[AVA]http://s09.radikal.ru/i182/1211/e8/61c3f97ff6ff.jpg[/AVA]
С наступлением темноты Кот накинул на голову капюшон, скрывший его лицо от глаз Анжелики. Это, конечно, легко было обосновать сильным ветром и неприятным моросящим дождиком, хотя на самом деле причина была в том, что серые глаза Базиля загорелись диким желтым светом, а зрачки из нормальных человеческих превратились в кошачьи. Ночное зрение, конечно, было штукой очень полезной, но приносило и много неудобств.
Девушка молчала всю дорогу, а мужчина не старался разговорить её, хотя беседа сделала бы их поездку не такой скучной. Нет уж, хочет что-то спросить - пусть спрашивает. Сама. Он вытягивать не будет. Лишь иногда Кот подбадривал её фразами вроде: "Ничего, скоро приедем" или "Да-а, холодновато, но зато скоро нас ждет сытный ужин и заслуженный отдых". Правда, он сам не был уверен ни в первом, ни во втором. И все же, дорога была не вечной. Рано или поздно они приедут. Алиса же говорила...
"С каких пор я верю чему-то, что говорит мне почти незнакомая девица? Нежели запутать меня так легко? Что, если это подстава?"
Он сам и не понимал, почему так хочет доверять ей. С первого взгляда видно, что Алиса - опасность. Непредсказуемая, дерзкая, идущая на риск и совсем не такая, как многие девушки. Она - худшая кандидатура для доверия. Гораздо надежнее доверять таким как Анжи, правильно? И всё же...
-Приехали! - улыбнувшись, сказал Базиль, - Всё самое неприятное позади. На сегодня.
Мужчина спрыгнул с лошади и помог спустится на землю Анжелике. Разобравшись с лошадьми, он решительно направился к входу в таверну. По шуму, раздавшемуся из-за дверей легко было понять, что она, по крайней мере, точно не заброшенная. Музыка, веселье,песни и пляски. Что это? Свадьба? Какой-нибудь другой праздник?
"А что, если свободных комнат не осталось?" О да, такое было вполне возможно.
Хозяйка заметила двух бродяг, рыщущих взглядом в поисках заправляющего трактиром, раньше, чем они сами её заприметили.
-Мест нет, - коротко ответила дама, кинув один-единственный пренебрежительный взгляд на путешественников.
-Да уж, заметно... - вздохнул Кот, наблюдая весь тот беспредел, что творился вокруг, - А если...если хорошо поискать?
Сказав это, Базиль сделал самое жалостливое выражение лица, на которое был способен. Большие грустные глаза как бы говорили: "Тётенька, впусти нас пожалуйста! Мы шуметь не будем, ведём себя хорошо, обещаем никого не убить и не покалечить, только дай переночевать!". Но одной жалости, конечно, было мало. Покапавшись в плаще, Базиль выловил небольшой но тяжелый на вид мешочек и извлек из него блестящую серебряную монету.
-Найдется комнатка? - вопросил он с интонациями, больше свойственными Анжелике, чем ему самому, и протянул монету хозяйке.
Дама недоверчиво прищурилась, оглядывая путников, всматриваясь в их лица и пытаясь понять, не видела ли она ранее кого-то из них. После этого она решительно выхватила монетку из пальцев Базиля.
-Найдется одна...- протянула она, и по её тону стало понятно, что комнатёнка явно не стоит серебрянника, - На одного человека, правда. Но ты, если хочешь, можешь переночевать у меня.
С этими словами хозяюшка хлопнула широкой мясистой ладонью молодого человека по плечу и рассмеялась густым басом. Базилю от этого смеха стало даже как-то не по себе, хотя он был не из пугливых.
-Не стоит беспокойства, - как можно вежливее ответил он, - Как-нибудь поместимся.
Он неуверенно глянул на Анжи. Как-нибудь...
-Ужин, я надеюсь, входит в стоимость? - спросил он уже чуть наглее.
-Ага, - кивнула хозяйка. Как-никак, у этого бродяги явно в мешочке был не один серебряный. Возможно, если быть с ним чуть любезнее, он не будет скупится и в дальнейшем...
Анжелика и Базиль поднялись на последний этаж и сейчас осматривали свою тесную и пыльную комнатушку. Мебели в этих царских хоромах было всего-ничего - узкая кровать и табурет. Всё. И кроме того, в комнате было так холодно, будто здесь, в отличии от всего окружающего мира, в котором правит лето, своя собственная зима.
Кот зашел внутрь, скинул на пол мешки с вещами и присел на табурет. Как решить проблему с ночевкой? Само собой разумеется, кровать достанется Анжелике. Он же будет совсем не против поспать на полу, ему не в первой. Конечно, что бы уж точно не смущать несчастную Анжи, Базиль мог бы пропасть куда-нибудь на всю ночь, но было одно но - он очень устал и буквально валился с ног. После вчерашней бурной ночи, двух-трех часов сна и долгой утомительной дороги, крепкий сон не помешал бы.
"Даже не буду поднимать этот вопрос. Пусть сама скажет, что думает на этот счет. Вот так."
-Сядь, отдохни, - произнес он, - Ты молодец - не ныла, не жаловалась на трудный путь. Хотя я знаю - тебе было трудно. Сейчас поедим и станет легче.
"Остается лишь надеятся, что еда не будет такой же ужасной, как комната."
-Ты всю дорогу молчала. Я уже и забыл, как звучит твой голос. Если хочешь что-то сказать, спросить - не стесняйся. Спрашивай смело.
---
Да уж, нету ничего красноречивее металлического шелеста стали. И уж тем более в такой момент.
Георг криво ухмыльнулся. Агрессия - это проверка. С тем, кто слабее, даже не имеет смысла разговаривать. Его можно просто раздавить.
-Говори, - прорычал он снова, резко разжимая руку и делая шаг назад.
Отредактировано Кот Базилио (2013-05-03 14:01:11)