[AVA]http://i1117.photobucket.com/albums/k595/justdacat/Kelpieavs/kelpieandher.jpg[/AVA]- Я вообще дружелюбный, веришь? - водяной жутковато улыбнулся, специально стараясь, чтобы производимое впечатление разнилось с его словами. - Бу!
Кэльпи весело рассмеялся.
- Хорошо, давай я тебя с кем-нибудь познакомлю, - сказал он. - Извини, конечно, что я сразу этого не сделал, мне просто...
А и в самом деле, что ему мешало? Опасался ли он за Бэлль? Или же просто хотел остаться с ней наедине, насколько уединение вообще возможно на оживленной поляне?..
Кэльпи осмотрел поляну, выискивая взглядом тех, к кому он мог подойти, не беспокоясь за Бэлль.
- О, - наконец различив в толпе несколько нужных лиц, он взял девушку за руку и повлек ее за собой.
Компания, к которой они подошли, уютно расположилась на краю полянки, вдали от костра и шума. Выглядела она воистину диковинно.
Прежде всего, внимание привлекал старый, костлявый, иссушеный старик с длинной белой бородой, в которой в большом количестве путалась зеленая листва. Его тонкие худые конечности с темной кожей поразительно напоминали засохшие ветки, что и вовсе не оставляло сомнений касательно его природы. Скрюченными пальцами он держал золотую чашу с каким-то напитком, который периодически потягивал сухими губами.
Он гордо восседал на пеньке, в то время как рядом с ним на земле расположилась девочка - человек дал бы ей лет десять, - которая деловито вычесывала пальцами из длинной бороды старика листву.
Сама девочка была смуглой, с темно-каштановыми волосами и, в общем, ничто, кроме одеяния из зеленой листвы, не выдавало ее бессмертного происхождения.
Прямо перед ними мерно расхаживала, подобрав полы зеленой, расшитой золотом юбки и гордо демонстрируя белоснежные козлиные ноги с аккуратными копытцами, светловолосая остроухая девица, которая что-то рассказывала, активно жестикулируя - остальные, казалось, внимательно ее слушали. Еще одна девушка стояла в стороне, прислонившись к дереву, словно сознательно держалась особняком. На ней было кроваво красное платье и пепельно-серый плащ, широкий капюшон которого прятал ее бледное, красивое, но изможденное, всегда заплаканное лицо и белоснежные волосы.
Рядом с ней на земле сидели два невысоких человечка, голубоглазых и светлокожих, с лохматыми гривами темных нечесанных волос и абсолютно одинаковыми курносыми лицами.
- Эй! - восклинула козлоногая блондинка; едва они приблизились, она прервала свой рассказ, - я уже думала, ты нам не покажешь свою смертную, - девица игриво засмеялась и подошла вплотную к Бэлль, рассматривая ее, как какую-то диковинку. - Какая она... интересная.
- Глэйстиг, - сказал Кэльпи, привлекая внимание, - моя смертная, как ты выразилась, вообще-то, живая.
- А?.. - фея посмотрела на него так, словно сказанное действительно было для нее новостью. - Ой, да... Прости, - обратилась она к Бэлль несколько растерянно. - Я Глэйстиг, - она присела в шутливом реверансе.
Старик оторвался от своего напитка и ухнул - видимо, в знак приветствия, после чего присосался к своей чаше снова.
- Какой ты невежливый, дед, - сказала девчонка, возившаяся с его бородой. - Здравствуй, человек, - обратилась она к Бэлль, широко улыбаясь.
Бледная девушка лишь приветственно кивнула и улыбнулась - однако измученное выражение не покинуло ее лица даже тогда.
Темноволосые человечки одновременно подняли головы и абсолютно синхронно улыбнулись, широко и приветливо.
- Ну... - Кэльпи растерянно оглядел своих приятелей, затем перевел взгляд на Бэлль, - это...
Он не успел договорить, когда изящная рука легла на плечо Бэлль, и подошедшая девушка в белоснежном платье заглянула ей в лицо - и тут же легко отстранилась, словно бы удивившись, что она ее не узнала.
- О, прости, - мягко сказала она, - мне показалось, ты одна из моих сестер. Меня зовут Лэйхан, - она тепло улыбнулась.
Казалось, легкий свет струится от ее золотых волос и белого платья с широкими рукавами до самой земли. Тонкая золотая цепочка с прозрачным камнем украшала ее волосы; похожая цепочка, но потолще, охватывала изящную талию. Голос ее звучал нежно, ровно и спокойно - и вся она излучала какое-то неземное спокойствие.
Лэйхан прошествовала мимо, демонстрируя удивительную грацию, и легко опустилась на траву возле одного из деревьев.
Отредактировано Kelpie (2012-09-13 12:37:27)