[AVA]http://s09.radikal.ru/i182/1211/e8/61c3f97ff6ff.jpg[/AVA]
- Не болтай!
"Стоп, что это было? Может показалось?" - Кот глянул на Алису как раз перед тем, как она пришпорила коня, и успел поймать её недовольный взгляд, - "Ого. Кажется, она против зваться моей сестрой. Как забавно!"
Еле сдержав самодовольную улыбку, Базилио покорно замолчал и всю оставшуюся дорогу не проронил ни слова.
Когда Алиса говорила про таверну на берегу, Кот представлял себе какой-нибудь небольшой домик, стоящий неподалеку от пристани, но никак не корабль.
"Вот так сюрприз! Она же говорила "на берегу", а не "в воде"! В этой "таверне" наверное ужасно укачивает! И что если она каким-нибудь мистическим образом начнет тонуть?! Я же...Я же плавать не умею!"
Само собой, Базиль никак не мог высказать все это вслух. Даже немного поворчать, возмутиться - не мог. Не будет же он раскрывать Алисе одну из своих слабых сторон - да, он боится больших открытых водоёмов и совершенно не умеет плавать.
Тихо вздохнув, Кот слез с лошади и помог спуститься Анжелике. Затем, кивнув на жест Алисы, он принялся ждать.
Ему невероятно нравилась сложившаяся ситуация - Анжелика смотрит на него как на героя, Алиса негодует от того, что теперь его внимание переключилось на другую женщину...Красота! Только лодка портила всю картину. Но ничего, это можно пережить.
- Вы очень рисковали.
-И я совершенно не жалею об этом, - заглянув в большие, наполненные слезами глаза Анжелики, произнес Базиль. Пусть плачет - чего-чего, а женских слез Кот не боялся. Да, боялся он многого: воды, собак, джиннов и прочих опасных вещей, но слёзы на их фоне - сущий пустяк. В тот момент, когда холодные пальцы девушки накрыли его руку, Базиль аккуратно приобнял её свободной рукой, чуть поглаживая по плечам. Он стремился успокоить её этим нежным и легким прикосновением - так успокаивают плачущих детей, напуганных монстром, живущим под кроватью. Базиль очень хотел, что бы в этот самый момент девушка поверила в то, что всё позади, все тревоги напрасны, а монстра на самом деле не существует... Через пару мгновений он отстранился и неловко отвел взгляд, рассматривая лодку на берегу.
-Думаю, мы можем идти, - произнес он и направился к входу в их новое убежище.
Внутри было не так плохо, как предполагал Базиль, однако лодка заметно покачивалась на волнах, и это его раздражало. Скрыв свою раздраженность неловкой улыбочкой, он направился к Алисе и моряку, с которым она беседовала. Поздоровавшись со вторым, он обратился к девушке:
-Замечательное место! Я всегда знал, что на тебя можно положиться.
Отредактировано Кот Базилио (2013-03-14 15:47:15)