Услышав его ответ, Тиль улыбнулась еще шире. Судя по всему, она действительно получала удовольствие от происходящего - для нее это, видимо, была своего рода игра, которая развлекала карлу.
А ты действительно живешь этими сделками, да?..
Он никогда прежде не встречал представителей ее племени, и разглядывать синеволосую карлу было интересно. Она жестикулировала и держалась не так, как люди или те феи, которых он знал. В ней не было ни толики человеческой слабости, сила словно лучилась из нее - теперь он ощущал это, хотя и несколько иначе, чем когда смотрел на своих собратьев-фейри.
Тиль посмотрела на него, прямо - ей незачем было бояться его колдовского взгляда. Ищешь моей честности? В ее глазах, зеленых, как и у самого Кэльпи, отразилась вовсе не лошадиная морда.
Выслушав очередное новое условие, водяной ухмыльнулся.
Интересное намечается путешествие. Что ж, провести и вывести, зачем бы тебя туда не понесло, будет несложно. Надеюсь, от морской воды мне не станет плохо.
А вот твое предложение тоже интересно.
На любой вопрос... на любой. Кэльпи даже не сомневался, что спросит. Для надежности.
- Что ж, по рукам, Тиль, - отозвался он. - Я согласен на твой договор. И вот, - он помедлил, словно задумываясь, - мой вопрос, чтобы привести договор в действие и дать ему силу.
Сейчас ты отведешь меня к клиенту. Он порадуется, но радость его будет недолгой. Если ты выполнишь условия. А чтобы ты их наверняка выполнила, нужна мне от тебя только одна вещь...
Зеленые глаза Кэльпи сузились.
- Как твое настоящее имя?
Отредактировано Kelpie (2012-07-25 10:49:46)