало бы позавидовало.” И девушка подхватила под руку своего водяного.
Сегодня, она позволила себе его так называть - в конце-то концов, кто проиграл желание? Да и всё равно, никто ведь не узнает.
- Запомни меня такой, инквизиторы бы многое отдали за подобное зрелище. Особенно один капитан… Знаешь, люди так часто называют меня ведьмой, что мне пророй просто стыдно так не оправдывать их ожидания, - и девушка снова разразилась звонким смехом.
Хотя, в подсознании и мелькнул отголосок грусти “Просто запомни”. В действительности, чего могло быть общего у водяного духа и смертной принцессы без королевства? Да ничего. Они могли разделить разве что, общие воспоминания. И Бэлль была настроена самым решительным образом, чтобы однажды он с улыбкой вспомнил этот день.
Солнце своими заботливыми лучами так приветливо согрело землю, что в такую отменную погоду, все стремились покинуть свой дом. Завидев на заросшей травой дороге человека, девушка поспешила утащить водяного под сень зеленых великанов. Нельзя было допустить, чтобы какой-то желающий насладиться этим восхитительным днем, раскрыл их присутствие раньше времени. Появление этой колоритной пары должно было произвести фурор в одном переделённом доме, и оно должно было быть внезапным. К тому же, к намеченной цели можно было добраться и через лес.
Когда их фигуры престали быть видны с дороги, Бэлль решила объясниться.
“А вдруг он не одобрит?” - от этой внезапной мысли, ей стало неприятно, и нервно постукивая пальцем по древку своего ведьмовского атрибута, она начала:
- Мы идем вершить справедливый суд, как бы пафосно это не звучало, - в ее глазах застыла серьёзная решительность, - Мы идём к ней. Во всяком случае, я иду…
Возможно, в любой другой день, она бы рассудила иначе – что было то прошло, но сегодня… Сегодня, она оставила своё доброе сердце страдать на деревянной скамейке в саду. Сама же она жаждала мести.
Поделиться242012-08-30 13:49:15
[AVA]http://i1117.photobucket.com/albums/k595/justdacat/Kelpieavs/kelpiemanframe.jpg[/AVA]Пока он не узнал, что именно задумала девушка, он просто шел за ней, в недоумении.
Бэлль взяла его под руку. Она касалась его так легко и непринужденно, совершенно ни на что не намекая, словно бы он был ей родным или другом, а не холодным и опасным водяным из страны, где таких, как она, никто не встретит с радостью. Он даже не стал ей в этот раз ничего говорить - просто послушно шел рядом, ни о чем не спрашивая.
Когда же она, наконец, открыла ему свои планы, недоумение в его взгляде сменилось недоверием.
- Справедливый суд? - переспросил он.
"Ох, Бэлль. Бесконечно милая и такая неразумная Бэлль. Разве может хоть какое-то наказание быть справедливым?.."
Ведь не убить же она ее собралась. Так, попугать немного. А это... Ну напугают они старуху, дальше что?
Он и сам об этом думал. Думал явиться к ней один, под вечер. Сказать издевательское "спасибо", посмеявшись над ее старостью. А Бэлль...
За все то время, что они были знакомы, Бэлль ни разу его не послушала. Наверное, она никого вот так не слушала, всегда была себе на уме, наверное, за это ее и не любили, за то, какая она милая и нелепая.
Что будет, если потом, когда их дороги разойдутся, встретится ей на лесной тропинке.. ну скажем, рыцарь в золотых доспехах, ведущий в поводу лошадь с дамским седлом? Неужели она так же легко ему поверит? Неужели...
Его вдруг охватило тягучее и мучительное чувство беспокойства. Ему захотелось уберечь ее, спрятать подальше от всех страшных опасностей, которые таил в себе мир - оба мира, его и ее. Спрятать и от жестоких инквизиторов, и от страшных чудовищ, и от собственных сородичей с чарующим взглядом. Что она могла знать, эта милая девочка, о том, что такое "справедливый суд" для хладнокровных убийц?..
Он хотел было остановить ее и уговорить не заниматься ерундой. Но что-то было в этих веселых зеленых глазах, чему он просто был не в силах отказать.
- Затейница ты, - только и сказал он вместо этого. - Семья тебе не родная, говоришь? Порой смотрю на тебя и не могу не удивиться - уж не феи ли тебя им подкинули? - он усмехнулся, давая понять, что это шутка, и в ту же секунду подумал, что был бы, наверное, рад узнать, что так оно и есть.
Поделиться252012-08-30 16:20:00
[AVA]http://s1.uploads.ru/t/xUCzM.png[/AVA]
Мрачное настроение собеседника, каким-то непостижимым образом передалось девушке.
“Бэлль, что же ты творишь? Хочешь до смерти напугать старуху? ” – осуждающе спрашивал внутренний голос.
“Нет, хочу проучить убийцу. Настоящую ведьму, не такую как я.” – Бэлль резко оборвала эти внутренние препирательства.
- Ну да, признаю, может не такой уж справедливый, но ведь просто убить ее было бы слишком милосердно, - Бэлль неопределенно пожала плечами не переставая улыбаться, только вот улыбка вышла какая-то горькая.
- И знаешь, феи вполне могли меня подкинуть. Когда узнали, что из меня вырастет.
По мере того, как они отдалялись от дома, она начала чувствовать, как ярость постепенно начинает ослеплять ее рассудок. Улыбка с ее лица исчезла совсем. Возможно, на нее так действовал образ, который она так бездумно на себя примерила, или это было еще что-то… Годами не смевшее приблизиться к ее душе и вот теперь, прорвавшееся наружу.
“Мерзкая змея, как она только могла его убить. Ненавижу, ненавижу!”
Ее гнев был такой сильный, что она даже чувствовала покалывание в пальцах. Она, которая не могла смотреть, как ведут на бойню домашний скот, чувствовала, что окажись в эту секунду перед ней эта женщина – убила бы ее без размышлений.
Насколько знала купеческая дочь, нужное им поместье располагалось к югу от дома с черепичной крышей. Она всего пару раз видела это некогда роскошное поместье. Еще когда ребенком, она проезжала в повозке и косая тень от его величественных стен касалась ее кожи, она чувствовала, как ее обжигала какая-то невидимая темная сила.
- Чуть не забыла! - внезапно сказала она сама себе.
Бэлль остановилась, чтобы поэффектнее взлохматить волосы. В ее понимании, ведьма с аккуратной прической не могла произвести нужного печатления.
Вдалеке, показались увенчанные круглыми сферами, каменные столбы, меж которыми, окислившись зеленым, в небо были устремлены острые прутья. То, что через главные ворота им путь был заказан, было и так понятно. Сторожа (если таковой имелся) бы, удар хватил от таких посетителей.
- Ох, а вот про забор-то я и забыла, - растерянно сказала она.
Поделиться262012-08-30 21:10:11
[AVA]http://i1117.photobucket.com/albums/k595/justdacat/Kelpieavs/kelpiecoldframe.jpg[/AVA]Пока они шли, Бэлль становилась все серьезнее и серьезнее, словно всю ее веселость выпила, точно кровь, ведьма, в которую она так неосторожно нарядилась. Да и Кэльпи, по мере того, как они приближались к дому, в котором шестьдесят лет назад решилась его судьба, становилось не по себе.
Да, он помнил это место; помнил огромный дом, помнил каменные колоны забора и металлические прутья, когда-то увитые плющом и виноградом - засохшие плети до сих пор беспомощно цеплялись за узорчатую ограду, но, кажется, у хозяйки дома уже не было средств, чтобы держать садовника.
- Не нужно, - тихо и как-то отстраненно сказал он, придержав за руку девушку, которая, кажется, всерьез вознамерилась лезть через забор. - Пойдем.
Не ожидаясь ответа, он повел ее вокруг высокого забора, сначала по разбитой кладке старой дорожки, затем - свернув на узенькую тропинку в тени печально шелестящих акаций, и вниз по склону, пока через заросли раскидистой сирени они не пришли к перегороженному деревянной дверью и уже почти заросшему бурьяном лазу - прямо в пригорке, на котором стоял особняк.
- Вход в подвал, - сказал Кэльпи, все еще тихо и глухо, - ну, был раньше.
Сейчас он и вправду казался сам себе мертвецом - и место это помнил потому, что именно этой дорогой, только в обратном направлении, его вели тогда, шестьдесят лет назад, ночью...
Деревянная дверь поддалась - и отвалилась: старые петли успели проржаветь насквозь от постоянной сырости - сюда с пригорка стекала вода. Не дожидаясь девушку, Кэльпи вошел внутрь, ведомый каким-то странным и совсем не хорошим желанием.
Отредактировано Kelpie (2012-08-30 21:29:47)
Поделиться272012-08-31 12:18:23
[AVA]http://s1.uploads.ru/t/xUCzM.png[/AVA]Бэлль нерешительно замерла на пороге этой мрачной страны воспоминаний. Нет, она не отказывалась от своих намерений, но даже в такую минуту, она помнила о крысах и всей той мерзости, что обычно водится в таких местах. Но, завидев, как быстро силуэт юноши исчезает в темноте, она последовала за своим проводником. Подумать только - их знакомство длилось всего лишь второй день, а девушка так привязалась к нему, что без сомнений преступила человеческий закон, пробравшись на территорию чужого поместья.
Сырость давно неиспользованного лаза, неприятным облаком окутала Бэлль. Этот тайный проход совсем не был похож на подпол в их лавке. По четкому отзвуку ее шагов, девушка догадалась, что стены сплошь каменные. К тому же, сильный сквозняк гулял по совершенно темному проходу - это означало, что где-то впереди незапертая дверь.
Оставалось лишь гадать, при каких обстоятельствах Глэйштн узнал об этом потайном пути. И почему-то, эти догадки были одна мрачнее другой. Бэлль попыталась полностью переключиться со своих безработных размышлений на слух. Двое двигались в совершенной темноте. Их фигуры сопровождали звуки их собственных шагов, мягкий шелест одежд да легкое шуршание прутьев (их дальняя прогулка порядком утомила девушку, и увесистое помело все чаще опускалось до самой земли).
Внезапно в ее разгоряченный разум ворвалась ужасная, отрезвляющая мысль - Келпи был связан с ней обещанием, почему и следовал подле нее. Девушка не могла видеть его, но чувствовала, что он мрачнее самого Харона. Нет, прийти сюда было очень неразумным решением, ведь она привела его в дом не просто наполненный опасными для него железом и солью, но и враждебно настроенными людьми. Горько упрекая себя в эгоизме, Бэлль уже было потянулась остановить водяного, как вдруг, раздался странный звук.
Путник замерли. Казалось, что где-то катят большую бочку, но источник звука определить было невозможно - эхо, смеясь, многократно скатывалось от стен. Не обмениваясь ни единым словом, они продолжили путь, только теперь проклинающая себя Бэлль, думала лишь о том, как свести издаваемые ею звуки до минимума.
Сквозняк не обманул ее ожиданий - дверь не просто была не закрыта, но была неплотно приставлена к выходу. В помещении, в котором они оказались, было немого светлее, и когда они поднялись на пять ступеней вверх, очевидно по какой-то лестнице они, наконец, попали в квадратную комнату с малюсеньким окошком под потоком. Но даже этот скудный свет казался нестерпимо-ярким. Новоявленная ведьма мимоходом отметила, что здесь очевидно был погреб или склад - то тут, то там они задевали ногами толи репу, толи еще что-то. Вдалеке послышался невнятный голос, но Бэлль и сейчас не смогла отделить из-за какой из двух дверей он доносился. Зато Кэльпи, без сомнения чувствовавший передвижения людей поблизости, решительно направился к наименее обшарпанной дверце.
"Значит, другая ведет в кухню" - решила девушка. Прежде чем тот, кем теперь стал Кристиан, успел дотронутся до ручки, Бэлль настойчиво перехватила его кисть и достав (кто бы мог подумать?) платок из рукава, как смогла перевязала его ладонь. После чего, без видимой причины задержала его ледяные пальцы в своих. Он не был ранен, или еще что-то в этом духе. Нет, просто она хотела обезопасить его от соприкосновения с железом, ибо в этом месте могло случиться всякое.
"Умаляю, будь осторожен. Твои раны мне доставляют куда больше боли, чем ты думаешь" – мысленно сказала она, и сама повернула ручку. К ее несказанному удивлению, дверь открылась.
"Если попасть в такой дом не составило особого труда, то значит лорды нынче действительно в упадке, раз слуги распустились до такой степени, что уже не следят за дверьми" – и, оглядываясь по сторонам, девушка выглянула в облагороженный коридор.
- Осталось только понять где сейчас старая ведьма, - очень тихо, но с явственно чувствующимися нотками раздражения сказала она, разглядывая паутину.
Поделиться282012-08-31 18:31:59
[AVA]http://i1117.photobucket.com/albums/k595/justdacat/Kelpieavs/kelpiecoldframe.jpg[/AVA]Тихий шорох шагов и прутьев - и никаких мыслей, абсолютно никаких, даже воспоминания развеялись и лишь маячили вдалеке сизой дымкой.
Они шли... куда? Зачем? Где-то там, впереди, в конце этого путешествия, его ждал покой - или нет? Его ждала месть, но разве месть - это покой?
Ему хотелось убить ее. Подарить ей, наконец, хотя бы часть того, что она хотела - поцеловать ее, коснуться ее сморщенных старых губ своими, вечно молодыми и такими холодными, и забрать остатки жизни, почувствовать, как под его ладонью перестает биться усталое старческое сердце.
Поцелуй водяного - совсем как погружение в воду: она охватывает тебя со всех сторон и сначала кажется даже нежной... до тех пор, пока ты не понимаешь, что уже не можешь освободиться из этого плена, и дышать, кажется, не получается, и вот тогда...
Что-то коснулось его - бережно, заботливо; легкая ткань охватила руку, в ладонь легли тонкие холодные пальцы.
"Холодные? У нее же теплые руки..."
Пока Бэлль открывала дверь, к нему возвращалось сознание. Как замерзли ее руки в этом сыром тоннеле! Зачем они здесь? Зачем пришли, почему он не остановил ее, как мог подвергнуть риску это чуждое ему и его проблемам существо? Это уже перестало быть весельем, она тоже выглядела серьезной, даже мрачной, словно бы и вправду собиралась помочь ему убить старуху.
Ах ты чертов водяной, что же ты себе позволяешь? Месть местью, злость злостью, но если по твоей милости пострадает кто-то еще - кто-то, кого ты не хочешь подвергать риску, кто ты после этого?..
Он требовательно сжал ее руку и притянул девушку ближе к себе, заглянув в глаза.
- Бэлль, - тихо, но серьезно спросил он, - зачем ты это делаешь?
Поделиться292012-08-31 21:39:40
[AVA]http://s1.uploads.ru/t/xUCzM.png[/AVA]- А? - девушка непонимающе мотнула головой. Лишь через несколько мгновений, до нее дошел смысл того, О ЧЕМ он спросил. Бэлль вспыхнула, но почувствовала облегчение от того, что на ее счастье, здесь было достаточно темно. Давно она ждала этого вопроса...
"Почему? Потому, что эта девица убила тебя!"
В полумраке, Глэйштн казался таким бледным и серьезным... И из-за этой женщины, это прекрасное лицо никогда не будет тронуто временем.
"Потому, что она и меня убила тоже. Как же мне жить, когда я знаю, что Ты не живёшь?" - Девушка отчаянно боролась с собой, и, чувствуя, что проигрывает эту битву, закрыла глаза, что бы не было видно, что ее глаза полны слез. Живое сердце беспомощно стучало, словно звало, чтобы его спасли от клетки, в которой оно было заперто.
"Потому, что я люблю тебя..."
Эти слова так и не прозвучали под сводами мрачных стен. Ну как она могла это сказать? Даже в мыслях это звучало безумно.
- У тебя ожоги от железа, - устало сказала она, сделав вид, что восприняла этот вопрос в адрес платка. Только как бы она не старалась выглядеть убедительной, такой ответ не устроил водяного. Она чувствовала, что сильные руки даже не шелохнулись. Бэлль тяжело вздохнула и открыв глаза, встретилась с обжигающим взглядом.
- Потому, что я так хочу! Я освобождаю тебя от данного обещания. Можешь уходить! - с вызовом заявила она, пытаясь прекратить эту пытку и освободиться от его ледяного прикосновения.
В Бэлль всегда было что-то от фаталиста, и возможно именно поэтому она все жизненные события воспринимала с долей излишнего драматизма. Вот и сейчас, ей в голову лезли самые мрачные мысли.
Если старуха была окружена детьми и сиделками, и возможно, стоит только Бэлль появиться, как ее тут же схватят... Девушка усмехнулась - "А что, смерть не такая уж плохая перспектива, а?"
В действительности-то, какая разница, что будет потом, если она успеет передать убийце хоть частицу его и своей боли?
Внезапно, девушка пристально посмотрела ему в глаза и ободряюще улыбнулась.
- Не спрашивай, уходи, - сказала она с неожиданным спокойствием.
Поделиться302012-09-01 00:45:08
[AVA]http://i1117.photobucket.com/albums/k595/justdacat/Kelpieavs/kelpiemanframe.jpg[/AVA]- Тише, тише... нас же услышат.
Кэльпи оттащил ее от двери, несколько грубо - ненамеренно, просто не рассчитал силы.
"Ну что с тобой? Что? Почему это так важно для тебя, глупая маленькая смертная, что ты даже не думаешь о собственной безопасности? Что ты за ребенок, что взбрело тебе в голову, почему ты капризничаешь сейчас?.."
Лучик света проскользнул сквозь приоткрытую дверь, и маленькая капелька на девичьей щеке поймала его, отразив. Этот блик не остался незамеченным: палец водяного коснулся щеки девушки, смахивая слезу.
- О Мэб... Бэлль, почему ты плачешь? - это даже не был вопрос, скорее увещевание. Она казалась ему теперь какой-то втройне беспомощной в своем нелепом черном платье, с подведенными глазами - сейчас, когда уголь растекся от влаги, она совсем походила на жуткую сказочную ведьму.
- Ты замерзла, - сказал он. - У тебя руки холодные. Как... как мои почти.
Платок соскользнул с его руки, и Кэльпи несколько нелепо укутал им обе ее ладони - как если бы так он мог их согреть.
- Ты не можешь меня освободить, - он весьма убедительно покачал головой, - я твой на целый день, как мы и договаривались.
Он лгал. Он чувствовал, как чары надорвались, как паутинка: на них двоих словно бы остались налипшими тонкие нити волшебства, но они висели бесформенной массой - роскошная узорчатая сеть лопнула и обвисла комком спутанных тенет. Его со смертной больше не связывало ничего - кроме ее собственного обещания. И почему-то Кэльпи совершенно не испытал радости свободы. Как можно было вот так просто взять и освободить его? Как можно так безответственно обращаться с чарами? Хочу - обещаю, хочу - не обещаю, захочу - нарушу данное слово... Он нахмурился было, но вдруг понял, что обижен вовсе не поэтому.
"Как можно было вот так взять и просто разорвать договор со мной?"
Он снова сжал ее руки - так сильно, что, наверное, даже сделал ей больно - и поэтому поспешно и несколько испуганно выпустил ее ладони, тут же, впрочем, перехватив их вновь, но уже мягко.
- Послушай, Бэлль, - сказал он, проводя пальцем по ее щеке, словно бы смахивая очередную слезинку, которой там на самом деле не было, - если ты хочешь, мы сейчас поднимемся к ней. Напугаем ее до полусмерти, если хочешь, или, если прикажешь, я сам убью ее...
Кэльпи произнес фразу об убийстве так обыденно и привычно, что даже несколько испугался - что она скажет, когда поймет, что он...
Когда поймет? А она до сих пор не поняла. Ну да.
Он поднял на нее взгляд - почему же она до сих пор не сбежала? Что держит ее рядом с безжалостным убийцей, что тянет к нему, заставляет приглашать в гости и давать обещания?
- Я... почти ничего не боюсь, - сказал Кэльпи, - и мне это все совсем не сложно. Мне здесь мало что грозит. Я всегда могу сбежать - обернуться девицей, лошадью, обмануть или убить кого-то и вернуться в свое озеро - пусть ищут себе. А соль, железо - это, знаешь ли, мелкие неприятности. Ожоги за ночь пройдут, русалочий волос их вылечит. А вот ты, - его руки легли ей на плечи, и он снова заглянул ей в глаза, - ты, Бэлль, подвергаешь себя слишком серьезному риску. Никакая справедливость не стоит твоей загубленной жизни. Пойми, - он посмотрел в сторону, собираясь с мыслями, - мне обидно, что я тебя тут уберечь пытаюсь, а ты меня все не слушаешь. Хоть раз послушай. Пожалуйста.
Отредактировано Kelpie (2012-09-01 01:32:15)
Поделиться312012-09-01 15:20:45
Ну как она могла заставить его остаться, да еще и приказать совершить убийство? Наверно, для Кэльпи смерть была чем-то обыденным, но то, как он произнес "если хочешь..." тронуло ее до глубины души.
Бэлль окружал смертный холод подземелья, ее пытались согреть ледяные руки, холод которых она чувствовала даже через ткань платья, но тот голос, который уговаривал ее уйти, был теплым. Он говорил так, как будто он действительно волновался за нее.
Обреченно кивнув, она сглотнула слезы и позволила себя увести. Весь обратный путь, она шла, понурив голову.
Они проделали совершенно бессмысленное путешествие, которое не просто не доставило радости, но и отняло несколько драгоценных часов.
Уже на выходе из заброшенного туннеля, она заметила, что забыла метлу, впрочем, ни возвращаться ни горевать по этому поводу, она не собиралась.
От горячего, пропитанного солнцем воздуха, у девушки закружилась голова. Оглушительно стрекотали цикады, и казалось, что от жары жужжал и сам воздух. Щурясь от солнечного света, она прикрыла глаза рукой, но тут же забыла, зачем она это сделала. Теперь она с интересом рассматривала свои испачканные в саже руки. Медленно переведя взгляд на руки своего спутника, она удостоверилась, что его пальцы в таком же состоянии. И где только они умудрилась...
“Ну конечно!” – хмыкнув, Бэлль с остервенением принялась стирать с лица уголь.
- Исключительно продуктивная прогулка вышла, - наконец сказала она, потому, что неловкое молчание затянулось, - Давай уйдем отсюда?
Девушке было не по себе, и она почувствовала непередаваемую тягу покинуть это место. Однако, перед тем, как это сделать, она решительно подобрала камень с земли и со всей силы швырнула в сторону проклятого поместья.
- Хочешь, я покажу тебе какой стала деревня? Правда я и сама видела ее только мельком… Или хочешь, сходим к ручью? - она, наконец, нашла в себе силы посмотреть ему в лицо. Медленно подняв глаза, Бэлль заглянула в колдовское изумрудное свечение.
Ее слух снова наполнялся шумом воды, в самый разгар мучительно-жаркого дня она чувствовала прохладу, тянущую от холодной воды…
- У меня на лице еще остались угольные копи? - внезапно поинтересовалась она, заметив, что платок значительно почернел.
Поделиться322012-09-01 17:37:52
[AVA]http://i1117.photobucket.com/albums/k595/justdacat/Kelpieavs/kelpiemanframe.jpg[/AVA]Она все-таки прислушалась - и молчаливо пошла обратно, не говоря ни слова, опустив голову.
Она, конечно, была расстроена, но сам Кэльпи все же успокоился. Это место оставляло у него на душе гнетущую боль, тяжесть, которую он не в силах был сбросить, его словно клонило в лунатический сон, побуждая вернуться назад, довершить начатое, свершить, наконец, свою месть - как тогда, когда он повел Бэлль этим путем, сам. Странная радость охватила его, когда вдали, наконец, мелькнул свет выхода.
Солнечный свет ударил в глаза, рассеивая грустные мысли. Он перехватил перепачканную углем руку Бэлль, в этот раз уже машинально, и с удовлетворением отметил, что чувствует, как в эти живые ладони возвращается привычное тепло.
Когда она снова посмотрела на него, лицо ее все еще местами было перепачкано углем, а глаза красны от слез.
- Ага, - с улыбкой сказал он, отвечая на все ее вопросы сразу, - к ручью не помешало бы.
Прохладная вода, притаившаяся в тени деревьев, приятно журчала, перебегая с камня на камень, напевая, беззаботно и весело - и он понадеялся, может быть, ей это тоже вернет ставшую уже привычной для него веселость.
Глэйштн сел под деревом, ожидая, пока Бэлль окончательно избавит себя от ведьминой маски, и пристально наблюдал, как будто сейчас что-то могло выскочить из леса и неожиданно украсть ее. Он знал, что такого не будет - привычный слушать и понимать то, что говорит лес, он почуял бы приближение опасности задолго до того, как она настигла бы их. И все равно ему не хотелось выпускать ее из виду.
Вдруг он вспомнил, о чем хотел ее спросить, но так и не успел из-за этой прогулки.
- Бэлль, - позвал он, - ты говорила, что у тебя есть заколдованный брат. Ты не расскажешь мне о нем?
Поделиться332012-09-02 10:12:26
Бэлль сидела у ручья и вглядывалась в бурное течение. От ее руки в воде тянулась черная расплывчатая лента, словно темная сила ускользала на каменистое дно.
- Его никогда не любили в королевстве. Говорили, что принц был жестоким ребенком, и с каждым годом его выходки наводили всё больше ужаса на людей. Поэтому, когда в один день он исчез... - Бэлль покачала головой, - Весь двор вздохнул с облегчением. В замке поверили, что его убил невесть откуда взявшийся тролль.
Девушка вынула руку из воды, и одним резким движением окропила траву сверкающим дождем.
- Не было никакого тролля - это и был брат. Говорят, накануне, его осыпала проклятиями какая-то ведьма. Должно быть, было за что... Знаешь, я и к чудовищу-то пошла, думая, что иду к нему.
Бэлль повернулась к Кэльпи.
- Ах, я не сказала самого главного! Я же его единокровная сестра - меня вырастили другие люди, поэтому я никогда его не видела. До этого лета. Представляешь, он приходил ко мне в лавку! Жаль, что я слишком поздно это поняла. А потом... Потом его поймали, а в лавку пришли уже солдаты...
Во время своего рассказа, девушка задумчиво срывала дикие травы, обступившие живительный ручей, поэтому к концу ее рассказа в ее руках образовался целый венок.
- Но тролль сбежал, а отец отправил меня сюда.
Солнце плыло к горизонту, где его ждала пушистая перина из розовых облаков. Лес, обласканный предзакатным багрянцем, прощался с уходящим днем сотней птичьих голосов. Тот, кого девушка не решалась назвать Кристианом, смотрел в сторону своего зеленого царства.
"Потерпи еще совсем немного, и сумасшедшая смертная отпустит тебя домой, милый лесной дух"
С этими мыслями девушка водрузила венок на свои, походившие на расплавленное золото волосы, и в следующий момент она сказала:
- О, моя бедная семья! Она вздохнула с облегчением, отправив меня сюда, а я... отыскала еще более ужасное чудовище, которое пожирает людей, утверждает, что обращается в лошадь, и заставляет меня вернуться с ним в его ужасный лес!
На этой фразе, Бэлль горестно уткнулась в мокрые ладони, сотрясаясь, якобы от беззвучных рыданий. Сквозь пальцы она аккуратно наблюдала за водяным, и от того серьезного выражения, застывшего на его лице, ей становилось всё смешнее. Внезапно, зачерпнув воды, она послала в его сторону целый поток брызг.
- Как ты можешь слушать весь этот бред, с такой трагической серьёзностью? - давясь от смеха, рыжая озорница окатила его еще одной порцией брызг и решила ретироваться на безопасное расстояние.
Поделиться342012-09-02 14:01:56
[AVA]http://i1117.photobucket.com/albums/k595/justdacat/Kelpieavs/kelpieandher.jpg[/AVA]Историю про тролля Кэльпи слушал с интересом, жадный до такого рода слухов.
"Сбежал, значит? Интересно, где он сейчас?.."
Все сказанное Бэлль после этого, однако, заставило водяного поднять на нее серьезные глаза.
Да, он сразу понял, что она шутит. Это было слишком очевидно и так похоже на нее, забавную и всегда веселую. Считай она его чудовищем, она не позвала бы его домой к любимой бабушке, не пошла бы мстить его убийце и не гуляла бы с ним сейчас по лесу.
Но ее слова, несмотря на шутливый тон, были слишком очевидной правдой, и он помрачнел против воли. Дождь брызг даже не вывел его из оцепенения, хоть он и улыбнулся ей в ответ на ее проказу.
Она смеялась и убегала, но он не спешил ее догонять.
"Это не бред. И для тебя я, возможно, действительно куда более ужасное чудовище, чем то, у которого ты жила, да и чем твой брат тролль тоже. И мы можем лишь надеяться, что после того, как с обещаниями будет покончено, наши пути больше не пересекутся...
Мэб, я ведь просто не смогу причинить тебе вред, смертная".
Откуда взялось странное, мучительное чувство, заставлявшее смотреть на нее так внимательно, прислушиваться к каждому удару живого сердца, утирать ее слезы и уводить от опасности? Даже просто знать, что после их прощания она в любой момент может погибнуть, казалось невыносимым...
Отмахнувшись от грустных мыслей - она же тоже расстроится опять! - водяной все же поднялся на ноги и мгновение спустя - небось, даже не заметила, как? - был уже рядом с Бэлль. Перехватив девушку за талию прежде, чем она успела что-либо возразить, Кэльпи легко поднял ее на руки и... окунул в ручей целиком.
- Вот такое я ужасное чудовище, - весело сказал он, глядя, как с рыжих волос ручьем течет вода, и готовясь получить нагоняй.
"Нагоняй от смертной. Мэб, что же я делаю-то? А, неважно..." - небрежным жестом он стащил с ее головы намокший венок.
Отредактировано Kelpie (2012-09-02 14:06:17)
Поделиться352012-09-02 17:46:00
Бэлль и вскрикнуть не успела, как оказалась под водой. Подумать только, и это она наивно полагала, что сможет убежать от водяного? Прекрасно! Вода моментально зажурчала в ушах и забилась в горло.
- О, какое неслыханное вероломство! - возмутилась Бэлль, когда, наконец, обрела дар речи.
Она сидела по пояс в воде, и платье чернильным пятном расплывалось вокруг ее фигуры, а Кэльпи, явно не испытывал угрызений совести. Во всем его виде читалось явное удовольствие по поводу с честью выполненного долга. Ему было весело! В его руках его красовался подмокший венок, самым бесчесным образом похищенный у владельца.
От души стукнув кулаком, она наградила себя еще одним всплеском воды.
- Я буду жаловаться самому главному водяному! И даже если его нет, я всё равно буду жаловаться! О, я так и знала, что наша встреча кончится по-мокрому!
После этой возмущенной фразы (сквозь которую прорывался неконтролируемый смех), она горестно воздела руки к небу. С ее печально свисающих рукавов, дождём стекала вода, портя этим серьёзность момента, и самой сухой деталью ее гардероба был носовой платок, который остался покоиться на берегу.
„Ну, берегись! ”
- Верни меня на землю! – потребовала девушка, делая попытку подняться с усыпанного галькой дна. Платье бесформенной массой облепляло ноги, совершенно исключив любого рода передвижение.
Наконец, откинув прилипшие к лицу волосы (которые к слову, после незапланированного купания стали огненно-рыжими), она бесцеремонно схватила его за руку, но вместо того, чтобы подняться самой, резко дернула юношу на себя. Послышался еще один оглушительный всплеск, и водяной оказался рядом с ней, в свой родной стихии.
– Не правда ли, освежает? - довольно сказала она.
Девушка торжествующе подобрала очутившийся в водовороте венок, и возложила его на намокшие темные волосы.
Поделиться362012-09-02 18:47:08
[AVA]http://i1117.photobucket.com/albums/k595/justdacat/Kelpieavs/kelpiehorseframe.jpg[/AVA]Очутившись в ручье, водяной расхохотался. Бэлль тоже довольно улыбалась, нацепив ему на голову сырой венок, что немедленно побудило его окунуть ее в воду еще раз.
Он не помнил, когда был так беззаботно счастлив. Он, будучи озерным духом, беззаботен он был почти всегда, но такого беспредельного, странного счастья не испытывал уже давно.
- Пойдем, - сказал он, выбираясь на берег и помогая выбраться своей спутнице. - Твоя бабушка тебя, наверное, уже потеряла. Еще решит, что я тебя украл, - он тепло улыбнулся, в очередной раз удивившись тому, насколько дорога стала ему эта смертная за какие-то несколько часов.
Ожидая, пока она отожмет хотя бы волосы, он вдруг забеспокоился - день уже клонился к вечеру, солнце заходило - вдруг она подхватит простуду, разгуливая в мокром платье?
"Смертные такие хрупкие. А я такой идиот".
- Надо бы тебя побыстрее домой доставить, - растерянно сказал он, рассматривая с ног до головы вымокшую Бэлль. - О! Знаю. Погоди-ка...
Юноша сделал несколько шагов назад, оставив себе достаточно места для превращения, и сплел привычную сеть из чар, обращая себя в серую лошадь.
- Вот, - довольно сказала "лошадь", изображая некое подобие улыбки. - Доставлю в момент, - животное преклонило передние ноги, приглашая девушку взобраться на спину.
- Держись только крепче. А завтра постарайся отоспаться. Вечером я за тобой приду, - сказал Кэльпи, - ты ко мне в гости обещалась, если не помнишь.
Поделиться372012-09-02 20:58:33
[AVA]http://s1.uploads.ru/t/fLHkZ.png[/AVA]Думать о том, как отреагирует бабушка на насквозь промокшую внучку, совсем не хотелось.
Она восторженно приблизилась к лошади. В первый раз он показался ей в таком обличии. Девушка неуверенно присела на его спину и, запустив руки в шелк его гривы, опутала свои пальцы. Кэльпи поднялся и быстро поскакал между стремительно проносящимися мимо них деревьями.
Ехать на лошади без седла, да еще и боком оказалось неудобно. С каждым шагом, Бэлль казалось, что она вот-вот соскользнет на землю. Поэтому, немного посомневавшись, она не придумала ничего лучшего, чем наклониться вперед, всем телом приникнув к лошади. Руками она аккуратно обвила могучую шею, чувствуя под собой движение каждой мышцы и полное отсутствие сердцебиения.
"Как он это сказал? Сегодня я твой. Да, сегодня... "
Этот день безвозвратно ускользал от нее, но сейчас она была по-настоящему счастлива.
Ее рыжие волосы смешивались с серой, ниспадающей гривой. Мокрая ткань очерчивала силуэт покатого бока, вырисовывая на нем таинственные знаки влажными дорожками стекающей воды. Ей было так хорошо, что если бы он вздумал свернуть с пути и навсегда увезти ее в лес, она не стала бы сопротивляться.
Но вот, из-за зеленой пелены стал виден ее дом. Девушка знаком приказала остановиться. Аккуратно спустившись на землю, она еще медлила с интересовавшим ее вопросом. Белая морда была такой мягкой на вид, что девушка машинально провела ладонью от его переносицы до внимательно подрагивающих ушей.
“Бедный Кэльпи, какой ты холодный. Это всё я виновата, не надо было лезть в воду.”
Поддавшись какому-то импульсу, она откинула великолепную гриву и нежно сплела руки вокруг его шеи. Как по мановению волшебной палочки, ее дыхание стало сбивчивым. Ей даже показалось, что жар, исходящий от ее прикосновений причиняет водяному вполне ощутимую боль. Это было так странно – любить мужчину, но обнимать лошадь. Но будь, он в обличии человека, Бэлль ни за что бы, ни решилась на такие ласки. Ее душу лизали языки адского пламени, уничтожая рассудок. Не вполне осознавая, что делает, она прижалась к нему сильнее, давая услышать, как бешено колотится ее сердце.
"Неужели ты так ничего и не понял? Неужели ты не понял?"
Возможно, Бэлль не вела бы себя как безумная, если бы не знала, что от расставания на целую вечность, их отделяла всего одна встреча. В человеческом мире ее поведение было бы истолковано грубо и пошло, но ведь и она любила не простого человека! Разве она не была безумна, если так пылко любила утопленника? А ведь у нее не было даже волшебной уздечки, чтобы удержать его хотя бы на три дня.
- Ты что, хочешь увести меня в лес ночью? - жарко прошептала она, прижавшись щекой к его бархатной шее. В этот момент Бэлль была счастлива, что не видела его взгляда – она бы умерла со стыда.
Поделиться382012-09-02 22:05:25
[AVA]http://i1117.photobucket.com/albums/k595/justdacat/Kelpieavs/kelpiehorseframe.jpg[/AVA]Бэлль вскарабкалась на лошадиную спину, и ее теплые руки обвились вокруг его шеи, даря холодному телу ненужное ему, но такое приятное тепло. Кэльпи старался не бежать слишком быстро, чтобы не обронить свою драгоценную ношу, но все же он обещал доставить ее домой побыстрее.
Когда, спешившись, Бэлль нежно погладила его по лошадиной морде, он даже сник.
"Ну вот. И для тебя я тоже "лошадка", - подумал Кэльпи с некоторой тоской. Отчего-то в этот миг ему вспомнилась Тиль, весело чмокнувшая его в лошадиную морду в первый день их встречи. Кажется, конем он нравился окружающим больше.
Вдруг Бэлль обняла его, порывисто, как и раньше, и нежно, прижавшись крепко, словно бы не желая отпускать от себя.
"Эм... Бэлль? Ты помнишь, что я... на самом деле не лошадь, да?"
Вслух он, однако, ничего не произнес. Внутри было как-то странно жарко, словно бы тепло от ее касаний проникло внутрь его сущности, заполняя его изнутри - и это чувство было непривычным и странным. Он никогда не испытывал ничего подобного раньше, когда смертные касались его. На мгновение он едва не расплел чары - так сильно ему захотелось обратиться вновь в мужчину, обнять ее в ответ, прижать ее к себе...
Осознание истинной причины его состояния застигло врасплох. Словно бы название чувства, которое он уже позабыл, вертелось на языке и наконец вспомнилось, щелкнув водяного по лошадиному носу.
"И-ди-от. Идиот, идиот, как можно было вообразить... тепло от ее касаний, ну конечно..."
Это было его собственное тепло, и осознавать это было страшно до дрожи. Несмотря на все то ликующее счастье, которое он испытывал рядом с ней, он чувствовал себя так, словно вновь тонул, второй раз в своей... жизни? И в этот раз - в бездне обстоятельств, которые не позволят ему сказать смертной девушке, что он в нее влюбился.
Он еще никогда не ощущал себя настолько беспомощным.
Она проговорила что-то, и, расслышав ее вопрос и тон, каким он был задан, Кэльпи почувствовал себя совсем неловко.
"Ночью... о чем ты сейчас подумала, Бэлль?"
Он ведь даже не может поцеловать ее, не погубив...
- Ночью, - ответил он тихо, - днем в лесу не на что особо смотреть.
Отредактировано Kelpie (2012-09-02 23:28:04)
Поделиться392012-09-02 23:55:45
Бэлль было страшно отправляться в лес одной... Почему одной? Она же пойдет с ним. Мысли путались. Она чувствовала, как у нее кружилась голова. Он не превратился в человека, но и не ушел, хотя последний луч солнца уже погас. От этой мысли ее сердце сладко заныло.
"Даже если ты никогда не почувствуешь того же что и я. Я всё равно буду благодарна судьбе."
Возможно, это действительно была судьба, воля провидения, рок... называйте как угодно, но если бы он не умер шестьдесят лет назад, то она бы опоздала на эти самые шестьдесят лет. Она должна была встретить Тролля, должна была заинтересовать инквизицию! Если бы ничего этого не произошло, они бы не встретились вчера.
- Даже не хочу думать, как я незамеченной, уйду ночью из дома... - девушка легко рассмеялась, все еще не выпуская водяного из рук. Было так естественно стоять рядом с ним, судорожно проводя дрожащими пальцами по серому бархату.
"Интересно, бабушка очень удивиться, когда заметит, что пропустила такой ливень?" - внутренне рассмеялась девушка, заметив, как с ее рукава скатывалась дорожка по груди лошади. Бэлль бережно потянулась стереть капли.
Внезапно, она вздрогнула. Под своей ладонью, она в первый раз чувствовала ответное тепло.
Этого не могло быть... Чуть отступив назад, она испуганно провела тыльной стороной ладони по его шее, она даже приложила свою маленькую ручку ко лбу, словно это был человек, а не лошадь.
- У тебя жар... Кэльпи, ты же не заболел?
Что-то в ее душе оборвалось - сверхъестественное существо, не могло простудиться. И тем не менее!
"Что же ты натворила, глупая девчонка? Зачем ты таскала его целый день по человеческому миру? Мало ли что могло причинить ему вред..."
- Ох, это я виновата... - девушка сокрушенно заглянула ему в глаза, от волнения все лишние эмоции, как рукой сняло, - Это же не опасно?
Она не на шутку перепугалась, но внезапно она вспомнила, о том, как Кэльпи что-то говорил про волос, который способен его исцелить.
- Ах, не теряй времени, возвращайся скорее к русалке, чтобы она вылечила тебя… - настойчиво сказала девушка, после чего отошла от него, чтобы пропустить его в родной мир.
Поделиться402012-09-03 00:29:18
[AVA]http://i1117.photobucket.com/albums/k595/justdacat/Kelpieavs/kelpiecoldframe.jpg[/AVA]- Нет, - сказал он. - Нет, все хорошо. Просто ты... такая теплая, вот и... - он не мог придумать ничего лучше такой незатейливой лжи. - Это меня не погубит, не бойся.
Едва она отошла от него, чары рассыпались - сейчас ему было тяжко их удерживать, не от усталости, просто не хотелось.
Юноша подошел к Бэлль и взял ее руки в свои.
- Я приду за тобой завтра после захода солнца, - сказал он. - Ты же будешь меня ждать, правда?
- улыбка, несколько нервная, заиграла на его холодных губах.
"Пожалуйста, пожалуйста, жди..."
Ему так хотелось думать, что она будет его ждать, так хотелось верить, так безумно хотелось завтра прийти за ней.
Он должен будет отпустить ее навсегда после завтрашней ночи. Как?!
"Как я хочу забрать тебя навсегда, Бэлль. Как хочу любоваться тобой, расчесывающей в лунном свете свои золотые волосы, как хочу держать тебя, не боясь, что мой холод тебя отпугнет, целовать тебя, не опасаясь убить..."
В горле встал комок, тяжелый, душащий. Русалки умеют плакать. А он?..
Но не время грустить. У него еще будет завтрашняя ночь. Она будет его гостем, и никто не сможет причинить ей вред, и она увидит чудеса, каких никогда не видела и, может быть - в груди пронзительно застонало это болезненное "может быть" - она захочет остаться?..
"Не смей. Ей не место рядом с тобой. Ей не нужно становиться холодной и неживой. Пусть она будет счастлива в своем мире".
- Бэлль, - произнес он, очень тихо, почти шепотом. - До завтра.
И, не дожидаясь ответа, он выпустил ее руки, стараясь не смотреть ей в глаза, и быстро, снова обернувшись лошадью, умчался прочь, унося с собой свою боль.
В поместье было тихо. Шаги непрошенного гостя даже не были слышны в тишине - так осторожно он ступал по деревянным половицам, которые, казалось, должны были скрипеть под его весом. Местные аристократы, видимо, не жаловали суеверий и не стремились защитить свой дом от нечистой силы - на своем пути водяной не встретил никаких препятствий.
Иссохшая, сморщенная старушечья рука покоилась на подлокотнике кресла. Старая женщина не спала - потускневший взгляд настойчиво изучал темноту. Легкий шорох откуда-то слева привлек ее внимание; слезящиеся глаза всмотрелись в темноту, настойчиво выискивая источник звука.
- Здравствуй, Лили, - юноша вышел из темноты, так, чтобы в лунном свете она могла видеть его прекрасное лицо. Старушка охнула и прошептала:
- Кристиан... ты пришел за мной?
- За тобой? - переспросил он, рассматривая ее лицо, изборожденное морщинами, - тебя взяла старость, так зачем ты мне нужна?
Старушка тяжело выдохнула.
- Жизнь - забавная штука, Лили, - юноша присел на корточки перед ее креслом, положив свою холодную руку на ее, почти такую же холодную, с темными прожилками вен. - Слуги твоего мужа убили меня, но я жив, и буду жить вечно. А ты... ты уже почти мертва, Лили, ты ходячий труп, болезненный, старый...
Она смотрела на него немигающими глазами, не понимая.
- Я пришел дать тебе кое что, Лили, - зеленые глаза, казавшися черными в полумраке комнаты, уставились на нее. - Помнишь, чего ты хотела от меня? Конечно, ты уже слишком стара, но кое-что ты еще можешь получить.
Холодные губы сложились в улыбку, а затем, всего на несколько секунд, задержались на иссохших, бледных губах старушки.
Поцелуй водяного - совсем как погружение в воду: она охватывает тебя со всех сторон и сначала кажется даже нежной... до тех пор, пока ты не понимаешь, что уже не можешь освободиться из этого плена, и дышать, кажется, не получается, и вот тогда...
Отредактировано Kelpie (2012-09-03 00:30:58)