[AVA]http://i1117.photobucket.com/albums/k595/justdacat/Kelpieavs/kelpieandher.jpg[/AVA]- Эм... Бэлль?.. - Кэльпи не вполне был уверен, как истолковывать действия своей любимой.
Он остановил ее руку и снова поднес ее к губам.
- Тогда я тоже скажу, - произнес он. - Ты не можешь так просто полюбить водяного. Есть определенные правила для него и для тебя, которые вам опасно нарушать.
Кэльпи улыбнулся. Получилось грустно. Он заключил Бэлль в объятия и прижался холодным лбом к ее виску, который казался таким горячим.
- Я люблю тебя, Бэлль, - сказал он тихо, после чего отстранился, чтобы оставить легкий поцелуй на ее виске. Затем еще один. И еще. И еще - на этот раз уже на лбу и пламенеющих щеках. И еще больше - на белой коже шеи и открытых плеч.
"Прекрати... ты слишком увлекаешься".
Но как он мог не увлекаться? Разве он не обожал ее? Если бы не ее смертная природа, его поцелуи давно были бы далеко не так невинны. Что ему до кузнецов, купцов и даже принцев? Разве может любой из смертных сравниться с ним, с водным духом, способным подарить своей любимой чудеса, которых она не видела...
"...и при этом неспособном подарить простое человеческое счастье?.."
Кэльпи вздрогнул и отстранился. Мысль прозвучала у него в голове, но она словно пришла извне, и внутренний голос был незнакомый, противный, холодный и жестокий.
"Что такое "простое человеческое счастье" и зачем оно нужно Бэлль?" - мысленно спросил он, но никто не ответил.
Где-то внизу скрипнула дверь. Кэльпи не знал, слышит ли Бэлль, но сам он отчетливо слышал шорох шагов в коридоре.
- Твоя бабушка идет, - сказал он. - Тебе лучше меня отпустить. Будет, наверное, не очень хорошо, если она застанет меня здесь. - Он чмокнул ее в щеку, в этот раз словно бы по-дружески, и добавил с улыбкой:
- Можешь позвать меня снова потом, если хочешь. Спою тебе колыбельную.
Отредактировано Kelpie (2012-09-28 21:59:51)