[AVA]http://s019.radikal.ru/i643/1206/7a/ca42a401f110.png[/AVA]Клуб самоубийц. Хотите об этом поговорить?
1.Участники: Troll, la Belle
2.Место: Наше время. Центр “Бионик”, кабинет психолога
3.Время суток, погодные условия: Начало рабочего дня. Ясно.
4.Краткая суть: Первый визит Доминика Бекке к психологу клуба самоубийц, Сюзанне Леманн.
Доминик человек мягкий и добросердечный, но всю жизнь словно пожираемый изнутри укорами совести и чувством вины. Воспитывался бабкой со стороны матери и периодически наведывавшимся отцом. Оба этих человека обладали суровым нравом и не терпели возражений, что с ранних лет внушило Доминику, что намного легче жить, ни с кем не споря и никому не переча. И что всегда есть кто-то, кто знает лучше него, что и как нужно делать и даже думать.
Будучи раздираем внутренними конфликтами и абсолютно не понимая самого себя, с ранних лет испытывает тягу к творчеству. Только на сцене отваживается как-то раскрыть душу, не боясь быть осмеянным.
Впервые почувствовал нездоровое желание к товарищу из школьного театра ещё в 16 лет, с тех пор бравирует образом дамского угодника, но, разумеется, не находит удовлетворения.
Гомофоб, к тому же чрезвычайно брезглив.
Бесконечно привязан к отцу, восхищаясь и одновременно боясь его. Принимая любое отцовское слово за истину в последней инстанции.
Последние время чувствует себя абсолютно потерянным и несостоявшимся, как личность. Ничто не приносит Доминику покоя или радости.Фактология:
- мать итальянская певица, отец - немецкий кардиохирург. Мать умерла, когда Доминику было 5 лет, следующие 10 лет воспитывался бабкой, которая внушала внуку, что если бы её дочь не связалась с отцом Доминика и не родила его, то до сих пор бы была жива. Ещё 7 после смерти бабки жил с отцом.
- в школе участвовал в театральном кружке, потом учился в театральном училище. Это единственное, в чём Доминик пошёл наперекор отцу, который мечтал, чтобы его единственный отпрыск получил нормальную, мужскую профессию.
- 12 лет играет в одном театре, лучшей своей ролью считает Гамлета (ванильно и банально...).
- в 29 записал свой первый и пока единственный альбом. С тех пор его менеджер чуть ли не каждый день напоминает Доминику, что пора бы браться и за следующий, а не только пиариться, шляясь по клубам.
- по настоянию отца был женат. Прожил с женой 2 года, пару месяцев назад закончился бракоразводный процесс. На прощание "любимая" супруга наговорила Доминику много обличительных гадостей, после которого тому совсем расхотелось дальше жить в собственной шкуре.
- совершенно случайно узнал о существовании клуба самоубийц и внезапно понял, что это именно то, что ему нужно - помощь с уходом из этой реальности, которую он не может понять и которая не принимает его (пафос, пафос...).
Строгое воспитание, требующие полного повиновения семье и традициям сломили её живой характер. Девочка выросла замкнутой, нервной, чрезмерно чувствительной и часто страдающей от паранойи...
По нелепой случайности, принятая доза снотворного оказалась недостаточной для окончания существования. Очнувшись в больничной палате, Сюзанна с фанатизмом начала рассказать всем встречным о увиденном во время клинической смерти и о реальности существования потустороннего мира. Из-за её чрезмерно горячих проповедей, родители и врачи опасались, что девушка “тронулась”.
После неудачной попытки суицида, Сюзанна очень изменилась. Девушка “взялась за ум”, стала удивительно спокойной и рассудительной, так как уверовала в вышнее предназначение каждого человека.
Переехав в Берлин, Сюзанна получила образование психолога. Девушка специализируется на работе с людьми, желающими или пытавшимися совершить самоубийство. Позднее, Леманн открыла собственную практику, зарекомендовав себя как прекрасный психолог. Однако девушка даже не отдаёт себе отчёта о том, какую разрушительную эмоциональную нагрузку несёт её работа.
Девушка нашла идеальный способ максимально абстрагироваться от реальности: каждый вечер, закрывая глаза, Сюзанна внушает себе, что внешнего мира не существует – единственная настоящая реальность, это сны… А если ты в затяжном повторяющемся сновидении видишь одних и тех же людей, работу, то можно не сожалеть, не испытывать боль, не думать о том, какой видят тебя другие… во сне можно создать идеальный мир.
Таким образом, Сюзанна уже многие годы культивирует в себе раздвоение личности, не подозревающих о существовании друг друга. К несчастью (а может и совсем наоборот?), профессиональная деятельность фрау Леманн даёт ей доступ к таким медикаментам как антидепрессанты и транквилизаторы – теперь, в её личности почти полностью берёт верх жизнерадостная и оптимистичная Лили (прозвище появилось от прямого перевода имени). Окружающие часто характеризуют её как очень чуткого, понимающего психолога, способного действовать эффективно в любой ситуации, сохраняя при этом холодность разума.
Однако, в периоды, когда нет необходимости покидать квартиру с зашторенными окнами (а значит и употреблять медикаменты), у фрау Леманн случаются срывы с проявлением "прежней" Сюзанны, в сомнамбулическом состоянии осознающей весь ужас реального мира и беспомощность своего существования…