Scary tales

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Scary tales » За крепостными стенами » Будь как дома, путник!

Будь как дома, путник!

Сообщений 21 страница 31 из 31

21

Совместный пост
[AVA]http://s019.radikal.ru/i618/1301/15/b928d72d97c2.jpg[/AVA]Ингрид кивнула на фразу о рыбке, будто бы говоря этим "Да-да, рыбу есть полезнее, чем людей". Хотя, она понятия не имела, что полезнее ,да и вообще не особо понимала, зачем есть то или другое. Зато она понимала, зачем ей нужен пузырёк, который она взяла с полки и ловко откупорила. Одним глотком выпив содержимое бутылочки, Ингрид улыбнулась, чувствуя приятный холод, разливающийся по телу.
Обернувшись, она поймала взглядом мужчину, лежавшего на кровати, и почувствовала себя как-то неловко. Сейчас ей казалось, что возвращаться не имело смысла. Зачем она пришла? Что он, без её помощи не справится бы? Шла бы по своим делам...
Но всё ещё оставались вопросы, на которые ей хотелось получить ответ, поэтому так просто уходить она не собиралась. Или... или она обманывала себя? Может причина была в том, что ей хотелось общения, а общество волков и безмозглых ледяных существ ужасно опостылело?
- Ответь мне на один вопрос - только честно. Ты... заблудился? - Она еле смогла сдержать лукавую улыбочку. Дело в том, что следы, найденные волками в лесу, плутали по весьма странной траектории и говорили о том, что их обладатель не очень-то знает, куда идет. Это забавляло.
Ксан и сам не помнил, когда сошел с тропы, ведущей в город. Ему не хотелось общества людей, и свернуть в чащу было скорее импульсом, чем взвешенным решением.
- Я гулял, - с очень серьёзным выражением лица ответил перелестник. - Но можно и так сказать.
В конце концов, есть звёзды на небе и мох на деревьях, да и Змей всегда мог принять огненную форму, и, поднявшись, увидеть направление. Мало ли - загорелось одинокое высокое дерево в лесу...
Ингрид еле сдержала смех.
- Гулял в Волчьем лесу. Да, да, я была права - ты сумасшедший.
Или просто ничего не боишься. Совсем ничего.
- Разве не слышал увлекательные слухи про призрак белой волчицы? Ледяной зверь с горящими голубыми глазами, что раза в два больше обыкновенного волка, питающийся душами людей...
Она покачала головой.
- А ведь эти дураки верят в подобную чушь!
Раз Ингрид ни разу не видела Призрака Белой Волчицы, значит, его не существовало. Все логично.
- Кстати о слухах... Ты говорил, что слышал что-то про меня. Может расскажешь поподробнее, раз уж мы оба никуда не спешим?
С этими словами Ингрид подхватила табуретку и поставила рядом с кроватью. Весь её вид говорил о том, что она готова слушать.

Отредактировано Снежная Королева (2013-01-30 04:05:10)

0

22

Совместный пост

- Я бы влез от такой волчицы на дерево, - в глазах Ксана заплясали веселые искорки, - люди говорят, помогает от любых волков, если успеешь.
Такой интерес к человеческим домыслам - ну как удержаться и не приврать? Тем более, она так внимательно на него смотрит... Главное, самому не рассмеяться:
- О, ты действительно хочешь услышать последние сплетни о себе? Ну что ж... Ты крадёшь маленьких хорошеньких мальчиков по деревням, и уносишь к себе в замок. Что там дальше с ними происходит - зависит от того, насколько они тебя слушаются. По версии мамаш ты их ешь, девушки считают, будто нашпиговываешь их льдинками и выставляешь как украшения, а трое пьяных мужиков в одном кабаке всерьез уверяли, что используешь их неестественным образом и не стесняешься рисовать эти сцены узорами на окнах, а если кто-то кидается их искать, то развеиваешь дерзких по ветру и получается мокрый от слёз снег. Кстати, эти мужики очень сожалели, что уже вышли из возраста мальчиков. А когда приходит весна, ты запираешься в своём дворце и там творится что-то настолько страшное, что мне даже постеснялись об этом сказать.
Сначала эта история звучала более-менее правдоподобно. Вернее, сначала можно было предположить, что такие слухи действительно ходят, но чем дальше, тем невероятнее становился рассказ. И при этом был этот рассказ таким красивым, таким чудесным и увлекательным, что к последнему предложению уже никаких сомнений не осталось, что мужчина придумывает всё это на ходу. Ингрид, правда, виду не подавала, и прятала ехидную улыбку.
- М... Очень странно... Я думала, люди врут, а они рассказывают обо мне чистую правду.
Она приподнялась с табурета и в мгновение ока оказалась на кровати.
- Правду? - он почти натурально изобразил удивление, - так может, мне лучше мальчиком стать?..
- Жаль, что люди постеснялись рассказать самое интересное, - с этими словами Ингрид прильнула к Ксану и без всякого стеснения скользнула холодной рукой по его торсу.
- Все самое интересное... Всегда скрыто надежнее всего... - прошептала она тихо и томно, прижимаясь грудью к его телу и перебирая рукой темные локоны Ксана, которые ей так нравились.
Неожиданная перемена настроения Королевы должна была бы насторожить, но как можно о чём-то думать, когда она так близко? От её прикосновения кожа мужчины покрылась мурашками, перелестник потянулся к плечу Ингрид, чуть отодвинув ткань, поцеловал, легонько прошёлся языком вдоль шеи и добрался до губ, где задержался дольше. Пальцы скользнули вдоль её спины, распуская шнуровку на платье.

Отредактировано Перелестник (2013-01-29 21:35:32)

0

23

[AVA]http://s019.radikal.ru/i618/1301/15/b928d72d97c2.jpg[/AVA]
Ингрид не могла точно сказать, какой реакции она ожидала от Ксана, но точно не такой. Она-то думала, что он окажется умнее и почувствует подвох, а потому предпочтет оттолкнуть Ингрид, или отодвинется, или снова отшутится, показав этим, что не поведется на её уловки...Но он повелся. И это было весьма странно.
"Возможно, во всем виноваты мои чары, которые работают даже когда их не просишь?"- подумала она, когда губы мужчины прикоснулись к её плечу. Она позволила поцеловать себя в губы,все ещё удивляясь происходящему. Впрочем, ей было все равно - она же не всерьез, всего-то шутила. И шутка её должна была закончится весьма злобно...Она могла сделать это сразу, но почему-то медлила, почему-то не решалась...или не хотела...
Снежная Королева не умела испытывать чувства, она была безразлична к ласке и нежности, но в этот момент случилось что-то весьма необычное. Нет, она не почувствовала ничего такого - скорее, представила, что бы на её месте испытывала другая, обыкновенная смертная девушка, заключенная в объятия страстного и красивого мужчины. И представила это так явно, так реалистично, что на какое-то время забыла о том, что собиралась сделать. Не сразу она поняла, что поцелуй вышел чуть более долгим, чем она планировала, и что её пальцы заблудились в волосах Ксана и сжимают их, причиняя легкую, но приятную боль.
Стоп! Это надо было прекращать. Немедленно.
Ингрид прервала поцелуй и напоследок ещё раз, аккуратно и легко прикоснулась к губам Ксана. В этот самый миг он почувствовал, как холод сковывает его тело, медленно, но неизбежно...

0

24

Совместный пост[AVA]http://s017.radikal.ru/i430/1301/ab/acb35b0d1dae.jpg[/AVA]

Лёгкое подрагивание её тела, напряжение - она словно колебалась, поддаться его ласкам или нет. Эта женщина пахла зимой, и перелестнику хотелось быть бережным, пройти по самой кромке льда... Не вышло. Как только лёд стал проникать внутрь - не так, как раньше, когда она касалась его, неся с собой исцеляющий покой снежного вечера или невесомость первой пороши, а холодно и колко, - инстинкты сработали сами. Хотела ли она в шутку его обездвижить или намеревалась причинить вред, уже не имело значения - мгновение, и точная копия Ингрид оттолкнула Снежную Королеву, выскальзывая из её рук.
- Это и есть твоё "интересное"? Убить мужчину в постели? - она сидела напротив, полуобнаженная, сердито смотря Королеве в глаза.
Сообразив, что её странный гость почувствовав опасность решил сменить тело, Ингрид ожидала увидеть перед собой Ксанку, но...
- Как... Как ты стал мной?! - недовольно отстраняясь, вопросила женщина. Теперь она сердилась не только на то, что Ксан наговорил про неё непристойных вещей, но и на то, что имел наглость воспользоваться для перевоплощения её образом. Не стоит забывать, что ко всему этому она была невероятно, кошмарно зла сама на себя за то, что так увлеклась игрой.
- Да не собиралась я тебя убивать, дура, - злобно бросила Королева. - Мне бы было жалко тех усилий, с которыми я тебя выхаживала весь день! Просто хотелось тебя проучить, что бы в последствии ты держала свои грязные эротические фантазии при себе.
Она злобно сверкнула глазами, оглядывая свою полуголую копию.
-А ты повелась... Вернее, повелся... - она злобно ухмыльнулась - Неужели вы оба настолько наивны?
Она обращалась сразу и к Ксану и к Ксанке.
- Ты сама не знаешь, чего хочешь, - лже-Ингрид сложила руки на груди, высокомерно вздернув подбородок. Внутри не было ни злости, ни обиды - лишь досада и лёгкое разочарование. О, если б Королева попыталась её убить это придало б игре лишь большую остроту. А "проучить"... Ксанка не сомневалась в своем чутье и ощущениях, пусть Ингрид и не была добычей, но обмануть перелестника в постели? Эта женщина лгала сама себе. Из страха или каких-то надуманных принципов. Выслушав с каменным выражением лица Снежную Королеву, перелестница холодно улыбнулась:
- Пятисотлетнее существо будет говорить со мной о наивности таким тоном, будто имеет в чём-то преимущество?
Тоном и осанкой перелестница сейчас была более похожа на Царицу Зимы, чем сидящий рядом разгневанный оригинал.

+1

25

[AVA]http://s019.radikal.ru/i618/1301/15/b928d72d97c2.jpg[/AVA]
Совместный пост
Ингрид уже понимала, что наговорила лишнего, но обратно вернуть эти слова было невозможно.
-Я знаю, чего хочу. - холодно и жестко ответила она, поправляя взъерошенные волосы, отворачиваясь от своего "второго я" и садясь на край кровати. Гнев прошел, вместо него пришло опустошение и полное безразличие.
-Ой-ой,а ты будто моложе? Наверняка не меньше по свету шляешься. - устало проворчала Королева, опять столкнувшись со старой проблемой - шнуровка. Пальцы пытались поймать шнурки, которые так легко распустил Ксан. На секунду обернувшись на своего двойника, Ингрид увидела, что тот смотрит важно и горделиво, будто передразнивая её, будто изображая, какой должна быть настоящая Снежная Королева. Это ужасно раздражало, и все же, заставило её взять себя в руки и нацепить на лицо маску королевского спокойствия.
-Ладно, наверное лучше закрыть эту тему, пока мы не покалечили друг друга.-умозаключила она.
- Я старше, - спокойно ответила Ксанка не вдаваясь в подробности. - Ну что ж, сделаем вид, будто мы оба неудачно пошутили.
Не совсем успешные попытки Снежной Королевы скрыть свои эмоции красноречивее любых слов подтверждали правоту перелестницы, но спорить с раздраженным существом не имело смысла. Возможно, однажды та сама поймёт, чего хочет... Ещё лет через сто. А чего же хочет сам Змей прямо сейчас? Лже-Ингрид чуть наклонила голову, наблюдая за напрасными стараниями женщины. Ох уж эти платья со шнуровкой сзади, придуманные специально для того, чтобы их нельзя было надеть без прислуги...
- По-моему, оно тебе только мешает, - безапелляционно заявила перелестница. Резко протянув руку, она с силой потянула за шнур, разрывая его у начала плетения. - К тому же, рубашка идёт тебе больше.
Ксанка встала с кровати и отступила на шаг от Ингрид. На этот раз изменение происходило нарочито медленно, чтобы её собеседница успела увидеть, как черты лже-Ингрид тают, формируя другое лицо, белоснежно-фарфоровая кожа темнеет, возвращая бывший оттенок, чернеют и укорачиваются волосы, исчезает выпуклая грудь, перестраивается тело.
Вскоре перед ней снова стоял тот же мужчина, только во взгляде его можно было заметить осколки прежнего льда.
Когда Ксанка потянулась к её платью, Ингрид хотела отдернуться, но не успела.
-Может я без твоей помощи разберусь, что мне больше идет?! - злобно воскликнула она. -Хамка! Гадюка неблагодарная!
А ведь секунду назад она была готова к примирению, успокоилась...Теперь она снова была зла. А эта мерзавка не остановилась на том, что просто испортила её платье - она ещё и насмехалась над ней, специально преображаясь прямо у неё на глазах. С досады Ингрид схватила первое, что попалось под руку, и с силой швырнула в Ксана, целясь в голову. К счастью, первой оказалось подушка, а не табурет или мерзкая скользкая рыбина. Однако, подушка была большая и тяжелая.
-Вот же гад! - выкрикнула Ингрид, но не швыряние подушкой, не обзывательство не помогли выместить всю её злость.
Увлёкшийся показательным превращением, перелестник не успел увернуться от подушки и с размаху сел на пол.
- Я Змей, а не гадюка, - а пол-то грубый, деревянный, неструганый... Ксан возмущенно зашипел и кинул здоровой рукой подушку назад в горе-метательницу.
-М-м, разница не...-договорить Ингрид не успела, так как в неё прилетела подушка. Женщина вскрикнула и...рассыпалась на мелкие осколки. Острые льдинки разлетелись по всей комнате - часть угодила в костер, часть наверняка попала и в Ксана. Костер, кстати, тут же затух...

Отредактировано Снежная Королева (2013-02-02 17:03:53)

0

26

Совместный пост

Перелестник тут же подобрался, игнорируя боль от влетевших в тело осколков, готовый к любому развитию событий. Королева не могла пострадать из-за обычной подушки... это какая-то уловка.
Конечно, было бы глупо полагать, что такому могущественному существу как Снежная Королева навредит подушка, набитая перьями. Просто так совпало, что Ингрид как раз собиралась перевоплотиться и освободить ледяную сущность, а подушка подоспела как раз во время.
Сначала  ничего не происходило, но в какой-то момент ледяные осколки, рассыпанные по всей комнате вдруг начали подрагивать и шевелится. Ещё мгновение - и они начали медленно двигаться к центру комнаты, собираясь в ледяной столб. Казалось, будто их притягивает невидимый, но очень сильный магнит. Его силе поддались и те осколки, что впились в тело Ксана.
Столб из льдинок менялся на глазах, все больше и больше напоминая человеческую фигуру. Наконец, перед Змеем возникла женщина облаченная в длинную накидку, будто бы сотканную из снега и украшенную льдиками. Так же на ней были длинные перчатки, острая ледяная корона, ожерелье из сине-голубых камней на шее и некое подобие одежды, едва прикрывающее тело.
Взгляд белых, будто бы слепых глаз, был обращен на мужчину. Снежная королева сердито сложила руки на груди, оглядывая тело Ксана - кажется, она случайно поранила его. Было ли ей жаль? Было бы, наверное, если бы не одно странное наблюдение.
- Кажется я тебя поранила, да? - Она печально вздохнула. - Ну ничего. Ты же в любой момент можешь сменить тело, не так ли?!
Снежная Королева рассерженно хмурилась - она была совсем не рада тому, что хлопотала вокруг несчастного раненого "героя", который, как оказалось, в любой момент мог исцелится сам.
- Думаешь, я не заметила? Слишком уж резво ты рвал шнурок больной рукой, а сейчас и пошевелить ей не можешь. Ты в любой момент мог вылечится сам. Ты в любой  момент мог уйти - так какого черта я тратила на тебя время?! Нету большей радости, чем лечить того, кто настолько неблагодарен и говорит про меня такие мерзкие и лживые вещи!
Вот она, сентиментальность, свойственная людям! Стоило уйти сразу, как только я все узнала! Зачем я решила ждать до утра?
В комнате тем временем становилось все холоднее и холоднее. Ингрид знала - ещё чуть-чуть и тут будет настоящая ледяная пещера с сосульками, висящими с потолка и покрытыми слоем инея стенами. Поэтому, пока все не стало ещё хуже, надо было уходить. Ксан уж как-нибудь сам справится, теперь-то она в этом не сомневалась. Схватив сумку, Ингрид подошла к полкам и смела в неё все пузырьки с "ледяным напитком". Это единственное что ей было ценно, из находящегося в хижине.
Рука перелестника не двигалась, тело болело, весь торс был покрыт мелкими кровоточащими порезами от льдинок.
- Это мой любимый облик, - его голос по-прежнему больше напоминал змеиное шипение, - и щелчком пальцев его не вылечишь.
О какой благодарности она говорила? Краткие мгновения заботы в его представлении с лихвой перекрывались попыткой заморозить и нанесенными повреждениями. Змей мог бы прийти под дверь любого монастыря, и его бы вылечили, не требуя ничего взамен.
- Ты спросила про слухи, и я тебе только часть их перечислил. Или ты ожидала, что о тебе легенды, как о Божьей матери ходят, благодетельница? - Ксан был зол, и резко упавшая температура в помещении злила его ещё больше. Слишком часто за последние сутки он позволял ранить себя - и зачем? Хотелось выйти отсюда и отпустить контроль, выжечь этот лес вместе с избушкой дотла синим пламенем, словно оно могло бы сжечь и мысли о собственной глупости. Заигрался. Не уследил.
- Я не просил меня подбирать. И думаю, если бы не единорог, ты бы спокойно оставила умирать в грязи незнакомого человека.

+3

27

[AVA]http://i058.radikal.ru/1302/a7/813e6bb6693d.jpg[/AVA]

Совместный пост

-Большую часть этих слухов ты придумал на ходу! Люди мыслят куда примитивнее и они бы не осмелились говорить такое про меня. Они боятся меня, и способны лишь шептаться о том, как я якобы краду их детей, глупые жалкие существа! Шепчутся, трясутся от страха, придумывают защитные амулеты и обряды -неужели действительно полагают, что мне есть какое-то дело до них? Ты сам придумал это - а значит,то, какой ты меня считаешь. Ты понравился мне не смотря на то, кто ты такой на самом деле,и я хотела быть добра с тобой, но ты сам выбрал,какой хочешь меня видеть. Я решила не расстраивать тебя.
В голосе её слышалась досада. В разговоре Ксан не один раз задел её за больные места, именно поэтому она так негодовала. Эти слухи про похищение маленьких мальчиков унижали её и оскорбляли. Как же её достали эти обвинения, как же надоело, что все подозревают её в чем-то грязном и непристойном! А ведь когда она увозила Кая с собой, побуждения её были чисты, как снег.  Но ведь людям надо все опошлить, исковеркать - и если бы только людям...
-В следующий раз я именно так и сделаю. - проговорила она и направилась в сторону двери. И как в тот миг, когда она коснулась дверной ручки, волки снаружи громко завыли - будто предупреждали о чем-то.

- Ты плохо знаешь людей. Для многих Снежная Королева всего лишь персонаж из сказок, наваждение, которое можно отогнать, перекрестившись. С чего им тебя бояться, несуществующее создание? - шипение уступило место спокойному, чуть усталому тону, в котором всё еще были слышны отголоски бурлящей злости. Ксан вновь переместился на кровать, подобрал упавшую в момент первого превращения повязку и принялся вытирать ею кровь. - И если ты хотела узнать, какой я тебя вижу, то именно это и нужно было спрашивать.
Слова Ингрид были полны противоречий. Если бы мнение людей не имело для неё никакого значения - разве стала бы она столько внимания им уделять? Разве стала бы она так переживать? Неужели весь этот балаган был устроен ею из-за обиды на те слова о мальчиках? Перелестнику было это странно: про него самого иногда пускали слухи куда более нелепые, да и он сам бывал не прочь придумать парочку. Человеческая мораль столько раз менялась за время его жизни, что воспринимать её всерьёз было просто невозможно. Но, похоже, для Снежной Королевы человеческие нормы имели какой-то смысл.
- Я тебе понравился? - в вопросе чуть скользнула ирония. Он переспрашивал не для того, чтобы услышать ответ - Змей хотел, чтобы Ингрид сказала это ещё раз и сама услышала, что сказала.

Последний свой вопрос перелестник задал как раз за секунду до того, как раздался волчий вой. Не вдаваясь в смысл произнесенного, королева сделала жест, призывающий молчать. Она прислушалась к вою и беззвучно подошла к окну.
-Гости...-тихо сказала она, разглядев вдалеке  три фигуры. В такой час в лесу, как уже говорилось, могли быть только колдуны или сумасшедшие. И те, и другие, несомненно, были опасны и враждебны, в большинстве случаев. Ингрид не сомневалась в целях этих путников - наверняка они были очередными охотниками, пожелавшими испытать счастье и достать единорога.
Ингрид снова обратилась в человека - без эффектного шоу, просто и быстро. Теперь она выглядела чуть старше, чем её прежняя форма, черты лица отличались, и платье было темно-синее вместо черного. Но в целом Снежную Королеву можно было узнать - все те же прямые светлые волосы, голубые глаза, белесые ресницы, строгие черты лица.
-Ужин прибыл. - тихо сказала Королева, решив на этот раз обойтись без колкостей, достаточно уже. Волки перестали выть, и, кажется, ушли от дома. Охотники приближались, и теперь уже не было никаких сомнений в том, что идут они к домику.
-Сначала я с ними поговорю. Потом - делай, что хочешь. - тихо сказав это, она отошла от двери, выбрала угол потемнее и растворилась в темноте, став еле видимым полупрозрачным силуэтом.

+1

28

Совместный пост
[AVA]http://i069.radikal.ru/1209/19/60e6febff388.jpg[/AVA]
Когда королева вопреки своим словам о намерении поговорить спряталась в темноте, Ксан только вздохнул. Ему уже начинала надоедать эта перепалка, да и какой из неё мог быть толк?
Дверь скрипнула, и в проёме возникли двое мужчин. Охотники. Один постарше, другой помладше, из оружия - арбалеты, ножи... Это только то, что видно и без обыска. Пока они, стоя на пороге, недоуменно оглядывали грязное вымороженное помещение, перелестник успел не только оценить обоих, но и сменить облик.
В сердцах "гостей" хранилась общая неразделенная любовь: у старшего едва теплящаяся, терзающая душу стыдом и активно заглушаемая алкоголем, у младшего чуть поярче, но тоже ничем не выдающаяся. Не ахти, но... что там Королева говорила об ужине?
- Мальчики, не стойте столбами и прикройте дверь, мне холодно, - на кровати вновь сидела Ксанка, почти по шею кутаясь в одеяло.
Змей не стал принимать образ их погибшей любимой (умершей явно от оспы), предпочтя уже виденную Ингрид в разбойничьем логове белокурую красавицу. "Мальчики", заметив её, наконец, отмерли, и младший поспешил закрыть дверь, при этом словно невзначай задвинув засов.
- Девушка, а вы чево тут делаете? - сипло поинтересовался старший, - вы кто? И хде Карло, лесник?
- Не знаю. А я... Живу я тут. Вдвоем с маменькой.
Незаметная человеческому глазу тень наблюдала из угла за вошедшими мужчинами. Ей хотелось сначала изучить их,а лишь потом вступать в игру - именно так она и сделала. В том, что вошедшие мужчины - охотники,теперь  трудно было усомниться. Однако, это ещё не означало, что они пришли в лес именно за единорогом...Именно это и предстояло выяснить.
Ингрид, в отличии от Ксанки, не имела возможности заглянуть в душу охотникам, но она следила за каждым их движением, оценила их внешность, одежду и количество оружия, заметила так же, как один из низ закрыл дверь на засов. Усмехнувшись, ледяная тень проскользнула к двери, пролетев в непосредственной близости от молодого охотника. Тот поёжился, почувствовав, как холодный ветер лижет его кожу.
- Бррр. Что закрывай, что не закрывай - холодрыща страшная. - недовольно отозвался он, отходя от двери.
Фраза про маменьку была последним, что слышала Снежная Королева, перед тем, как просочится сквозь дверь и оказаться снаружи. Нет, она никак на это не прореагировала, и даже не назвала про себя змея каким-нибудь браным словом - она просто запомнила это высказывание, что бы при случае напомнить.
- А где маменька? - спросил старший, и вместо ответа за дверью послышался решительный стук в дверь. За дверью стояла та самая "маменька", закутанная в плащ,  и с недовольным видом барабанила в дверь.
- Ксанка! Открывай, холодно! - крикнула она, что бы охотники услышали её голос и поняли, что за дверью ещё одна беззащитная женщина.
- А вот и она явилась, - не сдвинувшись с места произнесла перелестница. - Впускайте.
Оба охотника воззрились на женщину, только что в одиночку бродившую по небезопасному даже для них лесу. Вспомнив о приличиях, они поздоровались и старший спросил теперь уже у нее - где лесник. А заодно поинтересовался, как "мадаме" погодка и не угостит ли она чем путников... Общая необжитость помещения наводила на мысль, что что-то тут нечисто, но вот что?

0

29

[AVA]http://i076.radikal.ru/1302/3c/b9aba0df9e58.jpg[/AVA]

Спустя некоторое время...

Ингрид стояла над двумя мужчинами, связанными грубой веревкой спина к спине, и ласково поглаживала огромный тесак, найденный среди вещей покойного лесника Карло.
Казалось, к этому моменту охотники  рассказали все что знали, однако Снежная Королева не собиралась останавливаться - она все продолжала засыпать их вопросами, интересуясь каждой, даже самой мельчайшей подробностью их общения с таинственным "покупателем единорога". Некоторые вещи ей приходилось переспрашивать по несколько раз, дабы убедится, что сказанное братьями-охотниками не является плодом их воображения. А ведь то, что они рассказывали, действительно напоминало не то бред сумасшедшего, не то фантазии извращенца. Оба описывали совсем молодого юношу, с длинными, и что важно, красными волосами, таинственного, выглядящего необычно для здешних мест и говорящего с иностранным акцентом. Одет он был, по их описанию, так нарядно и изысканно, что можно было предположить, что братья описывают придворную модницу,а не свирепого темного мага. Охотники и в правду рассказали все, что знали - ничего другого и не оставалось, когда перед твоим носом размахивают ножом, да ещё и используют магию.
-Молодцы мальчики, порадовали. - сказала Ингрид, улыбнувшись. - И последний вопрос - как его зовут?
-Фа...Фу...- начал младший, заикаясь от волнения и страха, и все же  силясь вспомнить экзотичное и непривычное ему  имя.
- Феро...Форе...м....Фарид! Да,да, Фарид! - воскликнул он наконец, и в голосе его звучала надежда - глупец полагал,что правильный ответ даст ему шанс на выживание.
"Фарид. Фарид..."- Ингрид несколько раз произнесла про себя это имя, словно это дало бы ей возможность прочесть его смысл, найти ключ к разгадке.

Отредактировано Снежная Королева (2013-02-21 00:41:32)

+1

30

[AVA]http://i069.radikal.ru/1209/19/60e6febff388.jpg[/AVA]
Совместный пост

Перелестница помнила одно существо с таким именем, полностью подходящее под описание, и от их первой встречи у неё остались не самые радужные воспоминания. Пожалуй, она бы не отказалась ещё раз сделать ему пакость.
Ксанка, молчавшая всё время "допроса", скользнула к пленникам, забравшись с ногами на колени к младшему - не мёрзнуть же ей босиком на полу? Не обращая внимания на его еще больше округлившиеся от ужаса глаза (хотя, казалось, после игр "маменьки", куда уж больше), перелестница ласково проворковала:
- И где же вы договорились встретиться с этим красноволосым красавчиком, любителем единорогов?
- З-з-за старой м-мельницей. А... а...
- Когда? В котором часу? - оборвала его Ингрид.
Охотник довольно путано, не без помощи первого, объяснил, что таинственный Фарид дал им какой-то узелок, который нужно развязать подходя к мельнице - таким образом он поймет, что они нашли единорога и готовы к встрече. Искомым оказался тонкий шелковый шнур, хитро повязанный замысловатым узлом. Когда этот предмет перекочевал к Королеве, перелестница заговорила вновь:
- Мельница, надо же... Обычно их предпочитают черти, - девушка чуть поморщила носик, но на её лице тут же появилась хитрая улыбка: - Маменька, ты ведь не будешь против, если я схожу с тобой? А если я сначала поем, то может даже буду хорошо себя вести.
Ингрид чуть удивленно покосилась на Ксанку и спокойно спросила:
- С чего бы это мне брать тебя с собой? - она внимательно посмотрела в глаза девушки, про себя отмечая, что её интерес к описанному персонажу выглядит как-то странновато... Так, будто она-то, в отличии от Ингрид, смогла разгадать загадку, скрытую в имени незнакомца.
- Ты что-то знаешь, - произнесла она, приближаясь к девушке, что как на кресле развалилась на охотнике. Судьба мужчин Ингрид больше не интересовала, потому они для неё стали просто декорациями. - Расскажешь?
- Ты же понимаешь, я всё равно туда пойду, - беззаботно отозвалась перелестница. - Знаю я одного Фарида. Очень горячий мужчина, обжигающе горячий.
Она уселась, поудобнее обхватив своё "сидение", и принялась его целовать. Не всерьёз, играя - губы, шею, рванув ткань на вороте, запустив руку куда-то мужчине под рубашку. Этот человек, в отличие от старшего, имел запах мытого тела, что определило его как более привлекательную жертву. А со вторым пусть Королева делает что хочет...
- Фарид наглый, самодовольный и падкий на женщин, - со смехом закончила Ксанка, отрываясь ненадолго от своего занятия, - и очень жаль, что с ним нельзя сделать так...
Девушка запустила пальцы в волосы охотника и резко потянула к себе, впиваясь в губы, на этот раз не дурачась, а вытягивая через его любовную привязанность жизненную силу из сердца.

Отредактировано Перелестник (2013-02-26 17:54:06)

+2

31

[AVA]http://i076.radikal.ru/1302/3c/b9aba0df9e58.jpg[/AVA]
"Горячий, наглый, самодовольный...кого-то мне напоминает это описание..." -подумала Ингрид, с долей непонимания наблюдая за действиями Ксанки. - "Это она так питается?? Очень занятно..."
Через какое-то время Ингрид начала замечать, что действия красавицы отражаются на состоянии её жертвы не самым лучшим образом. Он будто бы угасал - она не видела этого, но почему-то чувствовала. Чувствовала, и догадывалась, о потреблении какой именно энергии шла речь. Что ж, это давало ответы на некоторые вопросы, но, как назло, возникало и много новых...Снежная Королева решила, что узнает всё волнующее её потом - неприлично отрывать принимающего пищу от его трапезы.
-Пойдем, не будем им мешать, - произнесла Ингрид второму охотнику. Одного взгляда на него хватало, что бы понять, что творить с ним такие же непристойности, как и с младшим, Ксанка вряд ли захочет. Нагнувшись над мужчиной, Ингрид заглянула ему в глаза и легко коснулась веревки тесаком. Та тут же лопнула. После этого, положив нож, Ингрид потянула мужчину к себе, призывая встать. Охотник не мог сопротивляться -  он поднялся, с трудом, чувствуя себя совершенно бессильным и беспомощным. Говорить он тоже не мог, хоть и пытался - из уст его вырывалось лишь неразборчивое мычание. Как только он встал с земли, прислоненный к его спине брат упал на землю.
-Пошли...-ещё раз тихо сказала Ингрид, улыбаясь, и потянула мужчину к двери. Тот замычал так страшно и громко, что Ингрид остановилась и ещё раз заглянула в его глаза.
-Хочешь что-то сказать? - спросила она и взяла его за подбородок. - Ну, говори!
Внезапно снова получив возможность более-менее членораздельно говорить, охотник захрипел:
-Это ты...ты..ведьма, ты убила Карло! Ведьма...тварь...су...
-Достаточно. - Ингрид сдержанно улыбнулась и закрыла рот охотника рукой. - Как ты мог такое подумать? Карло волки загрызли.
Улыбка Снежной Королевы в эту секунду стала такой чудовищно кровожадной, что охотник постарался отвести взгляд. Легким движением распахнув дверь, Ингрид грубо вышвырнула неспособного сопротивляться мужчину за порог.
Закрыв дверь, женщина подошла к окну и принялась наблюдать чудесную картину...

-Да...ты была права...-через какое-то время печально отозвалась Ингрид, с интересом наблюдая за тем, как волки разрывают на лоскуты то, что совсем не давно было человеком, - Я совсем не Божья матерь. И не благодетельница...
Звучало это так, будто она сокрушается о содеянном и уже готова начать рвать волосы и замаливать грехи.
Ингрид не знала, услышит ли её Ксанка - кажется, та была немного занята. Обернувшись, женщина принялась наблюдать за творящимися развратными действиями с видом весьма отрешенным. Она несколько раз поворачивалась, глядя то в окно, то на происходящее рядом с печью, словно пыталась определить, где показывают более интересное представление.

0

Вы здесь » Scary tales » За крепостными стенами » Будь как дома, путник!