Scary tales

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Scary tales » За крепостными стенами » Что день грядущий нам готовит?

Что день грядущий нам готовит?

Сообщений 21 страница 40 из 64

21

[AVA]https://lh3.googleusercontent.com/-smzQ4SrL1tw/UX8fOVBminI/AAAAAAAABqo/I0uMG4x8emo/s800/queen3.jpg[/AVA]То ли пребывание в человеческом облике, то ли превращение в него были виной тому, что Беатрисс вдруг почувствовала страшную усталость. Она сидела за столом, подперев рукой голову, и рассеяно слушала Алису. Про себя она уже определилась, что девушке можно доверять. Но королева пока не решила, До какиз пределов стоит распространять это доверие.

- Право, не стоит об этом говорить. Я не собиралась тебя спасать, все произошло по воле случая...

Мысли путались. Она не сможет долго удерживать эту форму, коварная Мелюзина что-то перемудрила с заклинанием и Беатрисс была вынуждена почти все время проводить в крысином теле. Удивительно, что жить ей в лесу в виде крысы оказалось совсем не труднее, чем человеком в городе. И там, и тут ей необходимо было добывать себе пропитание. И там, и тут приходилось постоянно быть начеку и следить за опасными обитателями. Только в лесу она боялась хищников, а в городе – инквизиции.

- У тебя, кажется, случилось что-то плохое. Может быть я смогу помочь?

Ну вот началось. От нее опять требуют рассказа, как же она докатилась до такой жизни. Беатрисс подняла усталые глаза и пристально посмотрела на собеседницу. Допустим, я тебе все расскажу, не используешь ли ты, полученные знания против меня? Но насколько она могла чувствовать, девушка не лукавила. Беатрисс была тронута эти искренним участием. Похоже, что Алиса не просто бросала слова на ветер, а действительно хотела сделать что-то полезное. С другой стороны, она не знала, насколько серьезны проблемы бывшей королевы. Допустим, я могу ей довериться, но как она сможет мне помочь?

- Помочь? – Беатрисс тихо вздохнула. – Боюсь, что даже сильнейший маг не сможет мне помочь. Во первых, меня лишил короны. Во вторых...

Беатрисс запнулась. В очередной раз в голове мелькнула предательская мыслишка, а не остаться ли ей навсегда крысой. Перебраться в крысиное королевство, начать жизнь заново...

- Во вторых, - медленно, с сомнением в голосе проговорила королева. – Мне нужно снять заклятие анаморфизма...

Человек, проснувшийся в соседней каюте, погасил огонек и приложил ухо к деревянной перегородке. Похоже, что он оказался недоволен результатом, потому что быстро откинулся на подушку и плотно закрыл уши руками. Теперь ему не надо было напряженно прислушиваться к звукам за стенкой, потому что он воспользовался магией заимствования – просто позаимствовал глаза и уши других сушеств, оказавшихся поблизости. Это была древняя и очень действенная магия, человек в соседней каюте владел ею в полной мере.

- А снять его, - продолжала тем временем королева, - может либо очень сильный колдун, либо тот, кто его наложил. А он просто так не снимет.

Отредактировано Queen (2013-05-02 05:04:03)

+1

22

Кажется новой знакомой вечер давался не менее трудно, чем самой Алисе. Оно и понятно, наверное не очень легко пребывать к чужом теле, бегать на четырех лапках и пытаться увернуться от хищников. И пусть крысы сами в чем-то хищники, и не стоит загонять такого зверька в угол, есть куда более жестокие и сильные, те, который такая вот Беатрисс будет лакомым кусочком на десерт. Алиса внимательно, но ненавязчиво рассматривала королеву и находила в ней всё больше и больше благородных черт. Или просто проникалась мыслью, что перед ней на самом деле особа королевской крови, вынужденная в силу неких темных обстоятельств находится в таком ужасном положении.
- Право, не стоит об этом говорить. Я не собиралась тебя спасать, все произошло по воле случая...
- И тем не менее.
Алиса всю жизнь только и занималась тем, что обманывала людей, и совсем не собиралась отказываться от столь азартного и порой выгодного занятия, но у неё существовал свой кодекс чести. И одним из пунктов был долг. Она должна была помочь Беатрисс, отплатив за свою жизнь даже в том случае, если сама королева и не думала об этом. Это же дело чести, и пусть те, кто знал Лису, не догадывались о том, что у девушки есть совесть, она была и зачастую с её подачи Алиса совершала не свойственный её натуре поступки.
- Даже если виной моему спасению стал случай, то ты играла там главную роль. Не окажись тебя на поле, не заговори ты со мной, не рискни разгрызть веревки, полагаю я бы попросту замерзла.
Ещё маленький глоток вина приятно согрел. Девушка внимательно слушала свою неожиданную знакомую пытаясь не пропустить ни слова, но с каждым словом всё больше и больше погружаясь в некую сказку. Беатрисс очень просто говорила о магах и магии, о колдунах и заклятиях и Лиса так же просто следовала за ней, понимая, что только теперь ей открывается вся правда о жизни и о том, что окружает каждого человека. Как много она не замечала! Как много упустила! Возможно и хорошо, что так, только вот теперь, так или иначе, она прорвалась сквозь завесу отрицания и попала в совсем другой мир. Такой же, да не совсем. Правда, как полагала Алиса, законы в нём остались прежними, а колдуны, хоть и были могущественными, всё таки оставались людьми. С человеческими пороками, слабостями и недостатками.
- Я понимаю, всё сложно. Тебе кажется, что ничего нельзя сделать. Знаешь, я совершенно уверенна, всегда есть выход и всегда есть шанс. Хотя бы один. И я могу показаться настойчивой, но нельзя его упускать. Я не знаю твоей истории, только знаю то, что успела увидеть и услышать, но знаю, что нельзя просто взять и лишить королеву её королевства. Нельзя при этом оставаться безнаказанными.
Алиса замолчала. Ничего нельзя сделать насильно. Даже стать спасителем насильно нельзя. Должно быть обоюдное желание.
- Давай поедим, а потом ты решишь, стоит ли мне доверять. И если решишь рассказать, я готова буду выслушать и помочь тем, чем смогу. Но я обещаю, я не остановлюсь на середине пути, я доведу начатое до конца.
Мясо и правда оказалось сочным, мягким и пряным, и девушка только сейчас поняла, насколько сильно она проголодалась. А королеве нужно было время и Лисе казалось, что ужин как раз подходит, ведь ей нужно многое переоценить и принять сложное решение. Алиса не торопила и намеренно рассказала о своих намерениях, потому как если Беатрисс сама не готова идти до конца, то наверное не стоит и начинать.

+1

23

[AVA]https://lh3.googleusercontent.com/-NRH_eGI_dJc/UX8fOcNihvI/AAAAAAAABqs/KLIpPDpG4sU/s800/queen5.jpg[/AVA]

Человека, послушивающего в соседней каюте звали Саймон Норс. Он был волшебником. Он был безумным волшебником, во всяком случае, так считали все, кто когда-либо имел с ним дело.

Разговор женщин заинтересовал его. Глаза насекомых устроены по другому, поэтому дают непривычную человеческому мозгу картину. Саймон, несмотря на все свое безумие, все же был человеком. Поэтому, чтобы лучше рассмотреть говорящих, он осторожно завладел другой, более подходящей для него парой глаз – Алисы.

Если бы Беатрисс не была такой усталой, то она заметила бы, как буквально на мгновение, глаза ее собеседницы заволокла дымка. Н она ничего не заметила, а Алиса только почувствовала легкое раздражение в глазах. Неприятно, но и только.

- Я не хочу связывать тебя обязательствами. – королева вздохнула. – Ты ничего не знаешь о магии и не представляешь, с чем можно столкнуться. Те же адские гончие, например. Кстати, они опасны для обычных людей, но опытный маг справится с ними в два счета.

Беатрисс слабо улыбнулась. – Из этого ты можешь сделать вывод, что я неопытный маг.

Ужин был съеден. Свеча на столе догорала, образовав причудливый наплыв на подсвечнике. Королева аккуратно отделила кусочек мягкого воска и тонкими пальцами скатала его в шарик.

- Но если бы найти того, кто снял бы заклятье... Колдунья, Мелюзина, которая налложила его на меня, сделала это для того, чтобы я смогла раздобыть ей волшебное зеркало, хранящееся в сокровищнице моего королевского замка. Не знаю, зачем ей оно, по-моему, совершенно бесполезный артефакт... Она только совершенно не подумала о том, как я справилась бы с ее заданием в крысином теле. Да и хоть в каком теле – возвращение в замок означает для меня верную смерть. Мне нужно найти кого-то другого, но в этом ты помочь никак не сможешь с магами ты не знакома.

Саймон внимательно слушал. Он знал про существование волшебного зеркала и где оно хранилось, поэтому сразу понял, кем является одна из женщин. Мелюзина тоже была ему известна, причем с очень нехорошей стороны. Женщина-змея успела насолить очень многим своим коллегам. Саймон давно подумывал, как бы добраться до коварной ведьмы и он отметил про себя, что королева Беатрисс может показать ему подступы к ней.

- Все. Я больше не могу. Сил нет держать облик, извини... Отвернись, пожалуйста.

Свет мигнул и Беатрисс исчезла. Черная крыса наморщила носик.

- Давай спать? Нам обеим надо хорошенько отдохнуть, тебе в первую очередь. Завтра мы решим, что и как будет дальше.

Волшебник освободил глаза Алисы. Он увидел и услышал достаточно, чтобы принять решение. На лице Саймона появилась довольная улыбка, что, в сочетании с его безумием, было довольно тревожным признаком.

Отредактировано Queen (2013-05-03 04:43:54)

+2

24

- Так может в этом и есть смысл? Если бы я знала о магии столько же, сколько и ты, то не смогла бы сделать и половины из возможного. Я знаю как это должно сейчас звучать, но я себя не переоцениваю, я просто думаю, что вполне может оказаться так: кто-то, кто не имеет отношения к волшебству, как раз и есть тот человек, который сможет тебе помочь. И дело не в силе, и не во владении какими-то особенными навыками, а просто обычная человечность, те слабости и те сильные стороны, которые часто люди попросту забывают. И возможно именно человек сможет справиться куда лучше, чем даже самый сильный колдун, потому что именно от человека волшебники не будут ожидать ни подвоха, ни опасности.
Алиса отодвинула пустую тарелку, промокнула губы и теперь тихонько, маленькими глотками, потягивала вино. И девушка не сводила взгляда с королевы, пытаясь по своему обыкновению заранее предугадать её действия и решения. Беатрисс не спешила, она взвешивала все "за" и "против", и было заметно её колебание. Впрочем Алиса и сама стала бы сомневаться, окажись в подобной ситуации. Нет никакой гарантии, что едва знакомая женщина станет помогать просто потому, что ты кого-то случайно спасла ей жизнь. Кто знает, что твориться в этой хорошенькой головке, тем более королева могла наблюдать сцену с охотником, а это ещё пара минут сомнений и толика недоверия.
- А в твой замок могут попасть только маги? На кухне работают маги? Слуги? Служанки? Торговцы, которые приезжают? Или заезжие артисты? И кто сейчас там... На троне?
В голове уже выстраивались сразу несколько планов, от напряженной работы мысли Алиса не заметила, как в глаза. кажется, попал не то песок, не то дым от чадящего камина. Моргнула раз, другой, аккуратно протерла глаза кончиками пальцев. Вроде стало полегче и девушка забыла об этом даже думать.
- Мне кажется ты преувеличиваешь.
Девушка отвернулась на просьбу Беатрисс, а когда снова вернула внимание собеседнице, увидела давнюю знакомую - зеленоглазую крысу. Впрочем сейчас это уже не казалось чем-то из ряда вон выходящим. Так, обычный вечер, ничего более.
- Как бы там ни было, если я правильно понимаю, то большинство магов так или иначе люди. кто-то в большей, кто-то в меньшей степени и ничто человеческое им не чуждо. Так ведь?
Взгляд зверька стал туманным и только здесь Алиса сообразила, что её новая знакомая скорей всего вымотана побольше неё и спать - это самое разумное, что сейчас можно предпринять.
- Конечно. Давай. Устраивайся, а я попробую вымыться, потом тоже лягу.
Кувшина воды хватило только на то, чтобы вымыть руки и лицо, но Алиса буквально кожей чувствовала, какая она грязная и ей было совершенно необходимо если не искупаться в теплой воде, то хотя бы облиться холодной.
- Ты побудешь одна? Я только спрошу про воду и вернусь.
Уходить девушка не спешила, мало ли, может Беатрисс совсем не захочет оставаться в одиночестве.

+2

25

- А в твой замок могут попасть только маги? На кухне работают маги? Слуги? Служанки? Торговцы, которые приезжают? Или заезжие артисты? И кто сейчас там... На троне?

- Попасть туда может и обычный человек, замок не на осадном положении. Но для меня это ничего не меняет. Я не могу вернуться.

Знала бы ты, подумала крыса, какой ужас охватывает меня от одной мысли о возвращении. Никогда мне не забыть лица тех, кто только вчера клялся в верности и любви до гроба, а уже на следующий день с готовностью присягал узурпаторше. Их предательство закрыло мне путь домой, разочарование в друзьях и понимание того, что я никогда больше не смогу никому доверять.

- Как бы там ни было, если я правильно понимаю, то большинство магов так или иначе люди. кто-то в большей, кто-то в меньшей степени и ничто человеческое им не чуждо. Так ведь?

- Таааак... – сквозь зевок подтвердила крыса. – В этом их слабость. Говорят, что в этом же и их сила, но, честно, я пока не видела подтверждений последнего. Мой опыт говорит, что человечность, в лучшем смысле этого слова, чаще вредит тому, кто ее проявляет.

Как это цинично прозвучало... Но что поделать, я пытаюсь быть с ней откровенной. Не хотелось бы, чтобы и эта девушка пострадала из-за меня...
Бетарисс спыгнула на стул, со стула на кровать. Обнюхалась и зарылась в одеяло в ногах кровати.
Пока Алиса умывалась, крыса из солидарности

Отредактировано Queen (2013-05-04 05:42:11)

+1

26

[AVA]https://lh4.googleusercontent.com/-ZuQWrDS0AlU/UYRmF6FcD7I/AAAAAAAABr0/Hl_MFaCdZ2o/s800/Saimon.jpg[/AVA]Саймон Норс дождался, когда захлопнется дверь и стихнет звук шагов. Изгнанная королева осталась одна в каюте, но волшебник решил начать с ее спутницы, судя по разговору, простой и неискушенной девушки. Не часто попадаются такие добродетельные натуры, стремящиеся восстановить мировую справедливость, увы. Среди волшебников как-то более распространено вероломство и махровый эгоизм. Волшебники, в большинстве своем, люди амбициозные с гипертрофированной жаждой власти. Те самые истинно человеческие стороны, о которых вспоминала эта милая девушка, получили у волшебников совершенно неожиданные видоизменились.

Та же самая королева, думал Саймон, вот хитрая бестия. Несмотря на то, что королевство упустила, видать перехитрила ее падчерица или кто там отобрал у нее трон. Однако, как ловко она задурила голову девчонке – мне ничего не надо... Я не хочу тебя обязывать... И в то же время четко объяснила, что необходимо сделать, чтобы снять заклятие.

Мужчина скривил губы. Можно попробовать заключить контракт с Беатрисс, обещав ей вернуть трон. В королевской сокровищнице хранится много интересного. То же зеркало, например. Беатрисс сильно ошибается, считая его бесполезной игрушкой. Зеркало ему не помешает. Но сначала он доберется до Мелюзины.

Саймон вышел из каюты и пошел вниз, подгадывая, как бы столкнуться с Алисой. Девушкам нужен сильный маг для снятия заклятия, можно сказать, что девушки его нашли...
Остроконечная шляпа, резной посох с кристаллом в набалдашнике, седая борода – приманка для инквизиторов и неискушенных девиц.

Отредактировано Queen (2013-05-04 05:39:32)

+2

27

Возражений не последовало и Алиса, коротко кивнув новой знакомой, закрыла за собой двери. Подумав пару мгновений, заперла на ключ. Понятно, что для опытного вора этот замок так, детская шалость, но вот от слишком любопытных местных или от уж очень невменяемых постояльцев спасет. Крыса, хоть и королева, хоть и магически одаренная, всё же простой зверек, раздавить которого можно запросто. Тем более в трактирах, как Беатрисс правильно заметила ранее, крыс не жалуют, а безжалостно уничтожают.
Алиса поспешила вниз, к хозяину. Во первых на самом деле не помешало бы выкупаться, а во вторых стоило заранее договориться о плате за постой. Этот хитрый мужик мог запросить после баснословную цену или что-то такое, что Лиса отдавать не захочет, а придется. Лучше постараться договориться сейчас, пока есть время. Ко всему прочему ей нужна была новая одежда, а то щеголять в нижней рубашке конечно весьма здорово, но притягивает нежелательные взгляды и явно вызывает не только недоумение и жалость, но ещё и совершенно другие, более жаркие желания.
Хозяин таверны как обычно был за стойкой и как обычно полировал кружки. Вид он имел весьма флегматичный и отрешенный, и человек незнающий мог заподозрить его в глухоте ко всему проявлению человеческого. Алиса знала моряка прекрасно и её совсем не обманывало его показное равнодушие. Девушка отлично видела, как загорелись хулиганские глаза под ресницами, как дрогнул уголок губы, обозначая паскудную улыбку, но выхода не было и девушка облокотилась на стойку.
- Мне нужно теплая вода и одежда, Дик.
Кончиком пальца Лиса нарисовала на полированной поверхности пару цифр. Со стороны казалось, что ничего не происходит, а на самом деле между девицей и хозяином шел весьма и весьма напряженный диалог, от которого уже в следующую минуту у девушки по спине бежал холодок.
- Я расплачусь, ты меня знаешь.
Дик покачал головой.
- Не начинай. Прошу тебя.
Улыбка хозяина стала шире, а глаза заблестели ярче. Алису передернуло, но сдаваться она не собиралась.
- Что ты хочешь?
Девушка ответила улыбкой на улыбку, позволив мужчине полюбоваться влажным блеском крепких, белых зубок.
- Как всегда. Одно желание.
Он накрыл маленькую женскую ладошку своей, предлагая Алисе не спорить.
- Потом. И честно.
Лиса думала не долго. С этим человеком приходилось играть по его правилам или не играть вовсе. Что же. Не так всё скверно, подчас желания Дика были не такими уж отвратительными.
- Хорошо. Я согласна. Одно желание, потом, по честному. А сейчас горячая вода и одежда.
Мужчина кивнул и свистнул одного из своих юрких помощников. Что-то ему шепнул на ухо и тот тенью метнулся в коридор за кухней, а Алиса осталась стоять. Пока ждешь обычно рассматриваешь или интерьер, или толпу. Этот трактир девица знала очень хорошо и поэтому куда больше её привлекали посетители... Вот кстати один, весьма забавный тип. И в колпаке, и с посохом, прямо как с картинки из детских книжек со сказками. Там именно такими изображали волшебников. И надо же ему было появиться именно в этот вечер...
Лиса даже залюбовалась. Благородная седина, не менее благородный профиль, уверенные, сильные руки. Мужчина, хоть и в годах, не был похож на прохвоста и проходимца, но раньше здесь подобных личностей не наблюдалось. Подозрительно? Не очень, если вспомнить, что и Алиса была не очень частой гостьей плавучего трактира.
Поваренок тронул Алису за руку. Ага, прибыла одежда и большой кувшин теплой воды. Совсем неплохо! Девушка подхватила принесенное и тут же забыла о старике, не до того. Но чтобы пройти к лестнице, ей требовалось пройти мимо него. В одной руке кувшин, в другой стопка одежды и как итог незнакомец оказался промокшим до нитки. Так трепетно выпрашиваемая вода оказалась на нем из-за секундной неловкости девушки.
- Боже, простите меня! Я не знаю как так получилось! Я такая растяпа!
Алиса искренне была раздосадована, растерянна и словно оглушена произошедшим. Не хватало только сейчас обрести в лице этого милого старика брюзжащего врага.

+1

28

[AVA]https://lh4.googleusercontent.com/-ZuQWrDS0AlU/UYRmF6FcD7I/AAAAAAAABr0/Hl_MFaCdZ2o/s800/Saimon.jpg[/AVA]

Саймон даже не сделал попытки увернуться. Во-первых, все произошло слишком быстро. Во-вторых, его чрезвычайно устраивал подобный расклад.

Мужчина мягко улыбнулся Алисе.

- Ничего страшного, сейчас я все улажу.

И точно, уладил. Саймон провел рукой по мантии, мгновенно высушивая ее. Щелкнув пальцами другой руки, наполнил кувшин Алисы горячей водой.

- Вот так. Только... никому не говорите, хорошо? Пусть это останется нашей маленькой тайной...
Мужчина заговорщицки подмигнул девушке.

Хозяин таверны не жаловал инкивизицию, скорее наоборот, частенько давал приют скрывающимся от ее пристального внимания горожанам, небезвозмездно, разумеется. Но Саймон ни от чьего внимания не скрывался, над потугами святых отцов искоренить магию он только посмеивался. Тем не менее, он не афишировал свою принадлежность миру магии. Иногда, для достижения цели нужно было притвориться обычным человеком, но иногда, вот как сейчас, например, наоборот надо было произвести впечатление на простецов. Девушка явно относилась к простецам, как Саймон называл про себя людей, не обладающих колдовскими способностями. Но во всем остальном, это была весьма примечательная особа. Красотой Саймона было не удивить. Но в девушке чувствовался характер и даже какое-то врожденное благородство. Волшебник с трудом сдержал восхищение. Вот так, нежданно-негаданно происходят удивительные встречи. Мало ему было королевы Беатрисс, знающей, где найти Мелюзину, так еще вот это очаровательное создание.
Если ему придется потом избавиться от нее, то надо будет сделать это как-то поизящнее, поутонченнее, что ли.

- Вы уже поужинали? Кухня здесь неплохая, должен сказать. Хотите, я вас чем-нибудь угощу?

Отредактировано Queen (2013-05-07 04:03:17)

+1

29

- Ничего страшного, сейчас я все улажу.
Ничего страшного? Что, совсем ничего? Да ладно...
Не верилось, что человек, на которого вывернули кувшин воды будет так мил и добр. Сама Алиса уж точно потребовала бы компенсацию за моральный и материальный ущерб, а старикан нет, сам всё уладить собрался. И ведь уладил! Глаза девицы стали огромными. Нет, нет, нет! Достаточно уже на сегодня волшебства и магии! Говорящие крысы, кошки из снега, адские псы и теперь вот, волшебник собственной персоной! А ведь только поговорили с Беатрисс...
- Вот так. Только... никому не говорите, хорошо? Пусть это останется нашей маленькой тайной...
- Не скажу.
Лиса переводила растерянный взгляд с уже сухой мантии старца на полный кувшин, потом обратно и только через пару мгновений смогла заглянуть собеседнику в глаза. Она давно научилась не верить в совпадения и случайности, их просто не бывает. Каждая случайность - это хорошо построенная кем-то комбинация, а значит встает вопрос - кем именно? Стариком или новой знакомой? И второй, не менее важный вопрос - зачем? Для чего это может быть кому-то нужно? Подозрительность и недоверчивость не раз и не два спасали Алисе жизнь.
- Если вы расскажите мне как так ловко у вас всё получилось.
Лиса улыбнулась. Раз мужчина не желает поднимать скандал, то и она не станет на этом настаивать. Но вот внутреннее напряжение становилось всё больше и всё ярче ощущалось покалыванием в кончиках пальцев. Все видели лишь с облегчением избавившуюся от возможных неприятностей, милую девушку и только сама Алиса знала чего ей стоит это условное спокойствие.
- Простите, я очень перепугалась.
Она наконец водрузила кувшин на стол, понимая, что дрожащими руками не долго сможет удерживать тяжелую ёмкость. Было заметно, что Алиса всё ещё нервничает, но спокойствие и добрые намерения неожиданного знакомого явно благотворно на неё влияют.
- Поэтому могу говорить глупости. Вы, конечно, не должны мне ничего объяснять.
Алиса мягко попыталась сгладить резкость, с которой потребовала объяснений. Получилось. Мягкая улыбка, залегшая в уголках губ, могла растопить лед. Впрочем девица явно не пыталась произвести впечатление, она скорее ненавязчиво сама разглядывала незнакомца. Умные, проницательные глаза за седыми ресницами смотрели живо и разумно, борода, хоть и скрывала подбородок, но не могла скрыть мужественных черт лица. вероятно в молодости мужчина мог похвастаться массой побед над женскими сердцами. От старика не "пахло" смертью, он явно не был одним из тех, кто попросту доживает свой век и Алисе даже показалось, что он может дать фору мужчинам лет на двадцать, а то и тридцать помоложе. Странный человек. Но если не считать простых подозрений, то ничего страшного в нём явно не было, напротив, он располагал к себе, говорил мягко и тихо, голос был глубоким и приятным...
- Мне кажется это я вас должна угостить. Чтобы хоть как-то загладить неловкость. А то не очень честно получается.

+1

30

[AVA]https://lh4.googleusercontent.com/-ZuQWrDS0AlU/UYRmF6FcD7I/AAAAAAAABr0/Hl_MFaCdZ2o/s800/Saimon.jpg[/AVA]
Саймон лукаво улыбался. Он прекрасно видел изумление девушки, ее растерянность. То ли еще будет, милая... думал он. То ли еще будет.

- Да уж что тут объяснять. Обыкновенное волшебство... – тут Саймон запнулся и дико огляделся по сторонам, будто только сейчас заметил, что они стоят практически у всех на виду. Конечно, на виду - сильно сказано, наступила полночь и зал таверны опустел. Хозяин возился за стойкой, не обращая внимания на происходящее, да если бы и обращал. Старый моряк знал, когда владельцу такого рода заведения, следует сосредоточиться исключительно на своих собственных проблемах.

- Ох, я так неосторожен. Простите меня, мадемуазель, я иногда теряю связь с реальностью. Нам, волшебникам, надо проявлять осмотрительность.

Мужчина явно разволновался, засуетился. Отодвинул стул, предлагая Алисе сесть, чуть не опрокинув злосчастный кувшин второй раз за вечер. Затем ловко сорвал остроконечную шляпу с головы, стукнул по ней, превращая в обычную широкополую шляпу из фетра. Блестящие звезды, украшающие его головной убор, мигом собрались в пестрое перо фазана. Мантия прямо на глазах поползла, обращаясь темным сюртуком, а увесистый посох с кристаллическим набалдашником, стал прогулочной тростью. Все превращения заняли несколько секунд.

- Хозяин! Налейте-ка нам сладкого ледяного вина из бранскуортстких виноградников, тридцатилетней выдержки!

Черные, неожиданно молодые глаза мужчины, так странно несочетающиеся с благородной сединой, засверкали. Трудно было сказать, сколько волшебнику лет. Он мог казаться и глубоким старцем, и мужчиной в полном расцвете сил. В завсимости от того, какое он собирался произвести впечатление. Сейчас, впрочем, он был уже неуверен, какое же именно впечатление ему хотелось бы произвести на девушку.

Хозяин с невозмутимым видом вынырнул из под стойки, под которую он так удачно залез за чем-то, и быстро, но без лишней спешки доставил паре открытую бутылку с темным вином и два стеклянных бокала.

- Красное, из Миддлекса, нынешнего года. – с тем же невозмутимым видом объявил он.

Саймон картинно воздел руки.
- Ну, вот так всегда...
- Ну-с... мадемуазель... за что мы будем пить?

Отредактировано Queen (2013-05-09 06:01:28)

+1

31

Алиса не переставала удивляться происходящему. Ей, казалось бы знавшей всё на этом свете, сегодня мир открывался с совершенно иной стороны. И эта сторона пока была покрыта плотным слоем густого, ватного тумана и разобрать что там не было никакой возможности. Но не смотря на огромное любопытство, которое почти затопило сердце девицы, она по прежнему оставалась настороженной и не очень то доверяла даже своим глазам.
- Как ловко у вас всё получается!
А вот восхищение было совершенно искренним и незнакомец мог запросто купаться в его лучах. Лиса ненавязчиво, но всё же осмотрела мужчину с головы до ног, словно проверяя себя, а не привиделось ли и когда поняла, что всё на самом деле, вернула внимание собеседнику, заглянув тому в глаза.
- И вам совершенно не за что просить прощения. Вы ни в чем не виноваты.
Алисе не очень хотелось бы стать причиной ареста этого милого человека и поэтому она попыталась его успокоить. Мягко коснулась руки кончиками пальцев - прикосновение, ни к чему не обязывающее, но о многом говорящее. Доверительное.
- Давайте по традиции выпьем за знакомство, но только в том случае, если вы скажите, кто вы и как вас зовут.
Девушка опустилась на предложенное место и взяла бокал. На хозяина заведения она даже не посмотрела, но точно знала - он видит и запоминает всё, что происходит и если старик не применит к нему своё волшебство, позже Лиса будет знать всё то же, что знает сам моряк об этом странном человеке.
- Итак...
Лиса чуть наклонила бокал, любуясь рубиновым языком напитка, лизнувшим стекло. Кажется сегодня ей предстоит узнать ещё очень много интересного. К добру ли?

+1

32

[AVA]https://lh4.googleusercontent.com/-ZuQWrDS0AlU/UYRmF6FcD7I/AAAAAAAABr0/Hl_MFaCdZ2o/s800/Saimon.jpg[/AVA]- Да, да, конечно... Надо же мне представиться. – Саймон сокрушенно покачал головой. – Вы, наверное, считаете меня совсем неотесанным мужланом. Но поверьте, это просто от растерянности. Никак не ожидал встретить в таком месте... – тут волшебник тревожно кинул взгляд на трактирщика, уныло примостившегося за стойкой. Хозяин трактира, казалось, дремал, ожидая, когда полночные гости закончат бдение. Усыпить его, что ли... - подумал Саймон. - Да пусть себе сидит.

- Эээ... о чем это я? Ах, да, надо представиться...

Мужчина поспешно встал и отвесил изящный поклон. Шляпа его, с поддельным фазаньим пером, лежала на столе, поэтому он просто помахал рукой перед собой, изображая настоящий придворный поклон.

- Саймон Норс к вашим услугам. Специалист широкого профиля, потомственный член гильдии Прокрастинаторов.
Вообще-то, он не собирался упоминать про свою принадлежность к гильдии, но вся ситуация казалась ему настолько занятной, что Саймон махнул про себя рукой на конспирацию. Даже если кто-то и узнает, что с того?

- И, - мужчина хитро улыбнулся и подмигнул Алисе. – я волшебник, но мы с вами помним, что это наш маленький секрет.

В зале было темно, только их столик и стойка хозяина освещались маленькими плошками огня. Обстановка была самая что ни на есть интимная. Когда же он в последний раз угощал даму вином? Волшебник мысленно представил на месте своей визави вспыльчивую Мелюзину. Ухаживать за колдуньей, страдающей паранойей, было настоящим испытанием. Саймон и сам не отличался кротостью, но дама просто превзошла все ожидания. И зачем он с ней связался?

Саймон подумал о крысе, мирно спящей наверху. Нет ничего сложного, чтобы превратить одно живое существо в другое – надо просто изменить его физическую форму. Намного сложнее оставить существу способность обратимо возвращаться в прежнее обличие по своему желанию. Сделать из нормального человека оборотня далеко не каждому магу под силу. Мелюзина, хоть и не без ошибок, но смогла. Интересно было бы и ему потренироваться...

Саймон сделал глоток, оценивая напиток. – Хм... неплохое местное вино. Теперь ваша очередь представиться, мадемуазель. Расскажите о себе, прошу вас.

+1

33

Алиса рассмеялась, тепло и очень по доброму. Мужчина казался девушке немного суетливым, чуть более нервным, чем должен был бы быть, но тем не менее пока весьма добрым и не опасным. Он говорил немного не так, как она привыкла слышать, чуть иначе смеялся, по другому рассказывал о себе и представлялся, и всё это вместе рождало некое подозрение, которое крепло с каждой секундой, но Лиса склонна была отнести подобное к незнанию волшебников и магов. Может быть у них так принято? Может они все ведут себя исключительно так?
- Очень приятно, Саймон, специалист широкого профиля.
Девушка подняла бокал, обозначив первый тост и отпила глоток приятного, сладкого вина. к какой гильдии принадлежит новый знакомый Лиса не очень поняла, но переспрашивать пока не рискнула. Может потом. Правда слово запомнила, в будущем может запросто пригодиться.
- Давайте выпьем за секрет, Саймон.
Алиса снова пригубила вино. Рассказывать о себе... Только боги и она сама знали, как Лиса не любила рассказывать о себе. Нет, она запросто рассказывала придуманные легенды, проживала за время рассказа чужие жизни и наслаждалась этим, но говорить о себе не любила. Не было у девушки той жизни, о которой хотелось бы рассказывать людям.
- Со мной всё гораздо проще. Меня зовут Алиса. Я иногда помогаю тем, кто запутался в жизни и не знает, как выпутаться. Может я тоже волшебница?
Девушка понизила голос до шепота и заговорчески посмотрела на Саймона. Правда не смотря на серьезность выражения лица в глазах Алисы плясали веселые чертенята.
- Обо мне говорить совсем не интересно. А вот о вас... Вы путешествуете?
Хозяин заведения бросил короткий взгляд на пару и вновь занялся протиранием стойки и кружек. что же поделать, раз гости не хотя спать, то и он не будет. Медленно и плавно покачивалась на волнах лодка, поскрипывали доски, иногда можно было услышать, как на берегу кричит ночная птица. Обычная, черная ночь...

+1

34

- Со мной всё гораздо проще. Меня зовут Алиса. Я иногда помогаю тем, кто запутался в жизни и не знает, как выпутаться.
- Надо же, какое совпадение! – обрадовался Саймон. – Я ведь тоже помогаю запутавшимся людям. Вернее сказать, стараюсь помогать, по мере своих скромных возможностей. Не всегда получается, к сожалению...

- Как приятно, что вы не только очень красивая, но также и очень добрая девушка! - Волшебник взял Алису за руку и в порыве чувств поцеловал ее.

- Может я тоже волшебница? - предположение было высказано в шутливом тоне, но Саймон несколько неожиданно отнесся к нему серьезно. Кивнул головой и перевернул руку девушки ладонью вверх.

- А давайте посмотрим, не волшебница ли вы. Так... вот тут у нас линия Хаттар, определяющяя судьбу. Иногда ее ошибочно называют линией жизни.

Саймон провел ногтем по извилистой черте, пересекающей ладонь поперек.
- А вот – линия Кайя, или линия собственной воли. Сильно развитая линия Кайя свидетельствует о способности человека сопротивляться жизненным невзгодам. Смотрите, Алиса, какая она у вас четко очерченная. Похоже, что вы – хозяйка собственной жизни...

Волшебник задумчиво разглядывал ладонь девушки.
- Вот линия Фонтуры, пересекающая Кайю. Она определяет все вопросы, связанные с любовью и браком. – Саймон с любопытством осмотрел линию и поднял темные глаза на Алису. – А вы знаете, что в вашей жизни Кайя соперничает с Фонтурой? И я не могу сказать, кто из них сильнее. Вот посмотрите сами, – и он показал на пересечение линий на ладони. – Похоже, что вы из тех девушек, кто привык заглушать зов сердца бесстрастным голосом рассудка...

Его черные, сверкающие глаза притянули взгляд Алисы. Девушка не смогла отвести глаз, даже если бы захотела этого.
- Но оставим дела сердечные, мы ведь хотели узнать, способны ли вы колдовать, не так ли? А за магию у нас отвечает линия Джиллерет, окольцовывающая средний палец, который также называют пальцем Джиллерет и вы, наверняка, знакомы с легендой.

Волшебник поднес ладонь девушки поближе к глазам, всмотрелся, загадочно улыбнулся и отпустил ее руку. Помолчав несколько секунд, он задумчиво продолжил.

- Пожалуй, на этом я закончу свой импровизированный сеанс хиромантии. Вы девушка незаурядных способностей и не менее незаурядной судьбы. Я был бы рад стать вашим другом.

- Дела свои я в этих местах закончил раньше, чем планировал, теперь у меня есть немного свободного времени, которое я бы хотел потратить в свое собственное удовольствие. А общение с вами, госпожа Алиса, это истинное удовольствие для любого ценителя прекрасного.

Отредактировано Queen (2013-05-14 06:01:47)

+1

35

Ох, никогда Алиса не верила в предсказания, а гадалкам доверяла разве что легенды и точно знала - не может быть правды ни в картах, ни в линиях жизни. Только кажется её новый знакомый думал совсем иначе и мало того, что верил в предсказания, так ещё и сам отчасти был предсказателем. Лиса хоть и с улыбкой, но всё таки очень внимательно слушала Саймона, понимая, что проникается серьезностью момента и не на шутку заинтересованна в этом разговоре.
- Нет, не знакома...
Алиса глянула на мужчину и он мог прочитать в глазах девушки неподдельный интерес как к своей персоне, так и ко всему, о чем он рассказывает.
- Расскажите, прошу вас!
Незаурядные способности, да и судьба сейчас алису не особенно трогали, но она отметила и это, и была благодарна волшебнику за эту оценку. Лисе часто было важно услышать от незнакомых в сущности людей похвалы в свой адрес и тогда она расцветала. Впрочем и сама она никогда не скупилась на комплименты, а если человек их заслуживал, то и подавно. Мужчина оказался отличным рассказчиком и очень приятным собеседником, время было хоть и позднее, но ещё детское и после напряженного дня, наполненного трагичными и жестокими событиями хотелось обыкновенной, неспешной беседы с человеком, который явно превосходит тебя по способностям и жизненному опыту. Алиса, само собой, помнила и о Беатрис, но думала, что крыска наверняка устала и просто спит, хотя проведать её не помешало бы...
- Только... Мне нужно привести себя в порядок и я снова буду готова вас слушать. Если вы не хотите отдохнуть, то я бы с радостью провела в вашем обществе ещё какое-то время.

+1

36

- Легенду? Хм... Это известная история о любви Джиллерет, солнечной богини южных островов, и Иктома, сумрачного гигантского змея из морских глубин. Согласно этой легенде, все люди, обладающие магическими способностями являются потомками этой божественной пары. Да, каждый из нас, кому подвластны сверхъестесвенные силы, несет в себе частичку солнечного жара и хладности морской рептилии...

- Только... Мне нужно привести себя в порядок и я снова буду готова вас слушать. Если вы не хотите отдохнуть, то я бы с радостью провела в вашем обществе ещё какое-то время.

Слова Алисы вывели его из мечтательного состояния. Девушка была готова слушать волшебника до самого утра, но у Саймона были другие планы.

- О, конечно! Я вас совсем утомил своими баснями. – Саймон сокрушенно покачал головой. – Умоляю, простите! Вы надолго здесь остановились или собираетесь продолжить путь завтра? Я мог бы составить вам компанию... Вы ведь путешествуете одна, как и я. Может нам даже удастся совместно помочь, кому-нибудь, запутавшемуся в этой жизни...

Конечно, ему и хотелось бы провести побольше времени в такой приятной компании, но там наверху Алису ждала королева, более привычная к магическим фокусам. Потом, когда с Мелюзиной будет покончено, когда он тем или иным способом избавится от Беатрисс, можно будет продолжить задушевные беседы с этой очаровательной простушкой. Он будет рассказывать ей истории о странных богах, которым поклоняются маленькие смуглые люди, живущие на южных островах. Он наколдует ей наряды, сотканные из солнечных лучей, пронзаюших лесные заросли, и расшитые весенней капелью... Он покажет ей в небе тени драконов, парящих в бесконечной высоте, на границе воздушного слоя. Все это будет потом, если только...
Если только он все правильно рассчитал. Кое-что, увиденное им на ладони Алисы не давало ему покоя. Линия Джиллерет показала, что судьба девушки была тесно переплетена с неким загадочным существом, получеловеком-полузверем. Можно было подумать, что под этим существом подразумевается Беатрисс, но королева все же была человеком, превращенным в крысу, ей не был свойственен дуализм истинных ликантропов. Джиллерет намекала на что-то совсем иное...

Волшебник обвел глазами зал, погруженный в полусумрак. Взгляд у него стал немного отсутствующим, словно он возрился на что-то невидимое для всех остальных. – Вам везет на странные знакомства, - задумчиво проговорил он. – Даже более странные, чем со мной.

И он обескураживающе улыбнулся.
- Пойдемте, я вас провожу. Нет, не беспокойтесь, только до дверей каюты.

Отредактировано Queen (2013-05-16 07:57:35)

+1

37

- О, конечно! Я вас совсем утомил своими баснями.
- Нет, нет, что вы! Вы великолепный рассказчик и не можете утомить!
Алиса была искренна, сейчас особенно, ведь Саймон на самом деле оказался отличным рассказчиком и прекрасным собеседником. К тому же Лиса узнала много нового и в будущем, вполне возможно, это ей пригодится и не раз. И предложение волшебника о путешествии было чудесным, и девица с радостью бы согласилась, но она была не одна и пока должна была учитывать желания Беатрисс тоже. Хотя бы стоило просто поставить королеву в известность и лучше сделать это заранее.
- Но и вам, и мне нужно отдохнуть.
Девушка поднялась из-за стола и с благодарностью приняла предложение мужчины.
- Пойдемте, я вас провожу.
- Конечно.
Когда они уже поднимались по лестнице, Алиса снова глянула на Саймона, словно пытаясь решить для себя важную задачу. Многое из того, что сегодня сказал этот человек не давало Лисе покоя и ей безумно хотелось узнать об этом побольше, но нельзя же вот так запросто предложить совершенно, по сути, незнакомому человеку провести с ней ночь. К тому же совсем не за тем, зачем обычно девицы соблазняют мужчин. Любопытство боролось против правил и приличий, азарт вытеснял опасения и подозрения, а желание во что бы то ни стало продолжить знакомство отчетливо заглушало голос разума.
- Саймон, - Алиса остановилась, вглядываясь в темные глаза собеседника, - Я очень хочу, чтобы завтра мы отправились отсюда вместе. Хотя мы с вами почти не знакомы, мне кажется мы могли бы попробовать быть рядом. Какое-то время.
Девушка улыбнулась и на мгновение опустила взгляд.
- Завтра на рассвете?
В общем ей не впервой было назначать свидания, но такое, как будущее, казалось особенным и Алиса волновалась. К тому же на гране сознания она видела яркие, зеленые глаза королевы и помнила, что впереди ещё уговорить эту даму на компанию волшебника. Хотя, если всё преподнести правильно, то может быть и маг станет помощником?

+1

38

Саймон пропустил вперед Алису, позволив ей первой спуститься по летснице. Около своей каюты девушка остановилась. Волшебник с любопытсвом посмотрел на запертую дверь.

- А ведь мы соседи, я остановился в соседней!

Он вытащил из кармана ключ и повертел его на пальце.
- Мера предосторожности, хотя, обычно я предпочитаю менее материальные методы. Воруют, что поделать. Даже в самых фешенебельных гостиницах вы не застрахованы от потерь.

Костюм волшебника уже успел каким-то образом превратиться в мантию, а шляпа вернула прежнюю островерхость. Видимо, метаморфозы произошли, пока пара спускалась по лестнице.
- Утром стукните мне в дверь, или даже просто постучите в стену. И если вдруг вам ночью понадобится моя помощь... Не то, чтобы я намекаю на случайные происшествия, но даже если вам просто понадобиться меня зачем-то увидеть – я полностью в вашем распоряжении!

Саймон галантно раскланялся, потом, видимо решив, что одних поклонов будет недостаточно, подхватил руку Алисы и поцеловал.
- Спокойной ночи!
И скрылся за дверью своей каюты.

Беатрисс, мирно спала, зарывшись в одеяло. Тонкая дверь служила слабым препятствием для шума и крыса нервно задергала носиком, когда Алиса с Саймоном затеяли прощание на пороге каюты. Крохотные лапки задергались, словно крыса куда-то бежала в своем зверином сне. Сон ей и правда снился. Сон, полный странных звуков и причудливых образов, вспомнить, а тем более объяснить которые, она не смогла бы человеческим разумом. Шум, в сочетании с беспокойными сновидениями, почти разбудили крысу и сейчас Беатрисс пребывала на грани между явью и сном, готовая проснуться в любое мгновение.

Граница между сном и явью сама по себе является реальностью - сферой, в которой действуют свои законы и который населяют сосбственные обитатели. Волшебники, а также прочие магические создания, умеют пересекать эту границу, а некоторые могут даже задерживаться в этой тонкой сфере, получая доступ к снам существ, живущих в нашей реальности. Путешествие это было опасным, неопытный маг мог и не вернуться из него, но Саймон прекрасно владел этим навыком. Сейчас он собирался заглянуть в сон Алисы и, если получится, внушить ей некоторые мысли, которые до сих пор не приходили ей в голову.
Волшеник снял мантию, разулся, поставил в угол возле кровати свой посох и лег. Он ждал, когда девушка в соседней комнате заснет.

Отредактировано Queen (2013-05-18 05:26:23)

+1

39

- Спокойной ночи!
Поцелуй заставил девушку смутиться и опустить очи долу. Не то чтобы она никогда не общалась с мужчинами, просто Саймон оказался крайне непохожим на многих её знакомых и значительно отличался от того, с которым Алиса успела познакомиться совсем недавно. После того, как Робин оставил её умирать, в мужчинах девица несколько разочаровалась, а волшебник смог растопить её сердечко.
- Я обязательно к вам постучу.
И если бы не Беатрисс, я сделала бы это гораздо раньше и совсем не за помощью...
Лиса вошла к себе и закрыв двери, прислонилась к ней спиной. Какой удивительный день! Перед глазами замелькали картины уже произошедшего и даже сейчас, понимая, что всё закончилось, она не могла поверить, что всё это случилось.
- Сумасшедший день...
Девушка наконец пришла в себя, огляделась словно увидела комнатку в первый раз. Нет, всё так, как она оставила, уходя за водой... За водой! Улыбка сама по себе осветила лицо Алисы. Да, чудесно сходила за водичкой, ничего не скажешь. Впрочем возвращаться она уже не хотела, скинула остатки одежды и забралась в постель. Крыска мирно спала возле самой подушки и Лиса, повинуясь каким-то неясным инстинктам и желаниям, уложила её поудобней, и даже прикрыла одеялом. И наконец сама закрыла глаза, погружаясь в спасительный и столь долгожданный сон.

Жарко... Очень жарко. Тело словно горит. Алиса пыталась сбить огонь, но тот, будто живой, захватывал её в плен снова и снова, заставляя танцевать и искать воду. А воды всё не было, был только песок, раздирающий кожу в клочья... А потом она увидела глаза: яркие, зеленые, необычные. И никак не могла понять, кому они принадлежат. И ещё глаза: внимательные, темные и теплые. И ещё: пронзительно желтые, сумасшедшие, родные...

Алисе уже очень давно не снились сны, а кошмаров девушке удавалось ловко избегать довольно долгое время, но сегодня они её настигли и расцвели полным цветом, заставляя метаться по постели и до боли и побелевших костяшек сжимать влажные простыни...

+1

40

Желтые глаза приблизились к лицу Алисы почти вплотную и тут же отпрянули. Глазницы округлились, вертикальные черные зрачки прорезали желтую радужку и Алиса увидела, что на нее пристально смотрит огромная змея. Золотые чешуйки ослепительно сверкали на солнце. Змея, с туловищем в полметра обхватом, лежала, свернувшись кольцами вокруг Алисы. Плоская голова покачивалась над землей на высоте глаз девушки.

Взгляд змеи гипнотизировал, заставляя забыть о нестерпимом жаре. Или жара действительно немного спала?
- Алиса... – ветер донес слабый крик. Голос показался девушке знакомым. – Помоги, мне, Алиса...

Змея тоже услышала этот зов и резко повернулась.
На гребне дюны показалась фигура в грязно белом бурнусе. Мужчина протягивал руки к Алисе, преодолевая вязкий песок. Каждый шаг давался ему с трудом.

Змея, увидев мужчину, поползла к нему, тяжело разворачивая кольца.
- Спаси меня, Алиса! – полувсхлипнул, полузакричал мужчина, песок закрутился вокруг него и девушка увидела, как его стало затягивать в воронку. Когда его почти затянуло, вслед за нимв воронку нырнула змея. Песок долго поглощал ее длинное, сверкающее тело. Казалось прошла целая вечность, прежде чем хвост змеи скрылся, запечатывая за вход. Секунда и ничего не осталось, только шурша, пересыпались песчинки, передвигая дюну.

- Женщина-змея. – сказал кто-то позади Алисы. Девушка обернулась. На песке сидела уже знакомая ей крыса, только очень большая, по сравнению с действительностью. – Она превратит его в ящерицу, так же, как когда-то меня в крысу. Она заманивает людей и превращает их в животных, чтобы продать потом другим злым магам. Спаси его, Алиса или он погибнет.

Ветер завывал в дюнах. Выцветшее от жары небо, безучастно смотрело на две маленькие фигурки, окруженные золотистым песком.

- Расколдуй его, пока не поздно. Иди за ним, но берегись, чтобы самой не попасть в ловушку. Опасайся колдовства змеи, Алиса... Тебе понадобится помощь... Алиса...

- Алиса. Алиса!

Острые зубки впились в палец девушки.
- Проснись же! – встревоженная Беатрисс сидела около лица Алисы. Ее зеленые глаза ярко сверкали. – Что с тобой? Что случилось? Смотри, откуда это здесь, где ты была?

На одеяле был рассыпан золотистый, очень мелкий песок. Совсем немного, но достаточно, чтобы его заметить даже в тусклом утреннем свете.

+1

Вы здесь » Scary tales » За крепостными стенами » Что день грядущий нам готовит?