Совместный пост
[AVA]http://s019.radikal.ru/i618/1301/15/b928d72d97c2.jpg[/AVA]Ингрид кивнула на фразу о рыбке, будто бы говоря этим "Да-да, рыбу есть полезнее, чем людей". Хотя, она понятия не имела, что полезнее ,да и вообще не особо понимала, зачем есть то или другое. Зато она понимала, зачем ей нужен пузырёк, который она взяла с полки и ловко откупорила. Одним глотком выпив содержимое бутылочки, Ингрид улыбнулась, чувствуя приятный холод, разливающийся по телу.
Обернувшись, она поймала взглядом мужчину, лежавшего на кровати, и почувствовала себя как-то неловко. Сейчас ей казалось, что возвращаться не имело смысла. Зачем она пришла? Что он, без её помощи не справится бы? Шла бы по своим делам...
Но всё ещё оставались вопросы, на которые ей хотелось получить ответ, поэтому так просто уходить она не собиралась. Или... или она обманывала себя? Может причина была в том, что ей хотелось общения, а общество волков и безмозглых ледяных существ ужасно опостылело?
- Ответь мне на один вопрос - только честно. Ты... заблудился? - Она еле смогла сдержать лукавую улыбочку. Дело в том, что следы, найденные волками в лесу, плутали по весьма странной траектории и говорили о том, что их обладатель не очень-то знает, куда идет. Это забавляло.
Ксан и сам не помнил, когда сошел с тропы, ведущей в город. Ему не хотелось общества людей, и свернуть в чащу было скорее импульсом, чем взвешенным решением.
- Я гулял, - с очень серьёзным выражением лица ответил перелестник. - Но можно и так сказать.
В конце концов, есть звёзды на небе и мох на деревьях, да и Змей всегда мог принять огненную форму, и, поднявшись, увидеть направление. Мало ли - загорелось одинокое высокое дерево в лесу...
Ингрид еле сдержала смех.
- Гулял в Волчьем лесу. Да, да, я была права - ты сумасшедший.
Или просто ничего не боишься. Совсем ничего.
- Разве не слышал увлекательные слухи про призрак белой волчицы? Ледяной зверь с горящими голубыми глазами, что раза в два больше обыкновенного волка, питающийся душами людей...
Она покачала головой.
- А ведь эти дураки верят в подобную чушь!
Раз Ингрид ни разу не видела Призрака Белой Волчицы, значит, его не существовало. Все логично.
- Кстати о слухах... Ты говорил, что слышал что-то про меня. Может расскажешь поподробнее, раз уж мы оба никуда не спешим?
С этими словами Ингрид подхватила табуретку и поставила рядом с кроватью. Весь её вид говорил о том, что она готова слушать.
Отредактировано Снежная Королева (2013-01-30 04:05:10)