[AVA]http://i1117.photobucket.com/albums/k595/justdacat/Kelpieavs/ern_zps2c4810b0.jpg[/AVA]"Твое сердце?"
Значит, ей и вправду нравилось слушать стук сердца.
Может, за этим русалки и убивали? Утаскивали людей к себе на дно, чтобы слушать их сердца... а те, как назло, переставали биться, как только жизнь покидала их владельцев... люди не могут жить под водой.
Значит, их собственные сердца не стучат?
Взяв изящную бледную руку Лорны в свою, Эрн осторожно нащупал большим пальцем маленький бугорок на запястье и змер, пытаясь уловить биение пульса.
Тишина.
Эрн поменял положение пальца - может, что-то не так? Нет, все верно - ничего не стучит и не бьется.
Рыбак бросил озадаченный взгляд на Лорну. Она смотрела на него с надеждой, словно бы ожидая, что он скажет ей, наконец, то, чего она так жаждет услышать. Словно бы она мечтала об этом всю свою подводную жизнь... Как он мог ее разочаровать?
Эрн осторожно приник к холодной русалочьей груди. Тишина. Осторожно обвив руки вокруг стройной талии, Эрн привлек русалку чуть ближе, пытаясь если не услышать, то хотя бы почувствовать ровный ритм ударов.
Но и теперь ответом ему была лишь тишина.
Ее сердце молчало.
Эрн вздохнул.
"Ну и что она на это скажет?"
- Прости, - сказал он. - Мне очень хотелось бы тебя обнадежить, но это будет ложь.
"Прости меня".
- Я ничего не слышу, - признался Эрн.
Отредактировано Kelpie (2013-06-28 20:58:51)