[AVA]http://i1117.photobucket.com/albums/k595/justdacat/Kelpieavs/kelpiebellecold_zps8dc216eb.jpg[/AVA]Совместный пост
- Что ты, - Кэльпи растерянно взглянул на оказавшуюся такой чувствительной супругу, - это и вправду было слишком давно, чтобы переживать об этом.
Он слабо понимал свою прекрасную смертную. Еще недавно она, казалось бы, видеть его не могла, а сейчас жалела и ласкала так, словно он был смыслом ее жизни. Кэльпи провел рукой по рыжим волосам и поцеловал Бэлль в лоб. Она все еще казалась ему безумно горячей - впрочем, не только она; воздух вокруг тоже словно бы обжигал его, как будто за окном вместо суровой зимы было жаркое лето...
Глэйштн вдруг понял, что ему знакомо это чувство.
Водяной поднес руки к лицу и сосредоточенно рассмотрел бледную кожу. Он не ошибся - вдали от воды, да еще и в теплом помещении, его тело очень быстро теряло необходимую для жизни влагу.
- Знаешь, милая, - произнес он обеспокоенно, - мне очень не хочется тебя покидать сейчас, но мне нужно вернуться в озеро хотя бы ненадолго.
- Нет, - решительно сказала Бэлль, вернувшись из состояния меланхолии.
Она замотала своей рыжей головой, от чего взлохмаченные локоны рассыпались на шею водяному.
- Нет, - нахмурившись, повторила она, не понимая, чем вызвано такое решение.
"Хотел услышать совсем не это? Или... ты хотел услышать именно это?.."
Словно уловив какой-то сигнала, в голову начали ломиться тысячи сомнений. Все это время, она была как под гипнозом. Она вообще слабо узнавала себя - вместо того, чтобы руководствоваться разумом и заручиться здравым смыслом, она позволила шквалу своих желаний сбить себя с толку.
"Может ты придумал эту жалостливую историю, чтобы убедиться, что молодая жена безоговорочно покорена твоей воле? Или быстро завоевав расположение, тебе также быстро надоела жена?"
Внезапно, купеческая дочь похолодела. А что если меж ними не было никаких священных обрядов... Что, если он просто придумал всю эту историю про кольцо и свадьбу?
Ужаснувшись, она отстранилась. Скованными движениями, она дотянулась до мешка с одеждой и принялась натягивать на себя платье. Она чувствовала себя так, будто на нее вылили ведро ледяной воды. Путаясь в складках, она с ужасом прокручивала в голове ситуацию и понимала весь ужас своего положения.
Кто знает - имеют ли вообще какую-то силу его слова? Даже выросшая в обществе скептиков, Бэлль знала, что фейри вовсе не любят людей, и всячески пытаются досадить людскому роду.
“Как же больно.”
- Теперь, когда ты получил все, что хотел… - она не поворачивалась и не смотрела на Кэльпи, - Я могу быть свободна?
"Что?"
Кэльпи бросил на жену озадаченный взгляд. Сначала ему пришло в голову, что смертная его одурачила и теперь надеется, что "полученного" ему хватит и он даст ей уйти.
Но после ее взглядов, слов и прикосновений он отчаянно не хотел в это верить. И ее "нет", произнесенное таким тоном, словно она не собиралась его отпускать, смущало его еще больше.
- Ты...
Бэлль сидела спиной к нему, пытаясь одеться, и ее движения показались ему скованными и неуверенными, как если бы...
Она обиделась. Решила, что он бросает ее.
Кэльпи улыбнулся, мягко и тепло, и придвинулся ближе, осторожно поглаживая огненные локоны.
- Если бы это было все, что я хотел, думаешь, я бы отдал тебе свое единственное кольцо, искал бы для тебя дом, еду... ты серьезно? Думаешь, я тебя сейчас просто так отпущу?..
Кэльпи покачал головой. Обняв жену за талию, хотя и подозревая, что она будет сопротивляться, он оторожно коснулся губами ее щеки.
"Душно..."
Голова закружилась, и водяной спешно отстранился от теплой девушки.
- Мне нехорошо, - признался он. Голос звучал сбивчиво. - Мне нужно вернуться в воду, или я...
Бэлль раздраженно попыталась вывернуться из рук мужа. Все его слова были слаще патоки, но обида, так легко закравшаяся в ее сердце, не спешила уходить.
- Кэльпи, не… - принцесса резко повернулась, но встретившись взглядом с мужем, оборвалась на полуслове: на его лице застыло вымученное выражение, которое вряд ли под силу было изобразить произвольно.
Он же был водяным… Водяным, который по ее милости со вчерашнего утра не возвращался в свое озеро. Ему нужна было вода.
Не раздумывая, Бэлль поднялась с земли, надела высохшие туфли и, бросив все еще недоверчивый взгляд в сторону мужа, подхватила деревянное ведро.
- Нет, - очень строго сказала она, - не сегодня.
Дверь скрипнула и Бэлль исчезла в морозном воздухе.
Кто-то наверху заботливо взбивал огромную перину, от чего с неба падали пушистые хлопья. В лесу было уже очень светло, но из-за туч не было видно солнца, обманчиво сулившего согреть землю этим утром.
От пары ударов каблуков, тонкий лед у шатких мостков дал трещину, образуя достаточно большую полынью, чтобы зачерпнуть студеной воды. Вернувшись так же стремительно, как и ушла, жена водяного нашла своего мужа еще более бледным, с заострившимися, как после длительной болезни, чертами лица.
Окунув руки в воду, Бэлль заботливо протерла влажными ладонями полыхающее лицо супруга. Она почти чувствовала, как его кожа жаждала холода и жадно принимала в себя каждую каплю. Испуганно, она зачерпнула ладонями живительную влагу, чтобы окропить его тело.
- И вчера значит, тоже все было в порядке, да? – осуждающе сказала она, немного погодя. - Когда кто-то чуть не упал у этой самой двери.
“Эх ты! А ведь я так тебя люблю, что не могу на тебя сердится, даже если этого хочу.”
К счастью, постепенно, к его прекрасному лицу возвращались свежие краски и, обдав супруга обильной порцией брызг, Бэлль вернулась к осуществлению задуманного.
Кадка была довольно прочной на вид, а уж по размеру и вовсе сходила за настоящую купальню. Порадовавшись, что накануне не тратила времени даром и самым тщательным образом омыла такую ценную вещь от паутины, мадам Глэйштн ловко освободила ее от бутылок, выплеснула в на дно воду и выпорхнула за дверь. Прошло несколько мгновений и еще одно ведро воды плеснуло на дно ванны.
Откинув со лба волосы, Бэлль посмотрела на мужа и непроизвольно улыбнулась.
- Я не отпускаю тебя. Сегодня ты останешься здесь. Со мной.
- Спасибо, но этого мне надолго не хватит, - сказал Кэльпи, когда прохладная вода привела его в чувство.
Однако он улыбнулся - забота Бэлль его растрогала. Было что-то очаровательное в ее беспокойстве, не говоря уже о том, что Кэльпи в принципе не привык, чтобы о нем кто-то особенно заботился.
- Что ты делаешь? - спросил он, когда Бэлль вылила первое ведро в кадку, но она, кажется, не слышала, в очередной раз скрывшись за дверью.
"Она что, воду запасает? Мне же все равно рано или поздно придется уйти и вымокнуть как следует".
Что-то приятное, однако, он находил в том, что жена не желала отпускать его от себя. Он не особенно и хотел уходить - в конце концов, теперь, когда он рассказал ей о себе, имело смысл, наверное, и у нее что-то расспросить. Кем вообще была его жена? Он ничего о ней не знал, и почему-то сейчас это казалось странным.
- Я не люблю ваши человеческие коробки, - отозвался он. - Но сегодня... если ты так хочешь, - Кэльпи улыбнулся и закрыл глаза.