Scary tales

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Scary tales » За крепостными стенами » Что день грядущий нам готовит?

Что день грядущий нам готовит?

Сообщений 41 страница 60 из 64

41

Алиса попыталась встать, но ноги не слушались, подкашивались и девушка снова и снова падала в горячий песок. Она пыталась ползти, но песчинки будто живые, вязали руки и ноги, и не давали сдвинуться с места, и девушка могла только смотреть и беззвучно кричать. Она видела всё до мельчайших подробностей, каждую чешуйку змеиной кожи. Видела, как медленно и равномерно они перетекают, как под кожей волнами "живут" мощные мышцы, как чуть заметно подрагивает самый кончик отвратительного, змеиного хвоста и видела глаза... Желтые, с вертикальным зрачком, наполненные сейчас отчаянием и ужасом. И Алиса не помнила ни обид, ни разочарований, она не знала и не хотела знать что было после расставания, она хотела лишь одного - спасти этого человека, вытащить его, отобрать у этой твари, а саму тварь пустить себе на сумочку...

Злость и страх, ненависть и панический ужас - коктейль, который при правильном смешивании превращается в решительность и целеустремленность, сдобренную хорошей порцией уверенности в правоте своих действий. Алиса села на постели, сгребла в охапку крысу и прижала её к груди. Не больно, но очень неожиданно и уверенно.
- Нам надо найти женщину-змею.
Слова с трудом сорвались с пересохших губ и напугали даже саму Лису. Она тряхнула головой, медленно приходя в себя после кошмара. Посмотрела на кровать, на песок, потом заметила, что держит Беатрисс и растерянно заглянула в зеленые глаза спутницы.
- Мне приснился кошмар.
Наверное крысу стоило снова опустить на кровать, но теплое тельце в руках придавало уверенности и поэтому Алиса пока позволила себе не заметить неловкости от подобного поведения.
- Я была в пустыне, там была огромная змея, которая уволокла моего... друга. И ты сказала мне, что это женщина-змея, что она забирает к себе людей, превращает их в животных и продает злым магам.
Девушка нерешительно опустила Беатрисс себе на колени, но всё ещё не убирала рук. Как будто только тепло чужого присутствия могло удержать её от паники и ужаса прошедшего сна.
- Что это значит? Тебя превратила в крысу какая-то тварь, из которой можно сделать сумочку и сапоги?
Когда Алиса пугалась, она начинала злиться, а сейчас ей до ужаса напугал сон, в котором самой страшной зверюгой оказалась змея. Само собой теперь девушка хотела ей отомстить. И даже предостережения не возымели должного действия - Алисе хотелось как можно скорее отправиться в путь и как-то уладить всё. К тому же не давала покоя мысль, что и Кот попал под влияние этого ужа переростка. Он мог, да. Базиль вечно влипал в истории!

+1

42

Беатрисс недовольно пофыркала. Какие огромные эти люди по сравнению с маленьким зверьком. Странно думать, что и она сама становится такой громадиной, возвращая себе истинный облик. Впрочем, не время сейчас размышлять о таких пустяках. Что-то случилось, пока она спала, что-то очень сильно связанное с магией непонятно какого рода. Песок на кровати был необычным и будил в королеве неясные воспоминания.

- Успокойся, Алиса, успокойся... - Беатрисс села напротив лица Алисы так, чтобы хорошо видеть ее лицо. - Говоришь, что тебе приснилась женщина-змея, превращающая людей в животных? Хм... Что ты о ней знаешь? Я не рассказывала тебе о том, кто превратил меня в крысу.

Крыса пристально смотрела на девушку. Неужели она тоже сталкивалась с Мелюзиной? Но ведь она так уверяла королеву, что никогда не имела дела ни с магией, ни с магами.

- Значит, ты хочешь ее найти? Она очень опасна, Алиса. На моих глазах она превратила мужчину в ужа и безжалостно раздавила его. Боюсь, что сумочку и сапоги она сама из кого угодно сделает...

Королева помрачнела. Неприятные воспоминания. Проклятая ведьма, она оказалась такой могущественной и в то же время такой безрассудной. Как, спрашивается, королеве найти и притащить ей это несчастное зеркало, если оно тяжелее крысы раз в сто? Нет, возвращаться в родной замок нет смысла. Так что Мелюзина обойдется без заркала. Но как же теперь снять проклятье?

Мысли о Мелюзине отвлекли Беатрисс от золотистых песчинок, а тут еще Алиса заворочалась, стряхивая их с одеяла. Золотистые точки затерялись в складках, скрывая тайну своего появления.

- Я не верю в совпадения... Вчера только мы встретились с тобой на лесном тракте, а сегодня ты уже жаждешь найти женщину-змею, о которой до сих пор не имела никакого понятия. Скажи правду, Алиса, ты знала, что это она превратила меня в крысу?

Беатрисс сщурилась. Запах лжи обычно бывает не так силен, как запах страха и боли. Но учуять можно.

+1

43

Алиса даже не сразу поняла, что крыса ей не верит. Самой девушке казалось очевидным и желание немедля избавить мир от твари, и казался очевидным факт сна, но она забыла - Беатрисс не видела сна, и не могла знать что на самом деле напугало Лису. Правда слова королевы немного задевали - как же так, Алиса не солгала ей с самого момента их встречи! Это очень, очень много значит, Беатрисс должна быть довольна, ведь Алису чаще всего не удержать от лжи уже на второй секунде знакомства!
- Мне приснился кошмар. И в нем, во сне, я видела и эту тварь, и тебя, и своего друга. И ты мне там сказала, что это женщина-Змея.
От воспоминаний о сне по спине потек ледяной холод. Алиса зябко передернула плечами, поднялась с постели и стала ходить по крошечной комнатке не то пытаясь согреться, не то стряхнуть с себя оцепенение и страх.
- Ты рассказала мне, Беатрисс. Там, во сне. Ты сидела на песчаном бархане, смотрела на меня и говорила про эту тварь. Ты сказала, что она опасна, что она превращает людей в животных и что это она уволокла моего друга под землю, в свою нору. Ты сказала, что и тебя она превратила, и ещё многих, и что её нужно найти.
Девушка замерла в середине комнаты, напротив крысы и пристально уставилась той в глаза.
- Расскажи мне. Теперь я знаю что ты знаешь. Не скрывай ничего. Если мой сон правда, то эту тварь действительно нужно найти и желательно уничтожить, она же не имеет права так поступать!
Пока Алиса столкнулась лишь с крошечной толикой магии и совсем не боялась того, о чем предупреждала её Беатрис. Девице казалось, что она со всем справиться и у неё всё получится. Так или иначе, но несомненно. И именно эта уверенность, замешанная на прошлых победах, окружала сейчас Лису и вокруг не было ни капли лжи, которую могла бы заметить королева. Нет, Алиса не лгала и сама абсолютно верила в то, что говорила. Разве только девушка пыталась скрыть страх, но скорее по инерции, как всегда, чем намеренно.

+1

44

- Странно все это, Алиса... – задумчиво протянула крыса. – Не люблю я подобные совпадения.

Беатрисс несколько успокоилась. Девушка не врет, более того, она не на шутку напугана и встревожена. Интересно, почему ее так сильно волнует судьба какого-то мужчины, не иначе, она влюблена в него. Крыса с любопытством следила за Алисой, мечущейся по комнате. Кажется, она совсем голову потеряла. Что ж, если между ними завязалась сердечная привязанность, то девушка вполне могла узнать о несчастье с любимым человеком посредством сновидения, такие случаи известны.

- Допустим... твой друг действительно попал в плен к Мелюзине. Так ее зовут, женщину-змею. Она наполовину человек, наполовину змея, но может менять свой облик по желанию. – пояснила Беатрисс.

- Допустим... – продолжила крыса, сморщив носик, что было у нее главным признаком недовольства. – допустим я покажу тебе дорогу к ней. И что дальше? Как ты собираешься вызволять своего друга из под власти могущественной волшебницы? Я тебе в этом не помощница, сама видишь, что она со мной сделала.

За круглым окошком–иллюминатором становилось все светлее. Скоро начнут просыпаться постояльцы, а работники и хозяин таверны должно быть уже встали. Рабочий день в таких местах начинается очень рано. Надо будет напомнить Алисе про завтрак, а то она так сильно разволновалась, что прямо сейчас готова бежать за своим возлюбленным. Когда-то и Беатрисс была такой же безрассудной. Или не была?

- Чтобы справиться с Мелюзиной, нужна очень сильная магия. Но всех волшебников распугала инквизиция и я не знаю никого, кто бы смог тебе помочь.

Да и мне тоже, что уж тут лукавить. – подумала крыса.

+1

45

За нервным напряжением и испугом Алиса успела благополучно забыть о волшебнике, с которым познакомилась вечером и только сейчас, когда Беатрисс стала говорить о помощи, девицу словно осенило. Конечно и она не верила в совпадения, ни на секунду не верила и сейчас, когда картина сложилась полностью, Лиса подозревала, что Саймон как-то всё подстроил, но какая разница? Если предположить, что она знает о планах мага, а он не знает о том, что она знает, то можно выиграть. Вообще имея подробную информацию и осведомленность о людях, тебя окружающих и их намерениях можно ловко ими манипулировать. И не менее ловко управлять самой ситуацией. Главное не заигрываться.
- Не всех.
Алиса перестала метаться по комнате и снова опустилась на кровать, поближе к Беатрисс. Говорить хотелось тише, настолько тихо, чтобы голос можно было принять за шорох мышей в щелях или за сквозняк, гуляющий по всему короблю от носа до кормы.
- Ночью, когда ты уже уснула, я пошла за водой. И встретила очень интересного мужчину.
Девушка устроилась поудобнее, так, чтобы видеть королеву прямо перед собой.
- Он маг. Зовут его Саймон. И он готов мне помочь если я попрошу его о помощи. Я не говорила ему о том, что не одна, о тебе он не знает, но мы условились, что утром, если я решу, мы можем двинуться в путь вместе.
Лиса ещё сильнее понизила голос и теперь приходилось прислушиваться к каждому слову. Правда для крысы вероятно это не составляло труда, ведь у животных слух куда острее.
- Он на самом деле волшебник. Я видела, как его колпак и мантия превратились в обычные вещи и как потом превратились обратно. Обычные люди, даже искусные фокусники, так не умеют. И он хочет помочь. Нам нужно этим воспользоваться. Он пойдет с нами, я расскажу ему о своем сне и мы направим его в нужную нам сторону. Если нам нужен маг - то мы нашли его.
Глаза Алисы горели искренним желанием уже сейчас двинуться в путь. Немедля. Её действенная натура и любопытство, а так же пытливый ум и желание приключений никак не хотели мириться с мыслью, что безопаснее всего просто жить и никуда не совать свой нос. Нет! Поздно! Теперь она обязана жизнью Беатрис и должна ей помочь одолеть жуткую тварь под названием женщина-змея. И да, где-то в глубине души Алиса надеялась спасти Кота. И посмотреть на него: я же тебе говорила!
Тряхнув головой, Лиса прогнала из сознания Базиля. Вечно он там не вовремя! И снова всё внимание молодой мошенницы принадлежало королеве.

+1

46

В глазах крысы снова вспыхнуло недоверие. Во что ее пытаются втравить? Случайная встреча на дороге приняла очень подозрительный поворот. Девушка, которая вчера только клялась Беатрисс, что ни о какой магии в жизни не слышала, внезапно проявила осведомленность о женшине-змее и тут же, сюрприз-сюрприз, познакомилась с магом, жаждущим оказать посильную помошь.

- А ты уверена, - с некоторым ехидством пропишала крыса, – что сумеешь отличить ярмарочного фокусника от настояшего мага? Бывают такие умелые фокусники, что даже волшебнику могут голову заморочить.

Уж не тот ли это маг, что колдовал прямо перед нашим появлением в таверне? – подумала Беатрисс. – Я ведь почуяла его. Может они заранее сговорились, чтобы девушка принесла меня сюда?

Мрачная подозрительность охватила королеву. Но ведь там, на дороге, Алиса чуть не умерла. Если это все было подстроено, то как она могла быть уверена, что Беатрисс спасет ее?

Крыса легко перепрыгнула с кровати на стол.
- И с чего бы это он предложил тебе помощь? Волшебники, во всяком случае большинство из тех, кого я знаю, просто так ничего не предлагают, чем собираешься расплачиваться?

Беатрисс подобрала хлебную крошку, обнюхала ее со всех сторон и быстренько проглотила.
Все это очень подозрительно, но, с другой стороны, вдруг этот знакомый Алисы сможет расколдовать ее, королеву? Конечно, маги никогда ничего просто так не делают, но всгда можно попробовать договориться. Как надоело постоянно жить в страхе!
Беатрисс уже забыла, как трудна и уныла была ее жизнь в городе. Как она вздрагивала от каждого стука в дверь и боялась чужих взглядов. Забыла и полуночный визит порождения тьмы, после которого ее забрала инквизиция. Сейчас ей казалось, что стань она снова пусть не королевой, но просто человеком, все ее проблемы исчезнут сами собой.

- Вот что... Давай позавтракаем, а потом посмотрим на твоего знакомого. Только не говори ему, кто я такая. Если он и правда маг, то и сам все поймет...

+1

47

Скептик из королевы получился просто отличный и ей буквально парой слов удалось сбить спесь с азартной Алисы. Словно водой окатили, ледяной и утром. Но Алиса не собиралась сдаваться! Она отлично понимала недоверие своей новой знакомой, прекрасно видела причину и следствие, но всё же не могла отказаться от задуманного плана. Лиса села напротив крысы и заглянула той в глаза.
- Я отлично понимаю, как это выглядит и почему ты не хочешь доверять. Я бы на твоем месте поступила бы так же.
Азарта во взгляде девушки не уменьшилось, но теперь к нему примешалось спокойствие и серьезность. То, чего обычно не бывает у людей, бросающих начатое так и не закончив. Возможно именно это сможет убедить Беатрисс в том, что Алиса сможет справиться и с задачами, о которых раньше даже не слышала.
- Я совершенно не уверенна, что смогу отличить фокусника от мага, но я уверенна в своих ощущениях. Тот человек - маг. Не фокусник. Я чувствую. Не знаю как и почему, не знаю как это работает, но оно есть. Предчувствие.
- Вот что... Давай позавтракаем, а потом посмотрим на твоего знакомого. Только не говори ему, кто я такая. Если он и правда маг, то и сам все поймет...
- Да. Давай.
Это скорее относилось к завтраку, чем ко второй части, но в целом Алиса была склонна доверять Беатрисс, особенно в вопросах магии и всего сверхъестественного. Не она же колдовала снежную кошку для адских псов, а королева. а значит знает и понимает. Но вот относительно обычного, человеческого, земного Лиса мнила себя более просвещенной и понимающей. пока девушка думала, она споро и ловко накрыла на стол из вчерашнего ужина. Холодное мясо, чуть овощей и пара лепешек были весьма неплохи даже сейчас, разве только не хватало ароматного, свежего кофе... Но это роскошь! Травяная настойка и то неплохо.
- Кстати. Волшебники тоже люди. Этот мужчина, а я женщина. Тебе не кажется, что я могла его просто заинтересовать? Может я ему понравилась?
Алиса улыбнулась, подвигая к крысе блюдо поближе и разламывая лепешку так, чтобы крысе было удобней есть. Теперь Лиса уже настолько привыкла к новой знакомой в её облике крысы, что завтрак с ней вот так, запросто, не казался чем то безумным. Ну подумаешь крыса? Ну подумаешь говорящая?
- Я совершенно с тобой согласна, надо посмотреть что он скажет и как будет себя вести когда увидит тебя, но если он и вправду маг, то зачем отказываться от помощи? Даже если он решит нас обмануть, кто сказал, что мы не сможет сделать это с ним?
Использовать людей словно инструменты для достижения собственных целей. И для королевы это не должно было бы стать чем-то особенным, ведь правители иногда используют целые народы...

+1

48

- Тебе не кажется, что я могла его просто заинтересовать? Может я ему понравилась?

Беатрисс кинула испытующий взгляд на Алису. Так значит, вчера ночью она флиртовала с каким-то волшебником? Шустрая девушка, времени зря не теряет.

- Может быть и понравилась, ты очень хорошенькая. Только с этими волшебниками надо быть поосторожнее. Никогда не знаешь, чего от них ждать.

Беатрисс откусила от края лепешки. Приятно отведать нормальную человеческую еду, в нормальной человеческой обстановке. В лесу постоянно приходилось дрегаться, следя, чтобы никто не подобрался сзади, не отнял добычу, да и не перекусил бы самой королевой. Колдовство не всегда можно было применить и не против всех оно помогает.

- ... Даже если он решит нас обмануть, кто сказал, что мы не сможет сделать это с ним?

- Ммм... – пробормотала с набитым ртом крыска. – Знаешь, я бы не стала слишком рассчитывать на обман и махинации. Это все равно, как плевать в колодец. Обманывать волшебника, особенно обманывать по крупному, стоит лишь тогда, когда ты полностью уверен, что он ни за что не доберется до тебя впоследствии. Или никогда не узнает, что его сознательно использовали в своих целях...

Крыса задумчиво заканчивала завтрак. Предчувствия, сказала Алиса... У нее тоже были предчувствия, не очень хорошие причем. С той минуты, как из уст Алисы прозвучало слово «женщине-змея», у Беатрисс появилось ощущение грядущих неприятностей. Все ее инстинкты вопили – не связывайся, брось все и беги. Но... Как ни странно, наряду с предчувствиями, в сердце королевы затеплилась совершенно безумная, невозможная надежда на избавление от заклятья. А вдруг все получится?

- Ладно... – вздохнула крыса. – Знаю, что буду жалеть впоследствии, но что поделаешь. Давай, собирайся, пойдем к твоему волшебнику. Можешь сказать, что я твоя ручная крыса. Посмотрим, что он ответит.

+1

49

– Знаешь, я бы не стала слишком рассчитывать на обман и махинации.
Алиса закончила есть и теперь с наслаждением потягивала чай. Ну и пусть не крепкий кофе, у неё ещё всё впереди! И кофе, и гамак над жемчужным песком, и даже молодой мулат любовник, который будет нырять для неё за раковинами на самое дно огромного океана...
- Я бы тоже.
Девушка отставила чашку и поднялась из-за стола. Остановилась, пристально разглядывая Беатрисс, словно что-то прикидывая и взвешивая, и видимо решившись, заговорила снова.
- Я не стану просто так обманывать. Это ни к чему. Но знаешь, я очень не люблю, когда обманывают меня. И ещё больше я не люблю, когда люди пытаются использовать меня в своих целях, а мне об этом становится известно лишь в последнюю очередь. Ты права, в этом случае люди могут оказаться очень жестоки и мстительны, и я их понимаю. Но, - Алиса отошла к окну и замерла, любуясь заревом рассвета, - если этот волшебник решит, что я могу быть куклой в его руках, я сделаю то же самое с ним. И тогда мы посмотрим, кто кого перехитрит.
Лиса резко повернулась, заслоняя собой весь свет, льющийся призрачной водой в комнатку. Лицо девушки оставалось в тени, только глаза сверкали нешуточным огнем.
- Я думаю, ты понимаешь. И ещё мне кажется, что ты, как и я, не станешь останавливаться на пол пути. И ты, как и я, можешь быть жестокой если того будут требовать обстоятельства.
Говорить напрямую о возможных перспективах пока не хотелось, итак было достаточно ясно, что если случится что-то, из ряда вон выходящее, меру тоже будут под стать. И с этим не поспоришь, ведь на войне, как и в любви, все средства хороши. А предстоящий поход Алисе представлялся если не войной в глобальных масштабах, то сражением.

В дверь тихонько постучали и один из поварят принес Алисе одежду. Не весть что, конечно, обычное дорожное платье, теплую накидку и перчатки, но это лучше, чем разгуливать в исподнем, соблазняя всех подряд. Девушка быстро переоделась, собрала сумку и остановилась перед Беатрисс.
- Идем. Нас ждут великие дела.
Забрав теплое тельце в ладонь, Лиса посадила крысу себе на плечо, позволив той устраиваться там так, как хочется. Или скользнуть в сумку. Выбор, Ваше Величество!

Возле дверей волшебника Алиса замерла и секунду будто раздумывала, а после решительно постучала. Конечно его там может уже и не оказаться, и в этом случае она будет жутко глупо выглядеть в глазах новой знакомой: разошлась, а может понравилась, а я уверенна, что он великий маг!...

+1

50

[AVA]https://lh4.googleusercontent.com/-ZuQWrDS0AlU/UYRmF6FcD7I/AAAAAAAABr0/Hl_MFaCdZ2o/s800/Saimon.jpg[/AVA]Дверь отворилась и на пороге возник улыбающийся Саймон. Волшебник был уже при полном параде, только без шляпы. И опять, удивительно молодые глаза представляли контраст с благородной сединой мужчины.

- Доброе утро, Алиса! Вы и представить не можете, как я рад, что вы решили воспользоваться моим предложением путешествовать вместе. Признаться, я боялся, что вы застеняетесь. Надеюсь, вы хорошо спали.

Карие глаза волшебника скользнули по крысе, пристроившейся на плече девушки. Улыбка стала еще шире.

- Однако, что же я держу вас на пороге? Проходите, прошу вас.

Саймон пропустил Алису в комнату. Шляпа волшебника лежала на столе, а рядом был прислонен посох.

- Как видите, я уже готов покинуть эту гостеприимную обитель, - Саймон кивнул головой на шляпу. – Вещей у меня с собой немного... Но все необходимое есть, можете не сомневаться. Не хочу задерживать наш выход, но считаю должным поинтресоваться, куда конкретно вы, с вашим ручным... зверьком, направляетесь?

Одного взгляда на Саймона было достаточно, чтобы Беатрисс поняла, что им довелось повстречаться с настоящим магом. И дело было не в шляпе и посохе, и не в его экзотическом одеянии – мантии, расшитой звездами. От него просто веяло силой. Такие люди, подобно супермассивным телам, создающим гравитационное поле, искривляющее время и пространство, окружают себя магическим полем. Королева реагировала на магию, как стрелка компаса на магнит, ее врожденные волшебные способности, усиленные заклятьем, позволяли чувствовать это искривление. Ей еле удалось сдержаться, чтобы не залезть тут же в сумку к Алисе.

Интересно, он понял, что я – человек?

- Признаться, не ожидал, что вам сопровождает такой необыкновенный компаньон. – Саймон с любопытством поглядел на Алису. – Но я же сам говорил, что вам везет на странные знакомства.

Отредактировано Queen (2013-06-06 07:10:42)

+1

51

Выдох. Алиса только сейчас поняла, что ужасно волновалась и даже не дышала до тех пор, пока Саймон не открыл дверь. Боже, и что это с ней такое!? Так не хочется выглядеть фантазеркой в глазах Беатрисс или так не хочется ошибаться в мужчинах и своём очаровании? К черту! Не сейчас! Алиса тряхнула головой, рассыпая по плечам волосы и очаровательно, тепло улыбнулась новому знакомому.
- Доброе утро! Я... Я, признаться, правда сначала стеснялась, но вы вчера показались мне очень добрым и я всё таки рискнула. И надеюсь, что я не ошиблась.
Лиса и правда казалась смущенной, по щекам разливался восхитительный персиковый румянец, а взгляд девушка подняла лишь однажды, когда Саймон предложил войти.
- Да, познакомьтесь, это Бетти, моя ручная крыса.
Девушка тихонько почесала крысу пальчиком между ушей и только теперь смогла уже не стесняясь и не смущаясь смотреть на своего нового знакомого. Если он сильный маг и волшебник, то поймет, что в крысе заключена человеческая сущность. Поймет и пока не станет спрашивать, ведь очевидно, что столь короткое знакомство не располагает к абсолютному доверию. И к тому же, если в дополнение к магическим способностям Саймон окажется человеком мудрым, умным и проницательным, он поймет и почувствует именно тот момент, когда можно и нужно спросить о Беатрисс напрямую. А пока будет довольствоваться и той историей, которую расскажет ему Алиса.
- Бетти, это Саймон. Он любезно предложил нам свою компанию в будущем путешествии.
Алиса собиралась с духом, чтобы начать тот самый разговор, за коим собственно они все здесь собрались. Черт, как иногда сложно бывает говорить правду!
- Она и правда необыкновенная! Таких умниц я не встречала!
Алиса прошла к столу, нарисовала на гладкой поверхности замысловатый узор кончиком пальца и снова глянула на хозяина комнаты из-под ресниц. Замолчала, закусила губу, позволяя мужчине полюбоваться влажным блеском клычка и наконец решилась.
- Мы с Бетти хотели пойти в город, но встретив вас, я осмелилась изменить наши планы и теперь пришла просить вас о помощи. Вы, конечно, вправе отказаться и я ни в коем случае не стану на вас за это обижаться, но я не могу не спросить.
Лиса снова замолчала, но всего лишь на секунду - как человек, решивший нырнуть в прорубь замирает на самом её краю, а потом уже гори всё синим пламенем!
- Саймон. Я хочу вас просить помочь мне найти и уничтожить одну тварь, которую зовут Мелюзина. Она же женщина-змея. Я не знаю ни её сил, ни возможностей, я знаю только, что она очень опасна и что наше путешествие может нам выйти боком. И я не хочу от вас это скрывать.
Теперь девушка смотрела на волшебника серьезно, вопросительно и выжидательно. Он вправе отказаться.

+1

52

[AVA]https://lh4.googleusercontent.com/-ZuQWrDS0AlU/UYRmF6FcD7I/AAAAAAAABr0/Hl_MFaCdZ2o/s800/Saimon.jpg[/AVA]
Саймон прекрасно видел, что девушка откровенно кокетничает с ним и это доставляло ему удовольствие. Всегда приятно, когда тебя пытается обольстить такое молодое и красивое создание, даже если единственная цель этого обольщения – заставить тебя действовать в ее интересах. В глубине души циничный Саймон все же надеялся, что хотя бы малую долю этого кокетства можно считать искренней.

Волшебник не любил завоевывать женские сердца магией. Конечно, брутальному красавцу проще произвести впечталение на девушек, чем пожилому ученому, предпочитающему интеллектуальные упражнения физическим. Но он презирал подобные уловки, так же, как презирал примение приворотных заклинаний и зелий. И к большому своему удивлению, в данный момент он даже сожалел, что не принял вид более молодого и привлекательного мужчины.
Однако, подумал волшебник, не стоит сейчас расслабляться. Дело прежде всего...

Волшебник протянул руку к крысе и осторожно погладил ее по шерстке. Беатрисс напряглась, но не двинулась с насиженного места на плече Алисы. Королева чувствовала, что Саймон не пытается магически воздействовать на них с Алисой и это несколько успокаивало ее.
Однако, подумала крыса, не стоит сейчас расслабляться. Дело прежде всего...

- Саймон. Я хочу вас просить помочь мне найти и уничтожить одну тварь, которую зовут Мелюзина. Она же женщина-змея.

Саймон отдернул руку и изумленно поднял брови.
- Что такое? Я не ослышался? Вы знакомы с Мелюзиной?

Лицо волшебника сразу посуровело. Он даже как будто стал немного выше ростом и даже в комнате словно несколько потемнело.

- Мелюзина очень известная личность среди нас, волшебников. Она всегда отличалась невероятно жаждой власти и прославилась тем, что добивалась своего любыми, даже самыми жестокими методами.
Ей не посчастливилось выйти замуж за такого же сильного мага, как и она сама. Маги не терпят соперничества. Мелюзина ревновала мужа к его успеху и пыталась загнать его под каблук...

Саймон покачал головой.
- Я был другом ее мужа и пытался предупредить его. Но он не внял моим преудпреждениям. Однажды, после очередной ссоры, он просто исчез. Никто, ни прислуга, ни знакомые пары не знали, куда он делся. Я искал его своими методами, но в мире живых его нет. Полагаю, что Мелюзина, обладающая даром превращать людей в животных, превратила его в какого-нибудь зверька и убила.

Волшебник испытующе поглядел в глаза Алисы.
- И теперь вы говорите, что хотите уничтожить ее. Допустим, я помогу вам - ради своего друга, хотя бы. Вы знаете, где ее искать?

Отредактировано Queen (2013-06-12 06:05:12)

+1

53

Признаться Алиса совершенно не ожидала такой реакции на свою просьбу. Её нового знакомого, казалось, очень лично коснулась цель их будущего путешествия. Интересно, что ему сделало это пресмыкающееся? Женщина-змея... Кому вообще в голову подобное пришло? Лиса представила себя в шкуре змеи и зябко передернула плечами. Она бы тоже была зла на весь мир! Ещё бы, в теле гада, ядовитой твари и женщина! Куда это годится!?
- Нет, нет, я с ней не знакома...
Лиса вслушивалась в голос нового знакомого. Он волновался! Несомненно он волновался! Может быть эта тварь на самом деле столь сильна, как и говорила Беатрис? А почему бы и нет? Ведь она превратила королеву в крысу, значит могла и другое? Вопросов было значительно больше, чем ответов. Возможно, будь Алиса раньше знакома с магией, сейчас она бы просто воспринимала и переживания Саймона, и испуг Беатрис, и не рвалась бы спасать своего бывшего напарника... И чего она вообще ввязалась в эту историю!?
Само собой память услужливо подкинула пару картин недавнего прошлого - и Робина, и то, как он с ней обошелся, и то, как она молила всех богов чтобы спастись, и крысу, сидящую на крупе дохлой лошади... Есть причина. Весьма веская - долг называется. И от этого никуда не деться.
- Нет. Я понятия не имею где её искать, но я очень хочу её найти.
Девушка подошла к волшебнику. Замерла. Заглянула в глаза.
- И мы найдем её. И отомстим за вашего друга. 
Алиса говорила тихо и спокойно, и заражала спокойствием каждого, кто оказывался рядом. Пусть они сильные маги, пусть она ничего не смыслит в их ремесле, но она горит желанием пойти туда, куда они боятся. И готова повести за собой если потребуется. Возможно именно незнание и поможет им сейчас справиться с могущественной волшебницей.
- Давайте подумаем.
Девушка чуть коснулась пальцами руки Саймона, отвлекая его от неприятных воспоминаний и призывая сосредоточиться на настоящем.
- Кто может нам помочь? Кто может знать где сейчас Мелюзина? Что нам может потребоваться? Вы знаете всё о волшебстве, расскажите и мне. И вместе мы обязательно справимся.

+2

54

[AVA]https://lh4.googleusercontent.com/-ZuQWrDS0AlU/UYRmF6FcD7I/AAAAAAAABr0/Hl_MFaCdZ2o/s800/Saimon.jpg[/AVA]
Саймон в ответ взволновано сжал пальцы Алисы. Он и правда не на шутку разволновался, хотя сам, фактически, спланировал всю ситуацию. Саймон любил многоходовые комбинации и с головой погружался в хитросплетение интриг, полностью отдаваясь моменту. К тому же, девушка превосходно подыгрывала волшебнику, изображая  неосведомленность о Мелюзине. Саймон про себя искренне восхитился аристизмом Алисы, он и сам был артистической натурой и с удоволсьтвием узнавал в ней родственную душу.

- Давайте подумаем! – пылко воскликнул он. – Мне известно, что она скрывается от старых знакомых, опасаясь мести. Я пытался разыскать ее с помощью магии, но ее колдовство оказалось могущественнее! Вы так сильно хотите ее разыскать и уничтожить, значит вам она тоже причинила немалый вред. Где и когда это случилось?

Волшебник осторожно отпустил руку Алисы, только сейчас заметив, что сжимает ее изо всех сил.
- Ох, простите... Я так неосторожен!

Крыса по прежнему сидела на плече девушки, вцепившись крохотными коготками в ткань. Волшебник, слишком встревоженный рассказом Алисы, перестал обращать на зверька внимание. Беатрисс чувствовала, что Саймон переключился на женщину-змею и потерял к ней интерес. А присмотрись он повнимательнее, то понял бы, что перед ним отнюдь не ученый зверек...

Беатрисс не знала, что делать. Сказать, что знает дорогу к заброшенному замку, где в странном соседстве сожительствовали банда разбойников и Мелюзина? Она не планировала уничтожать колдунью, ей нужно было только снять заклятье, но у Саймона и Алисы оказались свои планы на судьбу женщины-змеи. С другой стороны, смерть колдуньи уничтожила бы все наложенные ею заклятья и освободила бы Беатрисс.

Как ни странно, королеве было даже жалко Мелюзину. Ей ведь тоже пришлось очень несладко после разрыва с мужем. Беатрисс не назвала бы ее настоящей злой колдуньей, она причиняла вред не со зла, а от от излишней импульсвности. Вот и ей, королеве, Мелюзина, в принципе, ничего плохого не желала, просто действовала она, не раздумывая о последствии своего заклятия.

Перед королевой стояла дилемма, попытаться сохранить жизнь Мелюзине, поделившись с напраниками своим мнением, или же позволить мести свершиться. Ее несколько смущал сон Алисы, но она не могла понять, что конкретно ей в нем не нравилось. Что-то еле уловимое, что она услышала или увидела этим утром, но что уже ускользнуло от ее сознания, спряталось в самом далеком уголке памяти. Может, со временем, она вспомнит, но не будет ли слишком поздно?

Крыса повернулась к Алисе, внимательно глядя на нее.
Она знает, что я могу указать дорогу к Мелюзине. В принципе, ученая крыса, Бетти (надо будет укусить Алису потом как следует), может привести кхм... хозяина к цели. А там уж пусть Саймон сам разделывается с женщино –змеей, как сумеет...

Отредактировано Queen (2013-06-18 06:07:20)

+1

55

- Вы так сильно хотите ее разыскать и уничтожить, значит вам она тоже причинила немалый вред. Где и когда это случилось?
Алиса неохотно отпустила руку Саймона. По ней, так лучше бы он продолжал стискивать её пальцы, это предавало уверенности и создавало иллюзию защищенности. Хоть Саймон и волновался куда больше, чем девушка думала, но он был мужчиной и магом, и сейчас в Лисе говорила женщина, а не дерзкая мошенница и воровка.
- Я не знаю даже как вам сказать.
И правда, как? Просто рассказать про сон? Не покажется ли это бредом? С другой стороны ещё вчера вся ситуация показалась бы бредом ей самой. Какие волшебники? Какие змеи?
- Мне кажется, что один мой друг... Человек, который мне был когда-то дорог, попал в беду. И это беда - та самая Мелюзина. Возможно вам покажется странным, но я видела сон, в котором она забрала его. Утащила в песок так, словно она и не женщина вовсе, а чудовище. И если это так, то я хочу ему помочь.
Взгляд Беатрис Лиса скорее почувствовала чем заметила. Кажется королеве есть что сказать, иначе зачем она так пристально сверлит висок своими изумрудными глазами? Но крысы не разговаривают... Мысль пришла неожиданно, будто ворвалась в голову порывом ледяного ветра. Алиса толкнулась вопросительным, серьезным взглядом под ресницы волшебника.
- У вас есть карта?
У самой Алисы не было. А идея была. И нужно было придумать как бы её осуществить так, чтобы и Беатрисс не подставить, и Саймону помочь, и себя не сильно выдать.
- Бетти умеет показать путь туда, куда мне надо. Не знаю как она это делает, но никогда раньше она меня не подводила.
Девушка сняла зверька с плеча и согрела в ладонях. Пожалуйста, не подведи меня. Тебе это надо не меньше, так что давай пока дружить и помогать друг другу.

+1

56

[AVA]https://lh4.googleusercontent.com/-ZuQWrDS0AlU/UYRmF6FcD7I/AAAAAAAABr0/Hl_MFaCdZ2o/s800/Saimon.jpg[/AVA]В глазах волшебника засветился огонек сочувствия.

- Вот оно что... Я вам верю. Все это очень сильно похоже на правду. Знаете, Алиса, люди, с которыми мы крепко эмоционально связаны, способны мысленно дотянуться до нас. Ваш сон это попытка вашего друга связаться с вами, крик о помощи, если хотите. К сожалению, не все умеют правильно истолковать мыслепослание, но в вашем случае все довольно прозрачно. Ваш друг попал в беду и в этом каким то образом замешана женщина-змея.

Маг приосанился. Предстоящая охота на Мелюзину пробудила в нем азарт. Ну что ж, голубушка, сколь веревочке не виться, все равно придет конец. Ведьма, конечно, сильна, но и Саймон не лыком шит, есть у него в рукаве парочка крапленных карт. Кстати...

- У вас есть карта?

Волшебник с серьезным видом выслушал тираду Алисы о крысе и даже понимающе кивнул головой. Ему нравилась эта игра. Дамы всерьез полагают, что он верит в их сказки? Ну, если королеве Беатрисс нравится изображать из себя ручного зверька, он протестовать не будет. Непонятно, однако, к чему такие сложности, почему бы прямо не сказать, что эта крыса одна из пострадавших от мерзкого нрава колдуньи.

- Сейчас посмотрим... – Саймон порылся в кармане мантии, искусно вшитом в боковой шов, (удивленная Беатрисс могла поклясться, что никакого кармана секундой назад там не было), и вытащил носовой платок. Заметив недоуменный взгляд Алисы, волшебник хитро подмигнул ей, расправил платок на столе и легко пристукнул по нему кулаком.

- А ну-ка, карту окрестностей сюда и поживее!

И немедленно на белой поверхности платка проступил рисунок, в центре которого находился великолепно прорисованные плавучий трактир. А вокруг - лес и дороги, окрестные поселенья и даже кусок городского предместья.
Саймон прищурился, рассматривая изображение. Вот тракт, ведущий от города к реке, где стояла на вечной пристани их гостиница и дальше на запад, к другому городу, второму по величине в стране. Вот лес и приток реки. Вот деревушка, примостившаяся на крутом берегу притока. Платок невелик, рисунок малоразборчив. А вот развалины замка, окруженные превратившимся в болто рвом.

Беатрисс спрыгнула на стол, обнюхала платок. Пахнет волшебством. Неужели такой сильный маг не смог сам найти Мелюзину? Или Мелюзина ничем не уступает ему по могуществу?
Да, вот он тот самый замок, где обитали бандиты и женщина-змея. Беатрисс тихо фыркнула и ткнула носиком в изображение замка. А ведь не так и далеко отсюда. День-два пути, если идти быстро, без помех. Сердце забилось сильнее. Справится ли Саймон с Мелюзиной? Может лучше попытаться договориться с ней? Что ей делать, как себя вести...

Отредактировано Queen (2013-06-21 19:39:41)

+1

57

Ух ты! Алиса во все глаза смотрела за манипуляциями Саймона, но даже когда на платке появились узоры карты поверить до конца не могла. Как такое возможно!? А внутренний голос противно шептал: ты ещё умеешь удивляться? После всего, что было? А потом Беатрисс проявила просто чудеса сообразительности и Лисе очень, просто до дрожи, захотелось её расцеловать. Впрочем зачем же себе отказывать в такой малости? Девушка подхватила зверька в ладони и с чувством поцеловала в мокрый, холодный носик. Спасибо!
- Видите! Она замечательная!
Глаза девушки сияли, когда она снова отпустила крысу на стол и глянула на волшебника. Как будто это уже большая часть всего, что им предстояло сделать. Но ведь даже крошечная победа в сложном путешествии - уже победа. И именно такие маленькие успехи позволяют двигаться дальше, и дальше, и дальше.
- Теперь мы знаем где эта змея свила себе гнездо, знаем как до туда добраться и осталось понять как нам её достать...
Вот тут Алиса чуть притихла. Всё хорошо, но Мелюзина волшебница и если верить волнению и Саймона, и Беатрисс, она очень сильна, и может многое. Но ведь она и человек тоже. Или нет?
- У каждого ведь есть слабые стороны, верно?
Девушка, задумавшись, почесывала Беатрисс между ушами.
- И у этой гадины они должны быть. Вы знаете их, Саймон?
Задача перед ними стояла сложная и Лиса посчитала возможным сейчас, заранее, обговорить все, что может в будущем иметь хоть какое-то значение.
- А ещё у неё должны быть сильные стороны. Что-то, в чем она абсолютно уверенна. Есть такие?
Иногда можно было сыграть и на этом. Уверенность человека далеко не всегда приводит к победе, а самоуверенность зачастую просто губит. Если Мелюзина настолько могущественна, то наверняка она слишком уверенна в себе и возможно за этой уверенностью она не заметит, как ей нанесут удар там. где она меньше всего ожидает.
- Вы наверняка знаете о ней много, и может знаете что-то такое, чего не знает никто. Нам всё может пригодится. Всё, всё! Даже мелочи.
Алиса смягчила проскальзывающую сталью жесткость улыбкой, родившейся в уголках губ и предназначенной только Саймону.

+1

58

Саймон ответил Алисе несколько смущенной улыбкой. Он понимал причины энтузиазма, охватившего девушку, но разделить его не мог. Да, волшебник давно мечтал добраться до коварной ведьмы, давно строил планы, как разделаться с обманщицой, но прекрасно сознавал, что сделать это будет не так-то и просто.

- Мелюзина уверена в собственной безнаказанности и это ее слабая сторона. Она уверена, что никто из старых знакомых не знает, где ее искать, и следовательно, не ждет мстителей. Мое появление станет большой неожиданностью для нее. Но не помешает хорошенько ее отвлечь.

Волшебник замолчал ненадолго, задумчиво разглядывая крысу, уютно устроившуюся на руках девушки. Кем лучше пожертвовать – Алисой или королевой? Кого из них он может выгоднее использовать в будущем?

Крыса, почувствовав его внимание, подняла голову и впилась зелеными глазками в Саймона. Волшебнику на секунду стало неуютно. Черт его знает, королева хоть и профукала свое королевство и даже человеческое тело, все равно оставалась колдуньей, а от собратьев по магии можно ждать чего угодно. Алиса более предсказуема, несмотря даже на то, как старательно она пытается произвести нужное впечталение на Саймона. Но с королевой, несмотря на риск, можно разыграть игру по крупному. Поставить на кон, скажем, ее королевство...

- Это очень рискованно, Алиса, очень. Вы можете отказаться и будете правы, скорее всего. Смотрите, вот какой у меня план...

Волшебник подошел поближе и взял девушку за свободную руку, строго глядя ей в глаза.

- Мелюзина вас не знает и это вам на руку. Вам нужно будет попросить ее о помощи, сказать, что вас заколдовал злой волшебник... Нет, не волшебник, а король гоблинов. У нашей змеи давняя вражда с гоблинами, что-то они там не поделили. Скажите ей, например, что каждую ночь вы превращаетесь в... – Саймон помедлил и щелкнул пальцами. – в сову.

Чего это я? Какая еще сова? – с недоумением подумал Саймон. – Ах, да, Джарет сам оборачивается совой. Пойдет.

- Попросите ее снять заклятие, расскажите, как сильно она досадит этим Его Величеству. Уверен, ведьма клюнет на приманку. Пока она будет возиться с вами, я нанесу удар и наложу на нее заклятье. После чего мы сможем найти вашего друга и расколдовать его.

Беатрисс внимательно слушала, пытаясь найти подвох. Да, Мелюзину лучше отвлечь, все правильно. Но как? Саймон разъяснял свой план и Беатрисс встрепенулась. Ну вот же! Любой маг, любая ведьма сразу поймут закодован ли человек или просто врет. Крыса заволновалась. Надо дать понять Алисе, что план не сработает, а ее ложь только разозлит женщину-змею.

Но Саймон, словно услышал мысли королевы и продолжил дальше.

- А сейчас я должен сказать самое главное.

Медленно, со значением, пристально глядя в глаза девушки, Саймон произнес.

- Чтобы Мелюзина поверила вам, я должен наложить на вас заклинание, имитирующее колдовство короля Джарета. Я не так силен, как он. – Саймон, в глубине души считающий себя самым великим волшебником в мире, усмехнулся про себя. – Поэтому действие заклинания будет недолгим. Эффект скоро пройдет, но обмануть Мелюзину мы успеем. Итак, Алиса, подумайте хорошенько. Вы согласны?

Отредактировано Queen (2013-06-28 05:09:52)

+1

59

И снова всё внимание девушки было приковано к волшебнику. Наверное никогда прежде у него не было такой благодарной слушательницы, которая буквально замирала стоило ему начать говорить. И сейчас Алиса совсем не лукавила, она на самом деле была вся поглощена происходящим. Впрочем это было легко объяснить: вся прошлая жизнь девицы, хоть и была окрашена аферами и приключениями, никогда не касалась тайн и волшебства, и часто играла совсем не радужными красками. А сейчас, хоть и была опасность не выбраться живой, всё было совсем иначе.
- Скажите ей, например, что каждую ночь вы превращаетесь в... сову.
В сову. Почему бы и нет? На самом деле, что такого странного, если я теперь буду оборачиваться в сову?
А ведь верилось с трудом, хоть пальцы сейчас и касались теплого тела крысы, которая была вовсе не крысой, а Королевой! Но раз так случилось с другой женщиной, то может произойти и с ней? А если потом она так же, как Беатрисс, не сможет стать человеком? Нет, нет, нет! Так никогда не случится!
Девушка пыталась справиться с недоверием и испугом, но Саймон, даже не будучи магом, мог заметить растерянность. Если бы Алиса любила... Если бы она действительно любила Базиля, то вероятно не возникло бы и тени сомнений, Лиса умела жертвовать собой ради другого, но Кот оскорбил её, был груб и отвратителен, и сейчас, вспоминая прошлое, она сомневалась. Но были и другие причины, которые перевешивали пять Базилей - Беатрисс, спасшая ей жизнь.
- Попросите ее снять заклятие, расскажите, как сильно она досадит этим Его Величеству. Уверен, ведьма клюнет на приманку.
Наверное прошло довольно много времени или наоборот, всего пара секунд. Алиса взглянула на Саймона, перевела взгляд на крысу, снова посмотрела на волшебника.
- Я согласна.
О! Ты это сказала! Ты сказала! Запросто согласилась отдать себя на растерзание тому, чего ты совершенно не понимаешь! И кто ты после этого?
Хотелось думать, что поступила Лиса правильно. Ей во всяком случае хотелось. А ещё хотелось себя как-то обезопасить.
- А можно ли сделать так: вы меня заколдуете, но таким образом, чтобы когда змея будет меня расколдовывать, она заразилась и умерла? Понимаете о чем я?
А ещё я хочу письменный документ, в котором вы обещаете мне жизнь!
Нет, Алиса прекрасно понимала, на какой риск она идет. И знала несколько причин, по которым она не откажется от этого ни за что на свете, но разум был категорически против. Только кто же живет разумом когда сердце начинает биться сильнее?

+1

60

Сомнение, испуг и даже подозрение отразились на лице Алисы и это было неудивительно. Трудно ждать безоговорочного доверия к, можно сказать, первому встречному. И многие бы отказались от его предложения. Многие, но не эта девушка.
Саймон был искренне тронут. Готовность девушки пойти на риск, чтобы спасти своего молодого человека и заодно помочь бедствующей королеве, произвела на него впечатление. Впрочем, вероятно, королева ранее успела что-нибудь пообещать ей в обмен на помощь, кто знает, но на что она может рассчитывать, спасая молодого человека? Неужели ею двигает любовь?

Волшебник относился к противоположному полу с подозрением. Любовь любовью, считал он, но в жизни каждый был сам за себя и каждый стремится извлечь максимум выгоды из ближних. Когда-то в молодости у него был иной взгляд на отношения с женщинами, но много воды с тех пор утекло и столько разного произошло, что Саймон превратился в прожженного циника и эгоиста. Однако, проявления чужих чувств всегда вызывали в его сердце отклик. Чужие драмы увлекали его, как игра артистов на сцене, заставляя сопереживать участникам событий. А сейчас он настолько вжился в образ, что и думать забыл о своем вмешательстве в сон Алисы, и искренне возгнедовал против злодейки Мелюзины, разлучившей друзей.

Поэтому волшебник, нисколько не кривя душой, немедленно выразил восхищение поступком Алисы:
- Алиса, вы просто удивительная девушка! У-ди-ви-тель-на-я! Вашему другу чрезвычайно повезло!
Саймон чуть не прослезился от избытка чувств. – Я ему даже завидую, честно. Надеюсь, он сумеет оценить вашу самоотверженность.
И волшебник вздохнул.
- Не бойтесь, вы ничего не почувствуете. Небольшие изменения в матрице, достаточные, чтобы одурачить Мелюзину. Пара ночей и все как рукой снимет.

- А можно ли сделать так: вы меня заколдуете, но таким образом, чтобы когда змея будет меня расколдовывать, она заразилась и умерла?

- Заразилась? – с изумлением повторил Саймон. – дорогая моя, заклинания действуют ээээ... несколько иначе. Они эээ... не передаются воздушно-капельным путем. Мой план заключается в том, что пока она будет возиться с вами, ей будет не до того, чтобы следить за окрестностями. Магия требует сосредоточенности, знаете ли. В это время я подберусь поближе и... Я превращу ее в каменную статую...

Волшебник улыбнулся и на мгновение в симпатичном добродушном мужчине проступил настоящий Саймон – властолюбивый, целеустремленный и безжалостный. Если бы Беатрисс заметила эту кратковременную перемену, может быть она бы попыталась остановить Алису. Королева слишком хорошо знала такой тип людей, чья безумная жажда власти не ограничивалась моральными принципами. От таких людей лучше держаться подальше.

Увы, Беатрисс разволновалась не меньше Алисы. Крыса в возбуждении встала на задние лапки и встопорщила усики. Она согласилась! Наконец избавление от заклятья стало реальностью и все благодаря этой девушке и ее новому знакомцу. Неужели небеса смилостивились на королевой?

Волшебник, тем временем, аккуратно взял крысу у девушки и посадил ее на стол. – Посиди пока здесь...
Затем он достал из кармана коробочку с серым порошком и, не успела Алиса глазом моргнуть, как он щедро осыпал ее им.
- Руки – крылья, кожа – перья! Тьма ночная настает.
   На закате луч последний облик девы заберет!

Саймон отступил на шаг назад, критически оглядел девушку и довольно кивнул.
- Теперь, моя дорогая, когда погаснет последний луч солнца, вы превратитесь в прекрасную ночную птицу. А когда солнце взойдет снова станете самой собой. Вот и все.

Дорога до замка заняла не много времени. То ли волшебник расчистил дорогу, то ли судьба благоволила им, но путешествие оказалось совершенно необременительным.
Замок выглядел еще более разрушеным и заброшенным, чем Беатрисс помнила. Черные руины и такой же черный лес вокруг производили гнетущее впечатление. Мрачные предчувствия вновь зашевелились в душе королевы. Почему так тихо? Разбойники особо не таились, уповая  на защиту женщины-змеи, но охрану все же выставляли. А сейчас их маленький отряд подобрался к самому замку беспрепятственно. Беатрисс жадно принюхивалась, пытаясь уловить запахи живых существ. Нет никого, только мертвый камень и спящий зимний  лес вокруг.

Где же бандиты и, самое главное, где же Мелюзина?

Зал, где над плененной Беатрисс надсмехались бандиты был пуст. Исчезли сундуки с добром и рулоны ковров, собранные в большую кучу в центре зала. Исчезло и подобие трона главаря банды - большое кресло красного дерева, обитое потертым бархатом. Только мусор, каменная крошка и осколки цветного стекла покрывали растресканную плитку пола. Встревоженная Беатрисс спрыгнула с рук Алисы и поспешила к лестнице в подземелье, где перед ней появилась женщина-змея. Может подземелье связано ходом с жильем Мелюзины и они смогут найти к ней дорогу?

Отредактировано Queen (2013-07-02 03:42:03)

+1

Вы здесь » Scary tales » За крепостными стенами » Что день грядущий нам готовит?