[AVA]https://lh3.googleusercontent.com/-smzQ4SrL1tw/UX8fOVBminI/AAAAAAAABqo/I0uMG4x8emo/s800/queen3.jpg[/AVA]То ли пребывание в человеческом облике, то ли превращение в него были виной тому, что Беатрисс вдруг почувствовала страшную усталость. Она сидела за столом, подперев рукой голову, и рассеяно слушала Алису. Про себя она уже определилась, что девушке можно доверять. Но королева пока не решила, До какиз пределов стоит распространять это доверие.
- Право, не стоит об этом говорить. Я не собиралась тебя спасать, все произошло по воле случая...
Мысли путались. Она не сможет долго удерживать эту форму, коварная Мелюзина что-то перемудрила с заклинанием и Беатрисс была вынуждена почти все время проводить в крысином теле. Удивительно, что жить ей в лесу в виде крысы оказалось совсем не труднее, чем человеком в городе. И там, и тут ей необходимо было добывать себе пропитание. И там, и тут приходилось постоянно быть начеку и следить за опасными обитателями. Только в лесу она боялась хищников, а в городе – инквизиции.
- У тебя, кажется, случилось что-то плохое. Может быть я смогу помочь?
Ну вот началось. От нее опять требуют рассказа, как же она докатилась до такой жизни. Беатрисс подняла усталые глаза и пристально посмотрела на собеседницу. Допустим, я тебе все расскажу, не используешь ли ты, полученные знания против меня? Но насколько она могла чувствовать, девушка не лукавила. Беатрисс была тронута эти искренним участием. Похоже, что Алиса не просто бросала слова на ветер, а действительно хотела сделать что-то полезное. С другой стороны, она не знала, насколько серьезны проблемы бывшей королевы. Допустим, я могу ей довериться, но как она сможет мне помочь?
- Помочь? – Беатрисс тихо вздохнула. – Боюсь, что даже сильнейший маг не сможет мне помочь. Во первых, меня лишил короны. Во вторых...
Беатрисс запнулась. В очередной раз в голове мелькнула предательская мыслишка, а не остаться ли ей навсегда крысой. Перебраться в крысиное королевство, начать жизнь заново...
- Во вторых, - медленно, с сомнением в голосе проговорила королева. – Мне нужно снять заклятие анаморфизма...
Человек, проснувшийся в соседней каюте, погасил огонек и приложил ухо к деревянной перегородке. Похоже, что он оказался недоволен результатом, потому что быстро откинулся на подушку и плотно закрыл уши руками. Теперь ему не надо было напряженно прислушиваться к звукам за стенкой, потому что он воспользовался магией заимствования – просто позаимствовал глаза и уши других сушеств, оказавшихся поблизости. Это была древняя и очень действенная магия, человек в соседней каюте владел ею в полной мере.
- А снять его, - продолжала тем временем королева, - может либо очень сильный колдун, либо тот, кто его наложил. А он просто так не снимет.
Отредактировано Queen (2013-05-02 05:04:03)