Алиса попыталась встать, но ноги не слушались, подкашивались и девушка снова и снова падала в горячий песок. Она пыталась ползти, но песчинки будто живые, вязали руки и ноги, и не давали сдвинуться с места, и девушка могла только смотреть и беззвучно кричать. Она видела всё до мельчайших подробностей, каждую чешуйку змеиной кожи. Видела, как медленно и равномерно они перетекают, как под кожей волнами "живут" мощные мышцы, как чуть заметно подрагивает самый кончик отвратительного, змеиного хвоста и видела глаза... Желтые, с вертикальным зрачком, наполненные сейчас отчаянием и ужасом. И Алиса не помнила ни обид, ни разочарований, она не знала и не хотела знать что было после расставания, она хотела лишь одного - спасти этого человека, вытащить его, отобрать у этой твари, а саму тварь пустить себе на сумочку...
Злость и страх, ненависть и панический ужас - коктейль, который при правильном смешивании превращается в решительность и целеустремленность, сдобренную хорошей порцией уверенности в правоте своих действий. Алиса села на постели, сгребла в охапку крысу и прижала её к груди. Не больно, но очень неожиданно и уверенно.
- Нам надо найти женщину-змею.
Слова с трудом сорвались с пересохших губ и напугали даже саму Лису. Она тряхнула головой, медленно приходя в себя после кошмара. Посмотрела на кровать, на песок, потом заметила, что держит Беатрисс и растерянно заглянула в зеленые глаза спутницы.
- Мне приснился кошмар.
Наверное крысу стоило снова опустить на кровать, но теплое тельце в руках придавало уверенности и поэтому Алиса пока позволила себе не заметить неловкости от подобного поведения.
- Я была в пустыне, там была огромная змея, которая уволокла моего... друга. И ты сказала мне, что это женщина-змея, что она забирает к себе людей, превращает их в животных и продает злым магам.
Девушка нерешительно опустила Беатрисс себе на колени, но всё ещё не убирала рук. Как будто только тепло чужого присутствия могло удержать её от паники и ужаса прошедшего сна.
- Что это значит? Тебя превратила в крысу какая-то тварь, из которой можно сделать сумочку и сапоги?
Когда Алиса пугалась, она начинала злиться, а сейчас ей до ужаса напугал сон, в котором самой страшной зверюгой оказалась змея. Само собой теперь девушка хотела ей отомстить. И даже предостережения не возымели должного действия - Алисе хотелось как можно скорее отправиться в путь и как-то уладить всё. К тому же не давала покоя мысль, что и Кот попал под влияние этого ужа переростка. Он мог, да. Базиль вечно влипал в истории!