Scary tales

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Scary tales » За крепостными стенами » Бойтесь своих желаний!

Бойтесь своих желаний!

Сообщений 41 страница 44 из 44

41

[AVA]http://i1117.photobucket.com/albums/k595/justdacat/Kelpieavs/kelpieandher.jpg[/AVA]- Эм... Бэлль?.. - Кэльпи не вполне был уверен, как истолковывать действия своей любимой.
Он остановил ее руку и снова поднес ее к губам.
- Тогда я тоже скажу, - произнес он. - Ты не можешь так просто полюбить водяного. Есть определенные правила для него и для тебя, которые вам опасно нарушать.
Кэльпи улыбнулся. Получилось грустно. Он заключил Бэлль в объятия и прижался холодным лбом к ее виску, который казался таким горячим.
- Я люблю тебя, Бэлль, - сказал он тихо, после чего отстранился, чтобы оставить легкий поцелуй на ее виске. Затем еще один. И еще. И еще - на этот раз уже на лбу и пламенеющих щеках. И еще больше - на белой коже шеи и открытых плеч.
"Прекрати... ты слишком увлекаешься".
Но как он мог не увлекаться? Разве он не обожал ее? Если бы не ее смертная природа, его поцелуи давно были бы далеко не так невинны. Что ему до кузнецов, купцов и даже принцев? Разве может любой из смертных сравниться с ним, с водным духом, способным подарить своей любимой чудеса, которых она не видела...
"...и при этом неспособном подарить простое человеческое счастье?.."
Кэльпи вздрогнул и отстранился. Мысль прозвучала у него в голове, но она словно пришла извне, и внутренний голос был незнакомый, противный, холодный и жестокий.
"Что такое "простое человеческое счастье" и зачем оно нужно Бэлль?" - мысленно спросил он, но никто не ответил.
Где-то внизу скрипнула дверь. Кэльпи не знал, слышит ли Бэлль, но сам он отчетливо слышал шорох шагов в коридоре.
- Твоя бабушка идет, - сказал он. - Тебе лучше меня отпустить. Будет, наверное, не очень хорошо, если она застанет меня здесь. - Он чмокнул ее в щеку, в этот раз словно бы по-дружески, и добавил с улыбкой:
- Можешь позвать меня снова потом, если хочешь. Спою тебе колыбельную.

Отредактировано Kelpie (2012-09-28 21:59:51)

+1

42

Бэлль перестала ощущать реальность и выдумку. От каждого поцелуя, своего желанного, она все больше чувствовала, как ею завладевает мир грез. Зеленые волны из ее сновидений, плескались у ее ног, поднимаясь всё выше... Должно быть, начинался шторм, потому, что вода, обжигавшая своим холодом, охватила ее тело и судорожными всплесками уже скатывалась по ее еле вздымающейся груди. Она тонула... Она, наконец, тонула...
Внезапно ее темные ресницы вспорхнули вверх. Она не могла сказать, что источали его прикосновения - жар или мороз, но ее тело больше не плавилось - Кэльпи неожиданно отстранился. Как же было трудно не прильнуть к нему требовательными поцелуями, заставляя вернуть все эти пугающие, но сладкие ощущения... Но она стоически выслушала каждое его слово, хоть они и болезненно отозвались в ее сердце.
Они должны были расстаться. Прямо сейчас. Вот и Кэльпи, словно провел между ними невидимый барьер. Будто всё случившееся только привиделось девушке.
- Поздно, - последовал запоздалый ответ, - Я уже люблю водяного... - еле переведя дух, шептала она. Не от того, что  боялась быть услышанной Мартой. Просто горло сдавила какая-то сила, забравшая все звуки из ее голоса.
- Я уже твоя, - и, закрыв глаза, она приникла к его щеке совсем не дружеским поцелуем.
Неужели он чувствовал тоже самое, когда она дарила ему свои испуганные ласки? Она не знала, за что должен был полюбить ее этот прекрасный дух, но, тем не менее, у нее не было поводов сомневаться в его словах.
Но, увы, к аккомпанементу сердечного стука, всё отчетливее примешивался скрип старых лестничных ступеней.
Девушка с жалостью отстранилась,  на прощание, рассматривая  водяного. В его темных прядях затерялась растрепавшаяся косичка. Бэлль улыбнулась, едва подавив смешок.
- Мой любимый, я отпускаю тебя. Можешь уходить и приходить, когда захочешь... О, подожди, ты правда споешь мне?

+1

43

[AVA]http://i1117.photobucket.com/albums/k595/justdacat/Kelpieavs/kelpieandher.jpg[/AVA]- Спою, - он улыбнулся, - если сама меня позовешь. - И, прежде чем отправиться назад по волшебному коридору, снова запечатлел поцелуй на ее лбу.

Получив разрешение удалиться, он мог, наконец, вернуться к озеру. Как он и ожидал, возвратился он на камень, на то самое место, где был, когда звук колокольчика позвал его. Стоило ему очутиться там, как коридор исчез, словно его никогда не существовало.
"Можешь уходить и приходить, когда захочешь", - сказала Бэлль, но Кэльпи еще не знал, как именно он должен сам вызывать коридор. Условия договора предполагали, что он всегда сможет найти Бэлль, но все же - как?
"Мне что, просто подумать, что я хочу найти Бэлль? Пожелать?"
Однако желания действительно оказалось достаточно. Снова "ощутив" невидимый коридор, Кэльпи успокоился. Колокольчик связывал их прочнее, чем он мог себе представить, и до тех пор, пока он у Бэлль, они всегда смогут видеться, и все будет хорошо.
"Хорошо?.."
Насколько все может быть "хорошо" у водяного и смертной девушки? Можно ли это вообще так назвать?
Кэльпи улегся на камень, рассматривая небо. Яркие звездочки, уже проступившие на синем полотне, образовывали причудливые созвездия. Пэк говорил, что звезды - тоже духи, только совсем другие. И иногда они падают на землю и тогда уже не могут вернуться обратно. Они женятся и выходят замуж за смертных, и у них рождаются самые прекрасные дети на свете.
Может, Бэлль была из таких детей?..
"Все будет не так, как ты думаешь", - сказала ему Лэйхан, и только Мэб, наверное, знает, что она имела в виду.
Эта любовь приносила водяному слишком много тревог и переживаний. Одно это могло быть причиной того, почему фейри советовали друг другу не привязываться к смертным.
Но несмотря на это, Кэльпи бы ни за что от нее не отказался.

Отредактировано Kelpie (2012-09-30 01:08:52)

+1

44

Это было так странно - вот, кажется, он только что был рядом, но один взмах ресницами, и комната вновь оказалась пуста. Бэлль еле успела спрятать драгоценный колокольчик в шкатулку, как дверь скрипнула, и на пороге возникла старушка в вязаной шали и с ночником в руках.
- Бэлль! – испугалась та, - Куда ты собралась? Ночь на дворе.
Неизвестно откуда появившаяся желтоглазая  кошка, бесцеремонно прыгнула на кресло и многозначительно замяукала, пытаясь, очевидно показать, что тут был чужак. Бэлль даже грешным делом подумала - уж не кошка ли разбудила бабушку, но тут же вспомнила, кто тут недавно раскидывался гребнями. 
- Ах, ты, верно, заснула - это вечер, а не утро, милая. Выпей-ка отваров и марш в постель! - и, без лишних разговоров, Марта обрядила внучку в ночное платье и буквально загнала под тяжелое одеяло. 
- Вечно с вами молодыми так - чуть почувствуют себя лучше, уже бегут сломя голову, - ворчала женщина, - Нет, чтобы отлежаться, а как мне старухе теперь идти до постоялого двора?
- Я  схожу, я совершенно здорова! - попыталась возразить девушка, глотающая горькую настойку, под тяжелым взглядом бабушки.
- Посмотрим, - как-то недоверчиво закачала головой Марта, - А ну брысь, Горгона! Ну-ка, пойдем, молочка тебе налью.
Кошка, все это время продолжавшая тщательно обнюхивать кресло, недоверчиво замигала глазами в темноте, и, воодушевившись нежданному ужину, заторопилась на кухню.

Бэлль вновь была одна. Чуть приоткрыв окно, она рассматривала огромный, усеянный звездами купол.
"Интересно, он тоже сейчас смотрит на небо?"
Такого безмерного счастья, девушка еще не испытывала в своей маленькой человеческой жизни. Ее любил самый настоящий эльф, о которых ей в детстве рассказывали сказки. В этот радостный миг, совершенно не хотелось думать о том, что же с ними буде дальше. У нее еще будет на это время, а сейчас...
Девушка послала воздушный поцелуй этой бархатной ночи и закрыла глаза. Сегодня она просто будет счастлива!

+1

Вы здесь » Scary tales » За крепостными стенами » Бойтесь своих желаний!